INGREDIENTES PARA LAS OREJAS DE CARNAVAL:
* 500 gr. de harina de trigo aproximadamente.
* 200 gr. de harina extra para ceder a la masa, la que admita.
* 100 gr. de mantequilla sin sal fundida.
* 2 Cucharadas de azúcar.
* Ralladura de una naranja o limón.
* 1 Cucharadita de sal.
* 10 gr. de levadura química tipo Royal.
* 2 Huevos.
* 50 ml. de agua templada.
* 80 ml.de zumo de naranja.
* 50 ml. de anis seco ( aguardiente)
* Abundante aceite de girasol para la fritura.
* Podemos rebozar con azúcar glas, azúcar con canela o miel cuando estén frías.
ELABORACIÓN:
Disolver la sal en el agua templada.
Aparte en bol amplio, poner los huevos batidos y añadimos el resto de ingredientes líquidos:
anís o aguardiente, zumo de naranja, el agua con la sal disuelta, la mantequilla bien fundida, la ralladura de naranja o limón, y el azúcar blanca.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes líquidos y vamos agregando la harina con la levadura química por cucharadas a la mezcla líquida y con una espátula compactamos bien.
Cuando se presente una masa espesa, la colocamos en la mesa de trabajo y vamos amasando con energía, vamos añadiendo poco apoco harina hasta que no se pegue a las manos, pero que se presente una masa elástica y tierna sin pasarnos de harina.
Una vez que tengamos preparada la masa, la ponemos en un bol espolvoreado con harina, dejamos sobre media hora de reposo o algo mas tapada con un paño.
Una vez tengamos el reposo suficiente, enharinamos con abundancia la mesa de trajo y muy a menudo el rodillo también.
Hacemos bolitas del tamaño que nos guste, aproximadamente de un huevo pequeño.
Extendemos un paño limpio en la mesa y vamos estirando cada porción de masa con el rodillo enharinado dejando las orejas bien finas.
Vamos poniéndolas sobre el paño hasta terminar con la masa.
Vamos retirando sobre papel absorbente, dejamos enfriar las orejas y espolvoreamos con azúcar glas muy abundantemente.Con miel puse algunas al gusto de casa y están deliciosas.
Buenas noches y daros las gracias por aguantar esta entrada algo larga, pero ha merecido la pena.
Te han quedado de cine querida amiga, le has dado la forma perfecta, y estoy segura que tienen el sabor perfecto. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSe intuye totalmente lo ricas que están Doris, son muy apetecibles.
ResponderEliminarMe alegro de que a tu hija no le pasara nada, pero m nudo susto!!
Besos.
Doris te han quedado unas orejas super ricas!!! se les ve un dorado muy bonito. Besosss.
ResponderEliminarMi boca se hace agua al ver estas orejas de carnaval pues tienen que estar riquísimas.Besicos
ResponderEliminarse ven muy apetecibles¡¡ yo no las preparé nunca ya que por Asturias no son muy comunes, me quedo la receta y las probaremos.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Doris , que ricas son las orejas de carnaval y a ti te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos
No las he preparado nunca y mira que me apetecen, con la pinta de estas tuyas. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricas yo tengo ganas de hacerlas , me copio tu receta a ver si me animo , aqui te dejo la direccion del blog de mi hermano por si quiere echarle un vistazo besitos http://lacocinanoctambula.blogspot.com.es
ResponderEliminarDoris, dulces de carnaval que te han quedado geniales.
ResponderEliminarHay Doris l..estamos todas con la fiebre de las orejas de carnaval..cada cual más rica ..besos
ResponderEliminarSe ven estupendas Doris,crujientes tan finitas,se tienen que deshacer en la boca¡¡
ResponderEliminarBesitos guapi¡¡
Qué buena pinta tienen seguro que están riquísimas.... Besos
ResponderEliminarCuando llega carnavales, siempre me digo que las tengo que hacer, luego me entra pereza y lo dejo para otro año, pero después de ver las tuyas y lo ricas que tienen que estar...
ResponderEliminarGracias por tu dedicación.
Te dejo un fuerte abrazo.
kasioles
Un dulce que no he probado nunca!. Viendo esta receta tuya dan ganas de ponerse a hacerlas, así que tomo buena nota y me animare a ello.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buenas deben de estar, pero no me animo hacerlas, ya que en el invierno siempre cojo peso por falta de actividad.
ResponderEliminarUn feliz fin de semana y que disfrutes de estas orejas tan ricas.
Pues están muy apetecibles y tienen pinta de ser un vicio. Un besote.
ResponderEliminarPues yo aún estoy sin preparalas y la verdad es que tienen buena pinta.
ResponderEliminarBesitos.
Tienen muy buena pinta, aunque no las puedo comer por el azucar.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog y comentar. Un saludo
Te han quedado estupendas!!! Nunca las he hecho en casa pero si las he comido en casa de amigos y están deliciosas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Doris buenas orejas nos regalas hoy,tienen pinta de estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarUn abrazo,que tengas una buena semana
Rico, rico... quiero probar...
ResponderEliminarBesitos.
Que buenas me encantan , te quedaron perfectas Doris .. besis
ResponderEliminarse ven muy ricas Doris ,tan finitas y crujientes mmmmm......deliciosas
ResponderEliminarbseitos
qué ricas, por favor, jejej, para el proximo año me apunto la receta, mil gracias y mil besos!
ResponderEliminarHola Doris que cosa mas rica mira que todavía no las hice nunca, tengo una receta pero no se si es igual que la tuya. besinos para todos y me llevo unn par de orejas para el desayuno.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que pinta tan rica, te cojo para la merienda.
ResponderEliminarBesitos.
Merecen la pena, Doris. Te han salido estupendas, se antojan al menos un par de ellas que me comía de tenerlas a mano. Gracias guapa por la receta. Besitos.
ResponderEliminarQué buena pinta!
ResponderEliminarPola