Los fingers de pollo, es habitual, encontrarlos en sitios de comida rápida, pero cuando de lo contrario los preparamos en casa, con ingredientes de buena calidad como el aceite de oliva virgen extra y demás artículos, el resultado es altamente mas aconsejable y saludable y esta es mi receta para hoy que a gustado mucho a todos.
INGREDIENTES PARA LOS FINGERS DE POLLO:
* 2 Pechugas de pollos a tiras,
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Cucharadita de perejil picado.
* 1 Cucharadita de pimentón dulce o picante ( va en gusto)
* 2 Huevos.
* Pan rallado.
* Sal.
* Pimienta al gusto.
* Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN DE LOS FINGERS DE POLLO;
Cortamos las pechugas de pollo en tiras no demasiado gruesas y de longitud al gusto.
Hacemos un majado en un mortero: ponemos los dientes de ajos picados, el perejil, el pimentón,una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Majamos bien.
Ponemos los huevos batidos en un bol y añadimos el majado.
Añadimos en este adobo las tiras de pollo y dejamos macerar un buen rato en la nevera.
Ponemos en una sartén abundante aceite de oliva, vamos pasando cada tira de pollo por pan rallado, freímos hasta verlas bien doradas y dejamos en papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.
Tendremos preparada previamente la tortilla de patatas para hacerla pincha AQUÍ
Solo nos queda cortar el centro de la tortilla valiéndonos de un tazón del tamaño deseado y rellenamos con los fingers, y ya lo tenemos listos.
Buenas noches y ser felices amig@sss...DORIS MIS COSILLAS.
Una receta muy rica mis felicitaciones guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUna buena corona la tuya. Yo suelo hacer los nuggets de pollo también en casa y les gustan más que los comprados, es que no hay color. Y como has hecho tú, con productos de buena calidad y muy poco tiempo se consigue una receta buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Queda muy original la presentación dentro de un rosco de tortilla.
ResponderEliminarMuy rico, muy apetecible, una buena combinación, un beset
ResponderEliminarQué cosa más buenaaaa. Gracias. Besicos.
ResponderEliminarQue buen plato Doris, esta tortilla de patatas se ve deliciosa y con esa idea que has tenido de sacarle el centro y rellenarlo con esos finges de pollo tan doraditos es genial me encanta!!!! Besossss.
ResponderEliminar¡Qué divino, y qué lástima que no pueda alcanzar un 'finger' desde esta parte de la pantalla! Realmente original Doris, y como siempre, sorprendiendo. Un beso!
ResponderEliminarJolín!! Por dios!!! Sólo falta la cerveza y una buena peli en la tele, y no hay quién salga en todo el fin de semana!!
ResponderEliminarMe ha encanto!!
besos
Que plato más rico y más completo Doris !!! Besos
ResponderEliminarTienes toda la razón en casa y con buenos ingredientes deja al lado "la comida rápida " para hacerla casera
ResponderEliminarCon ese aliño las tiras de pollo tiene que estar para empezar y no para....jajaja
Feliz semana y besitos
¡Que cosa mas rica! y con una presentación de 10
ResponderEliminarBesos
Qué buenos estos fingers de pollo!! Pásame unos cuantos para la cena, junto a un trozo de esta súper tortilla de patatas.
ResponderEliminarBesos.
No veas lo que estoy aprendiendo contigo de cocina, este plato me ha gustado mucho y la presentación es fantástica.Besicos
ResponderEliminarDeliciosos fingers y caseros es una propuesta bien sana y rica me encanta lo de la corona de la tortilla,una presentación estupenda,me encanta para una cena besos
ResponderEliminarMe encanta como presentaste estos dedos de polo en la corona, que delicia! Tengo algo para ti en mi blog,
ResponderEliminarBs!
Me encanta el pollo a si ,pero en casa ,tu receta estupenda y con la tortilla de patata ya.....
ResponderEliminarbesitos
Los hago de vez en cuando y además de sencillos están bien ricos. Qué bien acompañados los pusiste! Besiños.
ResponderEliminarQue buena cena o comida!! me gustan ambos ingredientes...asi que me dan ganas de quitarte unos pocos!! Bs.
ResponderEliminarEste plato tiene que estar buenísmo desde fuera hacía dentro, me encanta todo lo que has puesto, no creo que haya quien se resista a comer, muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Yo me apunto a comer me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado un plato muy completo y con esos fingers seguro que delicioso.............Besos
ResponderEliminarCréeme que volarían de mi mesa si mis hijos anduvieran por aquí, es uno de sus platos preferidos, bien combinado con esa estupenda tortilla. Muchos besos guapa.
ResponderEliminarQue apetitoso se ve, es una buena combinación de las que me apunto a comer en cualquier momento del día.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ohhh que tentador!!!
ResponderEliminarBesito de buenas noches guapa :))))
Anda que no íbamos a disfrutar con esta corona! El centro también me lo llevo , sin dudarlo!!Un beso amiga
ResponderEliminarUna buena manera de tener a todo el personal haciendote la ola !!!!!...que ricura de plato que nos traes...le gusta a todossss !!!!
ResponderEliminarbesitos.
Pues si querida amiga, y mas si son presentados de esta forma tan linda, te ha quedado un plato espectacular. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarHmm, que delícia! Está com um aspecto divino!!! Beijos
ResponderEliminarUna bonita presentación Doris, en tu casa te tienen que estar aplaudiendo todo el día, besos
ResponderEliminarUmmmm en casa te hacen la ola! Mi marido ve este plato y se vuelve loco! un beso
ResponderEliminarEspectacular no lo siguiente esto es para que no deen de hacerte la ola una vez lo pones en la mesa que cosa mas rica y bonita,vaya arte que tienes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
en mi casa los fingers de pollo caseros vuelan!!! y estos tuyos con esta preciosa presentación con su tortilla son IRRESISTIBLES!!! QUE BONITA IDEA!!! besitos
ResponderEliminar¡¡Cuánto me gustan tus fingers caseros! y la presentación con la corona de tortilla es genial.
ResponderEliminarBesos.
Espectacular! vaya pinta. Gracias por la receta.
ResponderEliminarMaravilloso plato que no me cansaría nunca de comer, delicioso Doris.
ResponderEliminarBesos y feliz día!!
Qué rico, siempre se me antojan cuando los veo, aunque luego me dé mucha pereza hacerlos. Un besote.
ResponderEliminarBuenas tardes Doris. Qué buena y sencilla receta que nos has preparado, estas pechugas de pollo con ese adobo y la corona de patatas está diciendo cómeme.
ResponderEliminarUn beso Paco
Un plato perfecto! Con las patatitas y luego coronadas, como bien dices, con ese pollo tan rico..Casan a la perfección! ^^
ResponderEliminarUn besazo! =)
Una buena combinación y que queda bien.
ResponderEliminarBss