El arroz, la paella, son unos platos tradicionales los cuales nunca faltan dentro de nuestra cocina por regla general, en mi casa solemos prepararla de diferentes formas y con diferentes ingredientes.
Esta es una de ellas y la comparto con vosotras/os.
Para ella, he necesitado algunos ingredientes que tenemos en casa por lo general o podemos sustituir por otros como los níscalos si no los encontramos por setas de cultivo ecológico.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
* 450 gr. de arroz bomba.
* 1/2 Kilo de langostinos crudos.
* 100 gr. de langostinos crudos para el caldo.
* 200 gr. de níscalos o cualquier otra seta de cultivo ecológico.
* 100 gr. de judías verdes, yo congeladas.
* Un puñadito de guisantes, es opcional.
* 1/2 Cebolla.
* 2 Tomates medianos maduros.
* Azafrán o colorante alimentario.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Caldo vegetal.
* Aceite de oliva virgen extra.
* La carne de un pimiento choricero.
* Perejil una rama y hoja de laurel.
* Sal al gusto.
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos es preparar el caldo, para ello, pelamos los 100 gramos de langostinos cabezas y cascaras y las cocemos con una hoja de laurel, una ramita de perejil, la pastilla de caldo vegetal y si preferimos de pescado, 1/2 cebolla, dos dientes de ajo, la carne de un pimiento choricero, chorrito de aceite de oliva y un poco de sal, todo ello, salteamos en la cazuela unos minutos con un chorrito de aceite y agregamos el agua. Dejamos cocer a fuego lento una media hora. Transcurrido este tiempo, colamos el caldo y reservamos caliente. Reservamos la carne de las gambas.
Aparte, en una paellera, preparamos el sofrito para el arroz: picar la cebolla, los ajos y pochamos ligeramente, agregamos los tomates pelados a trocitos y seguir rehogando.
Aparte limpiamos los níscalos con un paño húmedecido en agua, cortamos a trozos regulares y reservamos.
Agregar al sofrito las judías verdes troceadas, los guisantes, colorante o azafrán seguir rehogando a fuego medio. echamos el arroz y damos unas vueltas para que se impregne de todo su sabor.
Por último,vertemos el caldo colado reservado, los langostinos limpios enteros, los 100 gr de langostinos pelados y los níscalos troceados reservados.
Rectificamos de sal y pimienta molida, dejamos cocer unos 20 minutos sacudiendo la paellera de vez en cuando para que no se pegue al fondo.Si hiciera falta, agregar un poco de agua caliente de a poco.
Servir con una buena ensalada y a disfrutar.
Buenas noches y muchas gracias por vuestra visita siempre muy importante para mi amig@sss
El arroz hay muchas formas de hacerlo y creo que en todas sale bueno, pero tal como nos la muestras me parece la mejor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un buen arroz, sí señora!! Un beso y a disfrutar!!
ResponderEliminarMenudo arroz te has marcado, tiene una pinta de rico, que estoy segura en tu casa duro un asalto, quien lo tuviera por aqui ahora, besos
ResponderEliminarSofía
Doris, que rico y meloso te ha quedado, me encanta, besos
ResponderEliminarVaya pinta rica que tiene, seguro que está delicioso............Besos
ResponderEliminar!Hola mi amiga! me gusta como tienes tu blog!...y ese plato me está tentando eh!...que se ve sabroso como todo lo que tu haces en tu cocina!quién cocinara como tu!...
ResponderEliminar!besotes guapetona y guardame algo si!...!yo sé que sí¡
Que rico arroz bien jugoso y rico que se ve, los arroces es uno de mis platos preferidos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Doris!!! Un arroz de 5 estrellas, me encanta y te ha quedado para dejar el plato limpio;)
ResponderEliminarUn besazo grande y que sigas disfrutando del fin de semana!!!
Un plato que despierta el apetito, sin duda! una maravilla para el gusto, seguro!
ResponderEliminarGracias por tus recetas, siempre me sorprenden!
Saludos.
Tiene una pinta estupenda, deben de estar muy rico, un beset
ResponderEliminarQue rico, me lo comería ya ... a estas horas tan cercanas de la comida !!
ResponderEliminarlo que me gusta un buen plato de arros, y este caldosito y con los niscalos me parece una gozada! a por un plato a tu casa me iba! un besote
ResponderEliminarUna paella estupenda, tiene que estar riquísima.Besicos
ResponderEliminarQue rica te quedo guapa
ResponderEliminarBesos y Feliz Finde.
Me encanta el arroz en todas sus versiones, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
A mi los arroces tipo paella me gustan mucho y este con los níscalos ha de tener muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Hola! :) he vuelto por estos mundos, como lo echaba de menos! veo que tu sigues por aquí, qué bien!
ResponderEliminarPintaza la que tiene el arroz. A mi también me encanta ponerle setas, la verdad es que le da un punto genial.
Te invito a que vuelvas a pasarte por mi blog, le he dado un lavado de cara, espero que te guste!
Un besote!
Un plato de lujo!!! Me encanta usar el arroz bomba para las paellas y para el próximo no se me pasa poner judías verdes que nunca las he puesto. Besitos!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm que pinta madreeeeeeeee que pena no poder meter la mano y dar cuenta de un platito seguro estaba de rexupete.
ResponderEliminarPor cierto veo que has cambiado la plantilla del blog y la cabecera me encanta.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Un dia lo mismo me presento en tu casa a probar uno de tus arroces,se ven deliciosos, vamos a este por ejemplo que no le hacia yo ascos, un buen platito si que me comia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta el arroz y así está divinísimo!!! Muy muy rico, me ha gustado nada más verlo, te ha quedado maravilloso.
ResponderEliminarUn beso
Que pinta mas buena, yo hoy tambien hice paella y es la primera vez que me queda oleeee besitos
ResponderEliminarEl arroz con níscalos es de mis favoritos y así como lo has preparado tu amiga valenciana te pone un diez. Me comía un buen plato. Besos
ResponderEliminarMe pierdo por tu casa un rato de esos....que ricura de arroz...ya mismo escuchas el timbre !!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Ummmm ... llego tarde para que me guardes un platito, no???? jajaja
ResponderEliminarUn beso guapa
Justo ayer le decía a mi mujer que no hacemos mucho arroz en casa... y mira por dónde una súper-receta de arroz. Esta me la guardo Doris. Un besazo!
ResponderEliminarUna pinta muy buena y que hambre a estas horas, te felicito como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarTiene una pinta de diez, en casa también nos gusta mucho el arroz.
ResponderEliminarUn gran arròs...el dinar de casa els dissabtes!!! Petonarros!
ResponderEliminarHe comido el arroz con níscalos y también con langostinos, pero nunca he tenido la oportunidad de probarlo combinando ambos ingredientes, no quiero imaginar lo rico que estarán con esta mezcla de sabores
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!!
Hola Doris, menuda pinta tiene ese arrocito, se mete por los ojos !!!! Besos
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