Que buena manera de comer legumbres y nada de fuertes ya que tanto en verano como en invierno no podemos dejar de consumirlas y con verduras quedan muy suaves y ricas, poniéndolas templaditas.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
* 1 Bote de garbanzos finos cocidos.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 1/2 cebolleta.
* 1 Zanahoria pequeña.
* 2 Dientes de ajo.
* 1 Chorizo cantimpalo en mi caso.
* 1 Cubito de caldo vegetal.
* 1/2 tarro de espinacas cocidas o de acelgas.
* 1 Hoja de laurel.
* 1 Patata mediana.
* 1 Cucharadita de pimentón dulce.
* Hebras de azafrán.
* Agua la que admita.
* Sal y pimienta molida al gusto.
ELABORACIÓN DEL GUISO DE GARBANZOS CON CHORIZO Y ESPINACAS;
En una cazuela amplia, ponemos un chorro de aceite.Cuando este caliente, agregamos la cebolleta la parte blanca y zanahoria finamente troceada y dejamos dorar ligeramente a fuego medio.
Agregamos los dientes de ajos muy picados, la hoja de laurel, chorizo a trocitos, la patata chascada a groso modo,el cubito de caldo vegetal desmenuzado y salpimentamos ligeramente.
Rehogamos bien y agregamos el pimentón y las hebras de azafrán majadas en el mortero con un poco de agua y agregamos al guiso.Cubrimos con agua y dejar cocer hasta que el guiso y la patata estén tiernas. Una vez este paso, agregamos los garbanzos cocidos, aclarados en agua templada y bien escurridos y las espinacas cocidas o acelgas.
Remover con cuidado y dejamos cocer cinco minutos mas.Servir el guiso... templado o caliente ya veréis que bueno.
Buenas noches y que disfrutéis de las vacaciones lo mas posible amigas/os.
Hoy hemos coincidido en la legumbre, no así en la preparación, pero como tú los has hecho me encantan también.
ResponderEliminarQue aproveche.
bss
Umh.. que guiso más rico :) me gusta mucho! De buena gana me comía yo un plato, el cuchareo en casa gusta mucho y aun con calor la semana pasada hice una olla grande de lentejas jiji yo no le pongo reparos ni en verano. Un beso!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Di que si Doris, un plato de los de toda la vida, delicioso y reconfortante, de esos que el estómago te agradece de vez en cuando :)
ResponderEliminarFeliz martes.
Que rico guiso de garbanzos! Me lo apunto para disfrutar de el
ResponderEliminarUn abrazo
umm, buena mezcla la verdad, me la apunto, me gusta. Besos
ResponderEliminarun plato sencillo pero muy rico !! me encanta ,aunque en este tiempo no suelo ponerlo
ResponderEliminarbss
Uummmmmmmmmmm rico rico no lo siguiente ,de buena gana me tenias en casa a comer me encantan estos guisos , te ha quedado de relujo al igual que el batido de frambuesa y piña .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Aunque ahora en verano como más los garbanzos en ensaladas varias, no descarto comer de vez en cuando un plato como este que también le sienta bien al cuerpo.
ResponderEliminarBesos.
¡¡Hola Doris!! La verdad es que comer caliente cuesta con estos calores, pero claro, las legumbres son imprescindibles, tanto en verano como en invierno, pero reconozco que a mi me cuesta. El guisado tiene que estar riquísimo. Besitos.
ResponderEliminarGuisos de este tipo los suelo hacer ya que me encantan, y siempre compro los garbanzos de bote cocidos y salen estupendos.Besicos
ResponderEliminarEs cierto, hay que comer legumbre en cualquier época del año...pero con el calor que hace por Toledo...no se yo si me las van a acoger bien...jajaja . Me las guardo para cuando refresque un poquito. Bs.
ResponderEliminarmuy ricos en casa por lo menos una vez a la semana se comen legumbres se ve delicioso bssss
ResponderEliminarUn plato que se debe de comer en todo tiempo, que están buenisimas y son muy sanas y haciendolas ligeritas alimentan un montón.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenísimo Doris, yo esperaré a que bajen las temperaturas que ahora es imposible saborearlo con gusto!!un beso
ResponderEliminarEste tipo de potaje es de los que me gustan, aunque lo reservo para el otoño.
ResponderEliminarBesos.
Hola Doris, es cierto que no deberíamos relegar el consumo de legumbres al otoño y el invierno, pues en verano hay mil maneras de hacerlo, sin necesidad de que sean en cocidos sustanciosos a base de carnes y embutidos, yo también hago estos potajes, sin pringá en verano, por lo menos un par de veces, ya que no son tan pesados y se comen con más ganas que en épocas de frío. Besos y feliz noche!!!
ResponderEliminarDoris , como me gustan estos platos de cuchara , me da igual que sea verano que invierno , ademas son muy sanos
ResponderEliminarbesinos guapa
Doris como me gustan estos platos de cucahara , igual me da que sea verano que invierno , ademas son muy sanos
ResponderEliminarbesinos guapa
Que guiso más estupendo dan ganas de coger una cuchara!!! Y son muy buenos. Buen fin de semana. Un abrazo.
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