PATATAS

sábado, 15 de septiembre de 2018

PICADILLO ANDALUZ.

Hay que ver el calor que hace todavía, por Madrid hoy las temperaturas muy altas y en otros sitios inundaciones.Como es natural refrescarnos como podamos con ensaladas viene muy bien y esta en concreto de PICADILLO ANDALUZ, nos viene fenomenal.Es una receta muy sencilla que con ingredientes que tenemos por la nevera tenemos el plato resuelto y muy bueno, económico y rápido de elaborar. Nos ponemos a ello???


INGREDIENTES:

* 1 Patata hermosa.
* 2 Huevos cocidos.
* 1 Pepino mediano.
* 1 Tomate de ensalada grande o dos medianos.
* Aceitunas sin huesos al gusto.
* 1 Cebolleta, la parte blanca.
* 200 gr. de langostinos cocidos y pelados.
* 1 Lata de atún en aceite.
* 1 Latita de pimientos de piquillo, solo unas tiras.
* Para el aliño: Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

COMO LO PREPARO:


Lo primero que hacemos es cocer en agua con un poco de sal, los huevos y patata con piel hasta verlas en su ponto de cocción. Dejamos enfriar, pelamos y cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas y las colocamos en el fondo de una fuente.Cortamos a cuadritos los pepinos y a laminas la cebolleta y vamos repartiéndola en la fuente.
Pelamos los tomates, retiramos parte de las semillas, escurrimos la lata de atún de aceite, cortamos las aceitunas en rodajitas y las tiras de pimientos morrón.y vamos colocándolos en la fuente.
Por último, pelamos los langostinos y los huevos a cuartos.
En un bote de cristal vertemos aceite de oliva virgen extra,un chorro de vinagre blanco de vino y un poco de sal.Sacudimos el bote para emulsionar la vinagreta y vertemos por encima.Dejamos bien fresquita en la nevera hasta el momento de servir.


Muy buenas noches y espero que las vacaciones hayan sido muy positiva y agradables amigas/os.
Gracias por estar siempre codo con codo todas y hasta prontito. DORIS MIS COSILLAS.










20 comentarios:

  1. Doris, todavia apetecen estos platos, ya que el verano no quiere marchar.
    Tiene muy buena pinta.

    ResponderEliminar
  2. Pues se ve de lo mas refrescante este picadillo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Una receta buenisima este picadillo y aquí en Canarias con la ola de calor que tenemos viene genial.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Es un plato muy agradable en verano y en todo tiempo,yo también lo hago aunque no es idéntico, un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. No sé si es por mis raíces andaluzas pero...me encantó!
    Besos Doris

    ResponderEliminar
  6. Como seguimos con mucho calor, estas recetas siguen siendo esenciales en casa. Un aliño fresco y delicioso. Mil besos!!

    ResponderEliminar
  7. Me encantan todas las ensaladas, esta te ha quedado muy buena, besos

    ResponderEliminar
  8. Hola preciosa 💋 me encantan estos picadillos.

    ResponderEliminar
  9. tiene que estar exquisito Por aquí ya no hace tanto calor y además tenemos encima un tormentón de miedo.Besicos

    ResponderEliminar
  10. Wooo que delicia, esa receta sí que me encantoooo mil gracias, seguro a mi familia le agrada. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Estupenda cena para una noche de vaguitis aguda...

    ResponderEliminar
  12. Con esta ensalada ya no necesitamos nada más, la has preparado bien completita, como plato único me encanta porque es riquísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Doris , que ensalada mas rica , me encanta como te quedo
    besinos

    ResponderEliminar
  14. Qué rica receta nos has traído, me encanta preparar este tipo de platos son refrescantes y muy completos, qué pinta...
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Doris preciosa, estos son los platos que gustan estos días por aquí abajo en el Sur, vamos que te pones "púa" con un picadillo como éste. Te quedó divino. Besosss

    ResponderEliminar
  16. Estos platos son los que apetecen con el calor!! y están riquisimos!! Bs.

    ResponderEliminar
  17. Que ensalada tan completa te ha quedado, seguro que está muy rica.... Besos

    ResponderEliminar
  18. Me gusta esta ensalada, es sencilla y completa. Para mí, que no entiendo de calores porque tomo ensaladas todo el año, es toda una idea. Un besote.

    ResponderEliminar
  19. Hola!, me encantan este tipo de ensaladas que llevan tantas cosa ricas, me sirve de plato único y me quedo más que contenta. Me gusta :) besos.

    ResponderEliminar