Hoy me he levantado con ganas de torrijas caseras y me he puesto manos a la obra. Este es un postre típico de Semana Santa pero este año me he adelantado.En cada casa que las hacen tienen su propia receta y esta es la que suelo hacer. De vino no les gustan tanto en mi casa, y ya sin mas vamos con la receta.
INGREDIENTES PARA LAS TORRIJAS.
* 2 Barras de pan del día anterior de aceite.(Yo lo compro en Mercadona)
* 1,5 l. de leche semi-desnatada.
* 5 Cucharadas de azúcar, yo puse mitad morena y blanca.
* 2 Ramas de canela.
* 2 Vainas de vainilla.
* Pieles de un limón
* 4 Huevos.
* Aceite de girasol para la fritura.
* 6 Cucharadas de azúcar morena o blanca para rebozar.
* 3 Cucharadas rasas de canela molida para rebozar.
* Miel de flores para la terminación de las torrijas.
ELABORACIÓN DE LAS TORRIJAS:
Comenzamos cortando el pan del día anterior en rebanadas como de 2 cm. de grosor.
----
Vamos preparando la leche infusionada : para ello, cortamos las pieles del limón desechando la parte blanca que amarga.
----
Poner a cocer la leche con las ramas de canela, vainas de vainilla, el azúcar y las pieles del limón.
----
Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, tapamos la cazuela, dejamos infusionar unos 25 minutos y coja bien el sabor, colamos la leche y dejamos que se enfríe.
----
Ponemos las rodajas de pan cortadas en una fuente, bañamos con la leche ya fría y no se deshaga el pan.
----
Ponemos varios platos: uno con los huevos batidos, otro con una mezcla de azúcares y canela y en una cazuela profunda el aceite de girasol bien caliente pero no ardiendo para que no queden crudos por dentro.
----
Vamos pasando por huevo,y freímos por tandas, dejamos sobre papel absorbente y acto seguido por la mezcla de azúcar y canela molida, bien rebozadas.
----
Vamos colocándolas en una fuente y con una cucharita, dejamos caer un hilo de miel ligera de flores por cada torrija. Es opcional.
Con un vaso de leche fresquita, es una merienda deliciosa sin conservantes y de vez en cuando nos damos un capricho dulce extraordinario.Gracias por vuestra visita y muy buenas noches.
DORIS MIS COSILLAS.
!😲 oooh! las torrejas que nosotros hecemos son de pan de yema y su receta lleva huevos, rapadura o panela de dulce,canela entre algunas cosillas...y tu receta se ve deliciosa de rechupete!!
ResponderEliminarAbrazos fuertes!!!feliz semana!!
Muy parecidas a las tuyas es como las hago yo, pero sin miel. Desde luego quedan riquísimas aunque no podamos abusar de ellas o ya sabemos donde se nos ponen los kilos, jejeje.
ResponderEliminarUn beso Doris!
Se ven estupendas, yo hace tiempo que no hago pero al ver estas tuyas me han entrado ganas de hacerlas.Besicos
ResponderEliminarQue buenas están estas torrijas, solo le falta el café para acompañar
ResponderEliminarQue ricas Doris, te han quedado espectaculares y con miel uhmmmmmmmm me encantan.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me chiflan las TORRIJAS querida DORIS...
ResponderEliminarEn verdad que me han cogido ganitas de preparar unas para mis niños y para mi, porque dices bien que nos tenemos que dar un caprichito de vez en cuando, eso alegra la vida.
UN ABRAZO ENORME Y A DISFRUTARLAS!!!
Conxita
tedeternura.com
Me encantan este tipo de postres, qué ricas te han quedado!!
ResponderEliminarUn beso
Vaya pinta.... Ya estaba yo pensando en torrijas y ahora viendo estas me entran unas ganas terribles de tomarlas. Te quedaron divinas, a mi me encantan incluidas las de vino. Besos.
ResponderEliminarRiquísimas las torrijas. En mi casa nos encantan. Me gusta el toque de la miel al final. Nunca se lo he puesto, pero este año lo voy a probar. Saludos:)
ResponderEliminarUnas torrijas de lujo, en casa les gustan más con azúcar y canela pero las hago igual que tú, ricas, ricas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Sabes Doris siempre es buen momento para comer unas torrijas y porque esperar a semana santa, tu si que sabes!!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana santa
Hola Doris! Ya veo que te estás poniendo al día con los dulces de Pascua ¡y bien ricos que te han salido! A ver si me animara a preparar, aunque sea alguna cosilla, porque sin ellos ésto no es S. Santa ni nada. Un beso grande.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta estupenda, seguro que están deliciosas........Besos
ResponderEliminarEN nada estoy liada con las torrijas y que no falten. Me llevo una para mi café. un beso!
ResponderEliminarQue ricas Doris!! me pierden las torrijas!!Bs.
ResponderEliminarMe encanta!!! este dulce.
ResponderEliminarUn saludito