INGREDIENTES PARA LA MENESTRA CON VERDURAS FRESCAS Y BACALAO:
* 1/2 kg. de trozos de bacalao salado o si preferimos fresco.
* 1 Puñado de judías verdes redondas las mias.
* 1 Zanahoria grande o dos pequeñas.
* 1/2 Cebolla .
* 2 Dientes de ajos.
* 2 Huevos cocidos.
* 1 Pimiento verde.
* 2 Tomates maduros.
* 1 Patata .
* 1/2 pastilla de caldo vegetal o de pescado.
* Azafrán o colorante alimenticio si no tenemos.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal al gusto.
* Especias a voluntad.
ELABORACIÓN:
Dejamos el bacalao el día anterior en agua fría y la vamos cambiando varias veces hasta que este a nuestro gusto de sal. Lo dejamos escurrido y troceado para el día siguiente en el frigo..
En una cazuela, ponemos un fondo de aceite de oliva.En el pochamos a trocitos la cebolla, dientes de ajos y pimiento verde, Damos color a las verduras, agregamos los tomates pelados y a trocitos, la zanahoria a rodajas, lo mismo que con las judías verdes troceadas.Seguimos rehogando y ponemos tronchadas las patatas, la pastilla de caldo vegetal o de pescado desmenuzada,agregamos especias a nuestro gusto y el azafrán o colorante alimentario si no tenemos.
Dejamos cocinar el conjunto y agregamos agua hasta cubrir las patatas.Rectificamos de sal.
Cocemos aparte los huevos.Refrescamos, pelamos y cortamos a groso modo.
Reservamos. Una vez que las patatas y judías verdes están casi tiernas, vamos añadiendo el bacalao a trocitos al guiso unos minutos.
Ya solo nos queda emplatar y repartir los huevos cocidos reservados. Podemos ponerle un poco de perejil picado y ya lo tenemos listo para comer.
Buenas noches y por consiguiente nos entretenemos un poco que bien que nos hace falta amigas.
Ya pasare a visitaros como de costumbre siempre que puedo. DORIS MIS COSILLAS.
Hola solete apañao!! que delicioso se ve ese plato bien dicen que todo entra por los ojos!!
ResponderEliminarNena y mi esposo que lleva tiempos pidiendo torrejas! pobre ya veré cuando se las hago!ja!ja!
Besotes y abrazos inmensos!!
Hola Doris!.Este es un buen plato para mi, verdura, bacalao, exquisito. Si nos hace falta tener la mente ocupada y la cocina nos ayuda mucho.
ResponderEliminarCuidaros mucho.
Un abrazo.
Doris, un plato para chuparse los dedos, mmm
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta receta por lo del bacalao pues la menestra de verduras si que la suelo hacer, la haré cuando salga a comprar pues ahora no tengo bacalao. Besicos
ResponderEliminaruna rica menestra ¡¡¡¡ tiene muy buena pinta ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarHola Doris, un plato muy sabroso y sano, cuidaros y a ver si este tormento de encierro termina pronto, besos
ResponderEliminar¡Gracias Doris por tu comentario!, las torrijas son estupendas para matar las horas de la tarde ahora que no podemos salir.
ResponderEliminarEspero que te encuentres bien, tu y tu familia. Me ha gustado mucho tu menestra
Un abrazo
Marialuisa (Decocinasytacones)
Hola preciosa !!! que receta más apetitosa que nos traes, me apetecen un montón esos platos llenos de sabor.
ResponderEliminarBesitos y a cuidarse mucho!!!
Me parece un plato sano y delicioso!!!
ResponderEliminarPero como estamos en cuarentena y no quiero salir solo a por bacalao, mañana lo prepararé con merluza y te digo que tal el resultado.
Aunque.... con bacalao seguro que sabrá mejor, pero dadas las circunstancias hay que arreglarse con lo que se tiene no te parece?
UN BESITO MI REINA, CUIDAROS MUCHO LOS DOS ^:^
Conxita
Doris, tu menestra se ve deliciosa, amo este tipo de platos!
ResponderEliminarcuidate,
besos
Muy buena idea añadirle bacalao a la menestra. Estará muy rico, fijo. Besitos.
ResponderEliminarMe gustan mucho estos platos. Con bacalao nunca se me ha ocurrido poner la menestra. Es cuestión de probar porque se ve muy rica. Gracias Doris. Muchos besos.
ResponderEliminarme encanto la receta ...
ResponderEliminarDoris , un plato bien rico y sano .Yo tambien duermo bastante mal . Cuidaros mucho
ResponderEliminarbesinos
Me gusta un montón la menestra.
ResponderEliminarPero ya sabes para mi sin pez ;-)))
1 saludito
Querida Doris, este plato es insuperable, qué bien cocinas. Un beso!!
ResponderEliminarUuummm, me encanta la mennestra, pero nunca la hice con bacalao. Tengo que probar.
ResponderEliminarQue buena pita tiene!!
Un besazo y cuidate mucho.
Hola Doris, muy rica la menestra y con bacalao nunca la probé así que para cuando salga a comprar me lo apunto.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca hice menestra con bacalao, tiene una pinta muy buena seguro que estaba muy rica. besinos
ResponderEliminarHola Doris me alegra saludarte, una buena opcion de comida, yo tambien como muchas verduras, ya a mi edad es lo mejor, tu menestra se ve de lujo, un abrazo y cuidate
ResponderEliminarHola Doris! Me encanta este plato, es espectacular... y con el bacalao la combinación tiene que estar riquísimo! Me lo apunto
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta, bueno en líneas generales tu blog porque no tiene desperdicio, tanto en dulce como salado.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un saludo
Doris, alguna vez le he puesto merluza a la menestra, pero nunca bacalao, así de esta manera tiene que quedar de miedo
ResponderEliminarAbrazos y cuidaros mucho!!!
Un plato riquísimo, me encanta la combinación. Me la apunto. Gracias por compartir. Besos¡¡¡¡
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