Me apetecía hacer unos panecillos de hamburguesas, los podemos rellenar con lo que mas nos gusten, quedan tiernos muy ricos. Vamos con la receta amig@s.
INGREDIENTES PANECILLOS DE HAMBURGUESAS:
* 320 gr. de harina.
* 25 gr. de azúcar.
* 15 gr. de levadura fresca.
* 8 gr. de sal.
* 1 huevo.
* 40 gr. de mantequilla.
* 150 gr. de leche templada.
* 1 cucharada sopera de leche en polvo.
ELABORACIÓN:
1) En un cuenco amplio, mezclar la harina la sal, el azúcar y la leche en polvo.
2) En el centro, poner la levadura desmenuzada en la leche templada, mantequilla troceada y mezclar.
3) Verter el huevo ligeramente batido y seguir mezclando hasta que nos se nos pegue a las manos.
4) Tapar con un paño y dejar levar sobre media hora.
5) Trocear la masa entre 40-50 gr. dándole forma de bolas ligeramente aplastadas y dejamos levar 35 minutos aproximados.
6) Con cuidado, pincelamos con huevo batido y sésamo para que no se baje la fermentación.
7) Hornear a 180ºc. unos 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y listo.
TRUCOS:
Podemos encender la vitro al mínimo unos minutos para ayudar a la fermentación del pan de hamburguesas. Otra opción, es encender el horno 15ºc. con un recipiente con agua en el interior para generar vapor (pero sin darle excesivo calor)
Yo he congelado algunas y quedan fantásticas una vez descongeladas.
Yo rellene los panecillos de hamburguesas con huevos cocidos, tomates, atún, Pimientos de piquillo Rosara http://www.rosara.com/ un hilo de aceite de oliva http://framoliva.com/ virgen extra, una pizca de sal. Cada uno los podemos rellenar con lo que mas nos guste...quedan exquisitos.
Fuente: de la mano de nuestro querido amigo blogero Los caprichos de Jorge...gracias.
Hola Doris!!.. Mmmm.. qué buenísimos tienen que estar.. Yo la verdad es que no me he atrevido con el pan, pero a ver si me animo algún día a hacer este tipo de panecillos que tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarUn besote!!
http://perfectodia.blogspot.com.es
que tiernos y sabrosos han de estar estos panecillos, Doris y tu relleno me parece genial.
ResponderEliminarQue ricos, tengo que animarme yo también a prepararlos que en casa les encantan las hamburguesas, y para mi que estoy a dieta con tu relleno ;)
ResponderEliminarComo Cocino Yo.
Qué buen pinta Doris! Parecen súper tiernos.
ResponderEliminarBesos.
Muy apetitosos en este verano caluroso, pero no soy muy buena con la masa, así que cojo tan solo la idea del relleno, un abrazo
ResponderEliminarTe han quedado riquisimos y como tu dices valen igual para una hamburguesa, que para cualquier otro relleno, mandame uno, besos
ResponderEliminarSofía
y que ricos quedan!!
ResponderEliminarSe les ve muy tiernos, una delicia que yo me comeria con todo, ya fuera en frio o en caliente.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricos y que blanditos se ven. Yo me he dado cuenta con mis bollos de chocolate que es el azucar lo qeu hace que sean mas blanditos, como le falte azucar se endurecen.
ResponderEliminarHola Doris!
ResponderEliminarJusto estoy buscando una receta de pancitos para diabeticos, creo que te voy a copear tu receta solo le cambio la harina a ver que tal me va......., 320 gr. de harina de garbanzo en lugar de harina blanca......despues te cuento!!!!
sweetcakestoronto
Gracias por la receta, besitos
miri
Doris una maravilla, se ven súper tiernos y deliciosos,que ricos...... Beninés guapa!,
ResponderEliminarPero qué buenísima pinta que tienen!! mmm!
ResponderEliminarQue blanditos y tiernos te quedaron... son una maravilla hacerlos en casa, verdad??
ResponderEliminarHe estado ausente unas semanas y ahora estoy poniendome al día.
Un besico guapa!!
Doris valla panecillos mas ricos que has cocinado , viendo las fotos parecen bollos de lo ricos que te han quedado me gusta besos
ResponderEliminarDoris ,que ricos te quedaron estos panecillos ,la verdad tienen que estar deliciosos con cualquier relleno que les pongas
ResponderEliminarbesinos guapa
Excelente!
ResponderEliminarBeijinhos e um lindo dia :)
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Siempre que preparo hamburguesas los hago, los comprados no me gustan nada. Qué apetitosos se ven, Doris. Un besiño.
ResponderEliminarHummmm que delícia..
ResponderEliminarAdorei, eu amo hambúrguer, e assim todo caseiro.. Oh delícia..
Um beijo minha linda.. e um dia super especial viu?
Mmm que ricos panecillos, tomo nota para hacerlos un día un poco más fresco, porque encender el horno me da pereza. Besos.
ResponderEliminarte han quedado tiernisimos!!! vaya cosa mas rica para rellenar!!! asi da gusto comerse una hamburguesa!!!
ResponderEliminarVaya panecillos mas buenos has hecho! Con esto te tiene que salir unas hamburguesas de lujo! Besos Doris!
ResponderEliminarHayyyyyyyy Doris que maravilla de bollinos me encantas se ver tiernos y deliciosos uhmmmmmmmmmm me tengo que llevar uno me ha encantado a ver si los hago me esta entrando hambre
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Tenen tantes possibilitats aquests panets!!! Els haig de fer!!! Una abraçada!
ResponderEliminarQue hwrmosura de panecillos!!cuanto me gustan, y con ese relleno estan para zamparse un par de ellos !! para ahora la merienda oooohh geniales.....Besssss
ResponderEliminarSí que tienen una pinta de estar tiernos, tiernos. Besos
ResponderEliminarQué buenos quedan los panecillos caseros, verdad Doris? Además que estos tuyos se ven muy blanditos y con un relleno muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta que tienen, esto hay que probarlo guapa jajaja
ResponderEliminarbesos
Me encantan, se ven muy tiernos. Si no fuera por el calor que me da el horno, pero lo apunto para cuando no haga tanto calor. Un beso.
ResponderEliminar!Mira que delicioso y esponjoso se ve!...siempre he querido hacer este tipo de panes y no me salen, me quedan como crudos por dentro y nada esponjosos!...felicidades corazón que delicia!
ResponderEliminarbesotes y abrazos de oso!!!
DOris que rica esta receta, la anoto ya, besitos
ResponderEliminarQue estupendos panecillos te han quedado Doris! Los adaptare al mundo sin !
ResponderEliminarBesos!