Este caldo o puchero andaluz, lo hacemos en estas fechas multitud de veces, podemos servirlo en tazas para acompañar otros platos o de forma tradicional en platos, los cuales le podemos añadir fideos, picatostes,rebanadas finas de buen pan asentado, huevo cocido, hierva buena, taquitos de jamón, carne del puchero, gallina o pollo o todo lo que mas nos guste.Yo al caldo en el momento de servir le añado un poco de vino oloroso si no hay niños.
INGREDIENTES:
* 1 Cuarto trasero de gallina o pollo sin la piel.
* 250 gr. de carne de ternera, mejor morcillo.
* 1 Hueso de costilla salada.
* 1 Hueso de rodilla de ternera fresco.
* 1 Hueso de jamón que no se vea añejo.
* 1 Trocito de tocino veteado ibérico salado.
* 1 Patata mediana.
* 1 Zanahoria.
* 1 Puerro parte blanca.
* 1 Trocito de nabo.
* 1 Ramita de apio.
* Sal al gusto.
COMO SE HACE:
Lavar bien con agua templada, los huesos y la carne.
Pelar las verduras y cortarlas a groso-modo.
Poner en la olla rápida las verduras troceadas en una bolsa especial como para las legumbres.
Ponemos en la olla la carne de morcillo y huesos y el agua.
Cuando empiece a hervir, vamos espumando varias veces hasta ver el caldo limpio de espuma.
Tapamos la olla y dejamos sobre media hora.
Destapamos la olla y comprobar que la carne esta en su punto y retiramos bien escurrida la malla con las verduras.Retiramos la carne, colamos el caldo y ya nos disponemos a verter los fideos y picado el huevo cocido y lo que mas nos guste.
Buenas noches y hasta dentro de unos días.Pasare como siempre a ver vuestras deliciosas recetas.
Gracias DORIS MIS COSILLAS.
Hola hermosa! Ese caldo tan sabroso que se ve, con este frío me caeria de perlas!! Pero como no lo tengo a la mano iré a mi cocina a ver con que me apaño!!
ResponderEliminarBesotes!!😙
Delicioso!!!! este caldito nos puede alegrar el almuerzo o la cena cualquier día!!! Saludos
ResponderEliminarUn platazo riquísimo, que bien entran ahora estos caldos, me gusta y me pido un tupper :)
ResponderEliminarUn buen plato para calentar el cuerpo cuando el frío aprieta, con sabor totalmente hogareño.
ResponderEliminarBesos.
Que rico, bien calentito tiene que sentar genial!!! 💋💋💋
ResponderEliminarque caldito más rico, Doris, lo mejor que entra en el cuerpo con estos frios.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una sopa muy apetiposa sobre todo con estos fríos.Besicos
ResponderEliminarUn caldo buenisimo para calentarnos, ahora con el frío viene genial, muy rico.
ResponderEliminarBesitos guapa
Con el dolor de garganta que tengo me venía genial un platin de este caldo tan rico Doris.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Un plato de lo más reconfortante ...
ResponderEliminarEn estos días de frío todavía más apetecible
A mi estos platos me encantan
Un besazoooooo
Ainssss, mi pucherito, qué rico. Además es lo mejor para el frío y nos soluciona la comida de mcuhos días de la semana. Precisamente el lunes lo preparé yo. Muy parecido al tuyo, aunque yo le pongo pollo y no gallina. Es costumbre en mi casa. También le pongo un tomate en el caldo. Pero , da igual, porque ricos a rabiar. un beso guapísima!!
ResponderEliminarUn plato estupendo y reconfortante, para estos frios.
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