Para el guiso de patatas con carne de pollo y judías verdes he necesitado ingredientes sencillos los cuales solemos tener en casa siempre en nuestras cocinas o en el congelador.
Vamos con la receta que se hace tarde.
INGREDIENTES:
* 1/2 kg. de pechuga de pollo troceada.
* 3 Patatas medianas.
* 3 Dientes de ajos.
* 1 Hoja de laurel.
* 1 Zanahoria.
* 1/2 Pimiento verde.
* 1 tomate maduro grande.
* 1 Cucharadita de pimentón dulce.
* Pimienta molida y sal al gusto.
* 1 Puñadito de judías verdes congeladas en mi caso.
* 1/2 cucharadita de orégano seco o perejil.
* Un chorro de vino blanco.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 1 Huevo cocido.
ELABORACIÓN:
En una cazuela, ponemos un generoso chorro de aceite de oliva virgen extra, los tres dientes de ajos enteros sin partir y las pechugas de pollo troceadas a groso modo salpimentadas y rehogamos hasta que doren muy bien. Una vez doradas, apartamos los trozos de pechuga y los ajos.
En el mismo aceite, pochamos la cebolla a trocitos y pimientos.Agregamos el tomate pelado a trocitos y dejamos que se cocine unos minutos.
Trituramos el conjunto con el brazo batidor hasta que formemos la salsa y agregamos la carne de pollo dorada reservada y seguir guisando.Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y removemos.
Agregamos un chorro de vino blanco y dejamos reducir para eliminar el alcohol y las especias al gusto.
Es el momento de añadir, el puñado de judías verdes, zanahoria cortada en láminas y las patatas tronchadas para que desprendan el almidón y engorde el caldo.
Vertemos un poco de agua o caldo hasta cubrir ligeramente las patatas y dejamos cocer por espacio de 20 minutos a media potencia hasta ver tiernas las verduras y patatas.
Rectificamos de sal si hiciera falta y cocemos el huevo como de costumbre, pelamos, cortamos a rodajas y adornamos el plato y a comerlo muy caliente como nos gusta en mi casa.
Que ricos son estos guisos de cuchara, y este te ha quedado fabuloso, besos
ResponderEliminarQUERIDA DORIS...
ResponderEliminarAnte todo quiero darte las gracias por los acercamientos que has hecho y haces en mi blog a pesar de que yo ya no escribo comentarios.
Luego decirte que os deseo a ti y a tu família unos días llenos de relax y buenas vibraciones y que estoy segura de que con tus platos aún serán más agradables.
Desde luego que este guiso no me lo pienso perder y entre mañana y pasado lo pondré en mi mesa.
UN ABRAZO CARIÑO, CUÍDATE Y SE TODO LO FELIZ QUE PUEDAS :)))
Lo mejor de los guisos es que está todo en uno y en cada cucharada disfrutamos de sabor y una comida completa.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa. Un beso.
De buen gusto me comia un plato asi de rico!!! vaya delicia de guiso!!! me encantanta!!!
ResponderEliminarLos guisos apetecen siempre Doris ademas hay que comerlos porque son muy sanos , este de pollo y patatas me gusta mucho y encima con verduritas mejor que mejor .
ResponderEliminarBesitos .
Ala, otro guisito, que rico! Me parece una idea buenísima añadirle un huevo picado, me lo apunto para la próxima vez.
ResponderEliminarEn casa también somos muy fanáticos de "el cuchareo", sano, rico y reconfortante.
Un abrazo :)
Que plato más rico y sano. A mí me encantan todos los platos de cuchara, o casi todos, jeje. Un beso.
ResponderEliminarPara mi las papas guisadas son una propuesta estupenda, no me importa el conque.. pollo, ternera, chocos, albóndigas... me encantan. Tu propuesta es riquísimas Doris, llena de sabor y muy completa.Besitos
ResponderEliminarUna receta 10, como siempre deliciosa y muy apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUn plato muy completo y sabroso Doris, seguro que no se te olvida de hacerlo con esta pinta!
ResponderEliminarBesos.
Qué rico plato, delicioso.!! Muy bueno para estos días de tanto ajetreo!!UN beso
ResponderEliminarA mi son estos platos los que me gustan como dices reúnen buenas condiciones, un abrazo.
ResponderEliminarMuy rico y de alimento. Dónde está la cucharaaaa !!!
ResponderEliminarDi que sí, Doris, que donde esté un buen plato de cuchara que se quite todo lo demás. Muy rico este guisito de patatas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato riquísimo y no hace falta un segundo.Besicos
ResponderEliminarMe encantan los platos de cuchara a mi tambien y este tuyo tiene una ointa divina. Besos
ResponderEliminarQué bien le sienta al cuerpo un guiso de patatas bien calentitos, a mí algunas veces me gusta estrujar todos los ingredientes con el tenedor y cuando lleva pollo queda muy bueno
ResponderEliminarEspero que disfrutes estos días!! Abrazos!!!