Que bien nos vienen estos platos menos calóricos después de las consabidas fiestas...pero como bien se dice que nos quiten lo bailao .Se hace estas pescadillas en poco tiempo y quedan muy gustosas.
Vamos con la receta queridas amigas.
INGREDIENTES:
* 1 Pescadilla limpia de cabeza , escamas y espinas dorsales por persona.
* Dos tomates rojos.
* 1 Cebolla grande.
* 1 Pimiento rojo y verde medianos.
* 2 Langostinos por persona.
* 1 Patata mediana por persona.
* Aceite de oliva virgen extra, azafrán, vino blanco, una hoja de laurel, pimienta negra molida, media pastilla de caldo de pescado o fume de pescado ligero y agua.
ELABORACIÓN:
Ponemos al fuego una cazuela con un chorro de aceite de oliva, pochamos muy ligeramente la cebolla a rodajas gruesas y las tiras de pimientos a groso modo, el tomate a rodajas, las patatas a rodajas no muy gruesas, las especias, el caldo de pescado, el chorrito de vino, la sal con cuidado y el azafrán.
Dejamos cocer con dos vasos de agua y solo agitamos la cazuela sobre unos 10 minutos cociendo a fuego medio.Agregamos las pescadillas limpias sin escamas, sin cabezas, sin la espina dorsal. Espolvoreamos sal,`pimienta, rociamos con el caldo varias veces, agregamos los langostinos enteros o si preferimos pelados.Dejamos hasta ver las pescadillas cocidas unos minutos y no se queden secas.
Emplatamos con una pescadilla por comensal, aros de cebolla, rodajas de tomate, pimientos, patatas y dos langostinos.Regamos con un poco de caldo de la cocción y un hilo de aceite de buen oliva.
Muy buenas noches y daros las gracias por vuestras visitas y por vuestro tiempo. DORIS MIS COSILLAS.
Me encanta esta receta y super ligera. Feliz año 2019
ResponderEliminarQue ricura me encanta el pescado en todas sus formas,saludos y buen año.
ResponderEliminarUn plato sano y delicioso al mismo tiempo, feliz fin de semana Dori
ResponderEliminarUna pinta magnífica.Besicos
ResponderEliminarYa tengo mi cena para mañana!!!
ResponderEliminarMe ha parecido un plato estupendo sano, sabroso y apetecible.
Me encanta!!!
Besitos bonita ^:^
Holaaaa..esta propuesta nos viena de maravilla para comer sano y sin calorías.....jajaja
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Hola Doris!. Este es un plato de los que siempre sientan bien, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mira que es sencilla la receta y seguro que está de 3 estrellas michelín jajajaja. Como la cocina tradicional nada de nada. Un besazo.
ResponderEliminarDoris , que buenos , me encantan estos platos y sobre todo estos dias para bajar un poco los empachos de estas fiestas
ResponderEliminarbesinos
un plato ssenccillo de elaborar pero exquisito en sabores. Esa pescadilla se ssale de la pantalla. un beso
ResponderEliminarQue pinta tan deliciosa tiene, una comida ideal para desengrasar despues de tanta comilona navideña!!
ResponderEliminarUn besazo guapa !!! 💋💋💋