PATATAS

viernes, 20 de abril de 2018

CARNE DE MEMBRILLO O DULCE DE MEMBRILLO.

La carne de membrillo o dulce de membrillo es un buen producto sano y ademas libre de gluten, que podemos disfrutarlo en diferentes platos de repostería, como en platos salados, no es aconsejable comer grandes porciones por su alto contenido en azúcar pero para las personas intolerantes al gluten les viene muy bien. Podemos ponerlas en tostadas con pan especial sin gluten y están deliciosas para una merienda o cena.


INGREDIENTES PARA LA CARNE DE MEMBRILLO.

* 2 Kilos de membrillo bien sanos.
* 2 Kilos de azúcar.
* Agua para cocer los membrillos.
* Chorro de limón.
ELABORACIÓN:



Lavar muy bien los membrillos,retirar con el cuchillo el corazón y partes duras.Troceamos a groso modo y rociamos con un choro de limón.
Pesamos el membrillo y agregamos a la cazuela junto con la misma cantidad de azúcar.
Cubrimos con agua lo justo y cocinamos unos 45 minutos, pinchamos con un tenedor para ver si esta tierno. Escurrir muy bien.
El fuego mas bien bajo y removemos con una cuchara de madera sin parar con cuidado con las salpicaduras que queman mucho.Una vez que al retirar la cuchara por un lado del recipiente se vea el fondo limpio, ya lo tenemos listo.Dejar templar y batimos con el brazo batidor unos minutos.
Volver a ponerlo en el fuego, hasta verlo a nuestro gusto.Cuando enfría espesa mas.
Yo lo corto a trozos, lo envuelvo en papel vegetal y lo congelo queda mucho mejor .
Una vez caliente engrasamos los moldes con una gotita de aceite de girasol y vertemos en el.
Dejamos en la nevera un mínimo de 24 horas o mas y a degustarlo.






22 comentarios:

  1. Que bueno el membrillo!. Yo no había pensado en lo de hacerlo en porciones y congelarlo, así que gracias por la información.
    Un abrazo.

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  2. Riquisima, en casa nos encanta y con queso ni te digo.
    Besos. LOla

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  3. Ai que ganas tengo de hacer este dulce en casa,pero no soy capaz de encontrar nunca membrillos en las fruterías que tengo cerca :(
    besotes doris

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  4. Qué bien te ha quedado, el membrillo casero está muy rico.
    Besos.

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  5. El membrillo con queso de Burgos me encanta.Me apunto la receta por si me animo a hacerlo pues no he hecho nunca.Besicos

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  6. Un membrillo casero de lo mas delicioso

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  7. Te ha quedado riquisimo este dulce de membrillo, me encanta.
    Besitos guapa

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  8. no hay como el casero y es tan fácil de preparar.
    besos

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  9. Pues te ha quedado muy auténtico. Un postre sencillo que es todo un clásico. Un besote.

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  10. Queda delicioso y encima casero con el queso me encanta bsssss

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  11. Me encanta la carne de membrillo, la hago todos los años, aun me quedan unos pocos sin utilizar a la espera de acabarme el que tengo hecho. Te ha quedado perfecta!!

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  12. Te ha quedado de relujo nada como el membrillo casero esta de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  13. Te ha quedado un postre divino.. A mí me gusta mucho acompañado con queso y así casero me gusta más... Besos

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  14. Hola Doris. Este dulce me encanta y muchas veces lo pongo en una tostada con queso tal como las que has puesto y puedo asegurar que están de vicio. En una ocasión preparé una crema de membrillo y desde entonces no lo he vuelto a repetir.
    Te ha quedado fabuloso.
    Un abrazo.

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  15. Adoro comer pão barrado com marmelada caseira. A sua ficou com óptimo aspecto. Beijinho e feliz semana.

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  16. Que buenas e4sas tostadas que as preparado con el dulce de membrillo ricas ricas

    Saludos

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  17. Hola, Doris:

    En casa nos gusta mucho el dulce de membrillo y el de guayabo también. Nunca lo he preparado, así que voy a tomar buena nota de tus explicaciones para intentar hacerlo en casa. Gracias por la receta.

    Un besazo.

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  18. Doris, me lo comería tal como tú lo has presentado, con una tostada con queso, irresistible

    Abrazos!!

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  19. ¡¡Hola Doris!! Pero qué rico y qué bien queda la carne de membrillo casera. Para mi gusto, mucho más rico que el que venden, ideal para acompañarlo de queso fresco o para ricos aperitivos y tostas. Besitos.

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  20. Doris , que rico es el dulce de membrillo , lo hago todos los años , te quedo estupendo
    besinos

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  21. El ate de membrillo es de mis favoritos y con queso mucho mas!
    Bs

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  22. Seguro que no tendré la paciencia de prepararlo; pero decirte que es uno de mis dulces favoritos, y que el tuyo se ve estupendo.
    Muchos días como un trocito después de comer y me sabe a poco :(
    Besitos tesoro :)

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