INGREDIENTES:
* 4 Pimientos rojos.
* 300 gr. de filetes de merluza.
* 1/4 kg. de gambas.
* 1 Litro de leche semidesnatada.
* 25 Gr. de mantequilla.
* 50 Gr. de harina.
* 1/2 Cebolla.
* Queso rallado opcional.
* Nuez moscada, sal, pimienta molida, aceite de oliva virgen extra.
Para la guarnición:
* 1 Puñado de arroz largo por comensal.
* Aceite de oliva virgen.
* 4 Dientes de ajo.
* Perejil picado.
ELABORACIÓN:
Picar la cebolla y pocharla en una sartén con un chorro de aceite de oliva y la mantequilla hasta que esté transparente, añadir la harina y cocinarla unos minutos.
Verter la leche del tiempo, bajar el fuego y seguir cocinando, remover sin parar con una cuchara de silicona hasta que la salsa esté espesita.
Salpimentar, agregar la nuez moscada y seguir removiendo.
Apartar, agregar la merluza a dados y las gambas peladas e integramos a la preparación.
Aparte, precalentar el horno a 170º en ambas partes.
Limpiar los pimientos de semillas, quitar el rabito y hacer un hueco para rellenar.
Rellenar con la mezcla reservada y llevar al horno regándolos con un chorrito de aceite de oliva y vino blanco, dejamos hasta verlos tiernos y en su punto.
Mientras se van cocinando los pimientos, cocemos el arroz largo en abundante agua con un poco de sal sobre 20 minutos, escurrimos muy bien pasándolo por un poco de agua fresca para que nos quede mas suelto el arroz. En una sartén, agregar un chorro de aceite de oliva y salteamos los dientes de ajo muy picaditos, agregamos el perejil picado y un poco de sal, rehogar hasta que coja un poco de color.
Retirar los pimientos del horno y servir con la guarnición de arroz.
Buenas noches y que paséis un buen día.
Olá Doris!!!! Uma refeição completa!!!! Adorei! Beijos! =)
ResponderEliminarUn propuesta divina! Los pimientos con pescado quedan la mar de bien, y con el arroz tenemos un plato completo, ideal!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Que ricos tienen que estar. A mi me encantan los pimientos .Besos
ResponderEliminarRiquísimos te felicito guapa.muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarDoris un rico plato, además de completo.
ResponderEliminarBesicos.
Uffffffffffffffff...Que ricos Doris, están que se salen de la pantalla. Besitos guapa.
ResponderEliminarUn plato sanísimo y delicioso, me encanta!! besotes.
ResponderEliminarO seu blog é uma delicia, agradeço as visitas e os carinhosos comentários que tem deixado.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Se me abre el apetito Doris, que plato tan rico!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Unos pimientos muy ricos Doris, yo los he hecho rellenos de carne pero desde luego que tendré que probar éste tuyo, el pescado también les va genial!! Bs.
ResponderEliminarA ver si tengo tiempo y te llamo...
La receta es estupenda pero yo tengo problemas con unos cuantos alimentos y entre ellos están los pimientos así que me conformaré con verlos en tu imagen.Besicos
ResponderEliminarQue ricos los pimientitos!!!y ese arroz promete estar a la altura,je,je.
ResponderEliminarUn plato muy vistoso y muy completo. Un besote.
ResponderEliminarMe encanta un pimiento relleno, y esa combinación parece de primera, felicidades por tu receta.
ResponderEliminarBesos amiga.
Doris, hija mia, la próxima vez por favor invitame a tu casa, que yo llevo el vino y el pan, pero estos pimientos no me los puedo perder, que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una deliciosa receta.
ResponderEliminarGracias por compartirla.
Un beso.
Unos pimientos de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que plato mas rico, eso me lo apunto ahora mismo besitos
ResponderEliminarTe han quedado divivnisimos y seguro saben mejor con ese relleno de merluza y gambas, de buena gana me ponia ese plato para la cena uuummmmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
me encantan los pimientos rellenos ,y estos que has preparado se ven de fabula¡¡
ResponderEliminarbesitos wapa
Doris!, pero que idea tan buena rellenar de ese modo esos pimientos. SI que he visto un relleno parecido en los pimientos del piquillo pero no estos grandes. Me encanta la idea.
ResponderEliminarEl arroz en casa despierta pasiones, con lo cual es acierto seguro.
Tomo buena nota de la receta.
Un besazo guapa!
Justo ayer cené pimientos rellenos y notaba que les faltaba una guarnición. Fíjate por dónde aquí tenía una exquisita. Siempre aciertas Doris! Besos!!
ResponderEliminarComo para decirles que no a estos pimientos Doris, madre mía que ricos y con esa guarnición más completo el plato , imposible.
ResponderEliminarBesines y buen finde guapa.
Pero que buen plato Doris, ¿llego a tiempo para comer un poco?? estos dias tengo esto un poco descuidado pero poco a poco retomo el ritmo. besitos
ResponderEliminarDoris menuda pinta tienen esos pimientos. Los he probado rellenos de atún y también de bacalao ¡y me han encantado! Ahora le toca turno a tu receta
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
En casa también somos super fans de los pimientos rellenos Doris, estos tuyos te quedaron de lujo! besitos
ResponderEliminarDoris plato único y completo que me encanta para mi de 10
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Unos pimientos de lujo!!
ResponderEliminarBesos
Un plato de 10 amiga!!! :)))
ResponderEliminarQue plato mas colorido y mas bien presentado. Debe de estar riquísimo! Bss
ResponderEliminarPues vamos, dos recetas en 1. Los pimientos me encantaron, pero no se ha quedado atrás el arroz salteado. Me lo quedo con tremendo gusto.
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz fin de semana, querida Doris.
Vero
La cocina de Vero
Esta receta te la tengo que copiar, ¡qué maravilla!.
ResponderEliminarUn besote.