INGREDIENTES PARA LAS MIGAS MANCHEGAS:
* 300 gr. de pan picadito y asentado mejor rústico.
* 5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
* 5 Dientes de ajo con su piel.
* 1 Cucharadita de sal.
* Opcional pimientos verdes, panceta fresca, chorizos, uvas etc...cortados a tiras.
* 1 Taza de agua aproximada 150gr.
* 1 Gallo o lengudina de ración por persona.
* Harina, un huevo, sal para rebozar.
* Mayonesa al gusto.
ELABORACIÓN DE LAS MIGAS MANCHEGAS:
Picar el pan pequeño y reservar ligeramente húmedo salpicamos agua con las manos y tapamos.
Aparte, en una cazuela profunda, agregamos el aceite con los dientes de ajo con piel aplastados. A fuego medio doramos los ajos ligeramente y añadimos el agua y sal, damos unas vueltas con una cuchara unos diez minutos y añadimos el pan reservado. Sin parar de remover añadimos unos trocitos muy pequeños de jamón serrano y retiramos los dientes de ajo. Con una espátula y sin parar vamos removiendo de continuo y picando las migas con cuidado no se quemen pero que queden muy sueltas y bajamos el fuego al mínimo. Una vez que las tengamos las migas ... las reservamos en caliente y aprovechamos para rebozar el pescado.
Una vez tengamos los gallos limpios y secos, salamos, pasamos por harina y huevo batido, freímos en abundante aceite de oliva, dejamos escurrir sobre papel de cocina y muy caliente servir con la cama de migas y una cucharadita de mayonesa y listo.Servir en una fuente el resto de migas y si queremos con pimientos, chorizos, panceta etc.
Mis trucos de cocina fuente de la foto pasad a ver su propuesta deliciosa de Pepe.
Ya me contáis si os gusta también mas contundentes huuuu??? en el video.
Espero que paséis unos dulces sueños y animaros que en mi pueblo de adopción ... son muy tradicionales y deliciosas. Gracias por vuestra visita.
Hola Doris las migas del video uffffff la cantidad de calorías eso para después de las fiestas no vale jajajja aunque desde luedgo son una delicia.
ResponderEliminarPrefiero las tuyas con el pescadito jejej te ha quedado delicioso me encanta esto me lo apunto yo la picada para este pescado la hago de almendras, perejil, limón... pero probare la tuya
Besinos
El toque de Belén
Que rico, me encantan tus recetas te felicito ,sigue así guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue rico da igual las calorias.jjjja
ResponderEliminarHola Doris. Me encantan las migas y me encanta el pescado aunque he de decirte que este lo he comido pocas veces. Las migas se pueden preparar de muchas maneras pero sea de la forma que sea es una de las cosas que más me gusta. Suelo hacerlas con cierta frecuencia. Sin duda que me comería una buena ración de las que has hecho y que como acompañamiento del pescado han hecho que sea un plato delicioso.
ResponderEliminarQue disfrutes de este fin de semana.
un abrazo
Las migas es un plato exquisito y me encantan, con el pescado tengo el problema de que en casa no gusta salvo algunas excepciones y para hacérmelo para mí sola me da pereza.Besicos
ResponderEliminarMe gusta esta manera de comer este pescado ... que rico.
ResponderEliminarUn saludo y buen finde
Hola doris!! mi padre si que hacía unas migas manchegas ricas...ay , que pena no las he comido iguales!! un buen acompañamiento para esos gallos, yo soy muy de migas y de pescado asi que me comeria el plato sin chistar!!Bs.
ResponderEliminarMe encantan las migas hechas de esta manera, una buena compañía la de los gallos.
ResponderEliminarBesos.
Un pescadillo de lo mas sabroso con esas migas por encima, pero lo cierto que siempre hay que estar controlando las calorías pues eso de las fiestas tiene luego sus consecuencias.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que plato tan original, Doris y rico, que ya me estoy imaginando su sabor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un plato muy rico ....... Besitos
ResponderEliminarComo me gusta tu nueva imagen Doris, te ha quedado el blog precioso!!
ResponderEliminary los gallos deliciosos sin duda con esa cama que les has preparado.
Un besazo y feliz finde guapa!!!
muy original y sabrosa manera de preparar el pescado, las migas una delicia
ResponderEliminarHola preciosa. Mi suegro hacía unas migas estremeñas deliciosas. Tu receta, no será muy light pero es de lo más original y muy rica. besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarHummm...que aspecto delicioso....amei...=D
ResponderEliminarbeijinhos
Madre mía las del vídeo Doris... contundentes, contundentes
ResponderEliminarMe quedo con las tuyas, con ese pescado frito tiene que estar deliciosos, me parece una compañía muy acertada.
Un bico y buen finde
Riquisimo plato ideal para quitarno el frio .
ResponderEliminarBesitos .
Esta receta le va a encantar a mi Manolo, con lo que le gusta hacer migas, que rica manera de tomar el pescado me encanta, te he dejado un regalito en mi blog, por tu esfuerzo y dedicación, feliz fin de semana bst guapa
ResponderEliminarQué rico Doris, menuda pinta me ha encantado. Las migas me encantan, mi padre las haces buenísima. Mjuy bueno tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso
Un plato que resulta una tentación... lo probaremos, y lo tunearemos al singlu. ¡Ya te contaremos! Seguro que triunfo!
ResponderEliminar¡Saludos y un millón de gracias! Siempre me motiva pasar por tu blog... todo es tan apetitoso...
Estos galllos en cama de migas manchegas deben estar de lo más ricas! Nunca los he comido así!
ResponderEliminarBesos gordotes y feliz fin de semana.
Me gustan mucho las migas y el gallo por supuesto, así que para mi un plato delicioso.
ResponderEliminarBesitos
La mezcla de sabores me parece muy interesante, aunque para salir de las fiestas es un poco contundente... Pero si está bueno, el resto sobra. Un besote.
ResponderEliminarQué mezcla más original de sabores y qué me gustan las migas!! Habrá que probarlas :)
ResponderEliminarBesitos
Que combinacion mas rica de sabores, te quedo sensacional
ResponderEliminarBesos y Feliz Finde.
A mi les "migas" m'encanten...i aquesta versió teva, amb peixet, resulta molt més saludable que la tradicional! PEtonarros!
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