Estos días son de un calor insoportable, se te quitan las ganas de meterte en la cocina, pero no queda otra.Soy de poco bar y en casa que tenemos de casi todo no asisto al menos que vaya con mis hijos y mas ahora que esta la cosa fea.Este plato no necesita de mucha explicación pero a mi marido y a mi que estamos solos desde hace un montón de tiempo lo preparo en un piz paz.El arroz a la cubana con longaniza. Puf que rico esta.
INGREDIENTES Y LA ELABORACIÓN DEL ARROZ A LA CUBANA A MI MANERA.
Lo primero es depende de los comensales: en casa solo para dos adultos que no comemos mucho por cierto. Yo he puesto abundante agua en una cazuela con un poco de sal y una hoja de laurel.
Lo calculo el arroz para dos personas por puñados con mi mano.He puesto dos puñaditos por persona y dejado cocer unos 20 minutos, el arroz mio es redondo.
Transcurrido ese tiempo aclaramos y refrescamos.En una sartén, doramos un ajito laminado muy fino y salteamos ligeramente y así se calienta.En otra sartén, freímos los huevos uno o dos dependiendo las ganas que tengamos.Mientras he calentado el tomate frito, he salteado las longanizas pinchándolas con un tenedor un poco y así no se revientan en un poco de aceite, salpimentamos al gusto y emplatamos tal como se ve en la foto.Podemos ponerle un plátano salteado con un poco de mantequilla pero no tenía en esta ocasión.
Que paséis un buen día y cuidaros mucho. DORIS MIS COSILLAS.
Cuanto tiempo que no he preparado un plato así, que bueno, gracias por recordarmelo.
ResponderEliminarYo digo lo que tu, no soy muy de bar y aunque haga calor me meto en la cocina, mas ahora que las cosas (como bien dices), están por desgracia aún bastante complicadas.
Un abrazo.
Suelo hacer arroz a la cubana pero sin longaniza así que me has dado una idea.Besicos
ResponderEliminarDoris, este arroz es una delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Doris, con longaniza ya lo haces más que completo, así que no hay que pensárselo mucho para hacer un plato como éste. Cuando están mis hijos lo hago a propósito para ellos, sé que quedarán satisfechos.Gracias Doris. Besos.
ResponderEliminarHola Doris, nunca lo he preparado así pero desde leugo se ve exquisito. Mil besos!!
ResponderEliminarHolaaaa !!!! que delicia de plato ,en casa te hacen la ola !!! les encantan y lo que tu dices nada de pasar horas entre fogones.
ResponderEliminarBesitos.
Yo también hago este arroz a la cubana de vez en cuando y que razón tienes, esta muy rico!!
ResponderEliminarUn beso
Toma ya que cosa más buena! con longaniza!! muy, pero que muy buena idea. Mmmm...
ResponderEliminarBesitos
Así le gusta a mi hijo, yo lo prefiero con el plátano, pero a él, así tal cual. Bs.
ResponderEliminarMuy rico Doris, en mi casa gusta mucho, aunque yo no le pongo longaniza como tú. Besossssss
ResponderEliminarTengo que probar con la longaniza, porque acostumbro a hacerlo solo con el huevo y el tomate.
ResponderEliminarUN ABRAZO GRANDE DORIS,CUIDAROS!!!
Conxita ^:^
Este platillo me fascina.
ResponderEliminarSaludos
Olguis
Un plato excelente, deliciosisimo Doris :) un besazo
ResponderEliminarMe encanta es mi comida favorita.
ResponderEliminar