El calor que está haciendo para estas fechas no es normal, yo acudo para mitigarlo lo mas posible preparando ensaladas completas, que es lo que mas nos apetece, esta es mi propuesta para hoy sin nada de complicaciones ya que le podemos poner las frutas que tengamos a la mano o que mas nos gusten.
INGREDIENTES:
* 1/2 Melón pequeño de piel de sapo.
* 1 Cogollo de lechuga.
* 1 Puñado de picotas grandes.
* 4 Lonchas de jamón cocido.
* 100 gr. de queso fresco.
* Aceite de oliva virgen extra.
* 1 Zanahoria.
* Sal a gusto y medio limón.
ELABORACIÓN DEL MELÓN RELLENO DE ENSALADA VARIADA:
Limpiamos y cortamos muy fino el cogollo de lechuga muy bien centrifugada y ponemos en un recipiente.Agregamos las picotas y jamón dulce a tiras.
Cortamos el queso fresco a cubos y la zanahoria rallada algo gruesa.
Limpiamos y vaciamos el medio melón con una cucharilla vaciadora, retiramos su carne con cuidado de desechar todas las pepitas.
Por último, aliñamos con aceite de oliva virgen extra, un poquito de sal y zumo de medio limón.
También queda muy buena con salsa rosa, mayonesa o salsa de yogur... va en gusto!!! yo la he querido dejar con poca grasa.
Buenas noches y daros muchas gracias por vuestro tiempo al pasar por mi cocina que es la vuestra.
Doris.
Que delicia y que apetecible te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarHola guapa. Me gusta muchísimo tu ensalada eh melón. Con el calorazo insoportable que hace, no apetece otra cosa. Genial. Besos
ResponderEliminarEs una buena sugerencia para paliar en lo posible el calor veraniego. Muy refrescante y rico ese melón relleno.
ResponderEliminarBss
Cómo me gustan este tipo de ensaladas variadas y con fruta. Además así presentada queda muy chula.
ResponderEliminarBesos.
Doris, no sé que me gusta más, la ensalada o el abanico que le has puesto al lado, que con el calor que estoy pasando ni ganitas tengo de cocinar, ja, ja, ja...que buena combinación de ingredientes, y bien fresquita, es perfecta para cenar esta noche. Besos guapa!!!
ResponderEliminarSiempre hay que buscar lo fresquito de la temporada y como mejor una buena ensalada que siempre apetece.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡¡Hola Doris!! Ya veo que te has preparado bien, tanto con un buen abanico como con una fresca ensalada. La presentación que le has puesto con el melón es fantástica. Besitos.
ResponderEliminarQue bonita manera de presentar la ensalada, desde luego que quedas como una reina, muy festiva.
ResponderEliminarBesos. Lola
Estupenda ensalada y estupendo emplatado, sobre todo con estos calores. Un besote.
ResponderEliminarQue rico y fresquito!! es lo que mas apetece con este calor!! Bs.
ResponderEliminarQué rica y vistosa Doris, yo tambien le añado tacos de jamón serrano porque la mezcla de melón y jamón es un clásico que me encanta. Un plato de gran ayuda para los supercalores que estamos teniendo.
ResponderEliminarFeliz martes.
Doris, un plato sabroso, veraniego y sin encender el fuego, ¡¡¡que rico!!
ResponderEliminarBuenísima ensalada y así presentada no hay quien se resista!! Besos cariño
ResponderEliminarQue ensalada más rica!!
ResponderEliminarUn beso
Delicioso y superrefrescante!!
ResponderEliminarSabrosa y fresca ensalada. Además genial ahora que hay pocas ganas de cocinar y resulta que también es saludable. Muy bueno. Un abrazo.
ResponderEliminarEsta ensaladita aparte de entrar por los ojos, entra bien!!! sin lugar a dudas...
ResponderEliminarBesitos guapa :)))