A este pastel tan tradicional, le va a dar las nueces un gusto y aroma muy apetecible.
El resultado final es muy esponjoso y saludable. Lo he emplatado con unos dátiles sin hueso que nos gustan tanto y un chorro generoso de miel de romero que para ahora que estamos en tiempo de catarros como el que tiene mi hija, le viene genial.La foto la ha sacado mi hijo y bueno ha hecho lo que a podido jijiji no a dado tiempo casi a nada y ya estaba en los platos.
ELABORACIÓN:
* 1 Yogur de limón.
* 3 Huevos medianos.
* 1 medida del vasito del yogur de aceite de oliva.
* 1 Cucharadita de canela molida.
* Harina: 4 medidas del vaso del yogur.
* Azúcar: 3 medidas del vaso de yogur.
* Levadura: un sobre tipo royal.
* Sal, una pizca.
* Ralladura de un limón.
* 2 Cucharadas de zumo de naranja.
* Nueces mondadas al gusto.
Precalentar el horno a 170º en ambas partes.
Batimos con las varillas el yogur, el aceite de oliva suave, una pizca de sal,la piel de un limón bien limpia rallada, el zumo de naranja y el azúcar .
Cuando esté todo bien batido y espumoso, tamizamos la harina canela molida, junto con el sobre de levadura.
Agregamos a la anterior preparación poco a poco y mezclamos muy bien.
Añadimos los huevos batidos y seguir mezclando hasta que este bien integrado.
Pincelamos un molde desmoldable con un poco de aceite por todas partes y espolvoreamos con harina. Sacudimos el sobrante de harina y vertemos la masa.
Solo nos queda añadirle las nueces bien repartidas enteras o a trozos.
Cuando el horno a alcanzado la temperatura deseada, Horneamos unos 40 minutos o al pinchar con un palito salga seco.
Yo lo he puesto con unos dátiles sin hueso y miel de romero que quitan el sentioooo))))
Buenas noches amigas/os...
Te ha quedado riquísimo!!! Me encantan los dátiles, me van recordando a Navidades.
ResponderEliminarUn beso
Buen dia. Se ve riquisima. Pero, en la receta no aparece la cantidad de huevos. Por favor corregir, que quiero prepararla. Gracias
ResponderEliminarRiquísimo¡¡¡ nunca le he puesto nueces, ni la canela tampoco, pero para la próxima ya te digo yo que lo pruebo, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene una pinta bomba!!!
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Me voy a llevar un buen pedazo para mi desayuno bonita... y también la receta para un día que me anime a prepararlo pues me ha encantado...
ResponderEliminarQue vaya bien vuestro fin de semana mi niña querida... MUCHOS BESOS :))))
¡¡ Jo !! Vaya tela, marinera.
ResponderEliminarY oiga usted señora " Mis Cosillas ", ¿Tiene alimento ese Bizcocho?
Además de Rico, rico, para los niños van bien servidos.
manolo
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¡¡ Ah !!
ResponderEliminarY me operan el próximo Martes día 27.
Así que pueden ir al H. V. Macarena.
manolo
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Porfa, no publiques lo de la operación
ResponderEliminarmanolo
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Muy buena receta me encanta, mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMenuda pinta más rica ques tiene y ahora apetece un montón.
ResponderEliminarbesos
El bizcocho de yogur da un juego increible en la cocina. Como lo has preparado con frutos secos y miel debe quedar realmente bueno, algo que pienso comprobar estos dias.
ResponderEliminarUn beso.
Que riquísimo Doris te ha quedado un bizcocho espectacular!!!! me encanta!!!. Besitos bonita.
ResponderEliminarUmmm quiero un trocito, quiero un trocito, quiero un trocito. Me encanta, yo siempre pongo algo de fruto seco a los bizcochos porque me vuelve loca, y las nueces me encanta. Feliz finde. Besos
ResponderEliminarMuy rico Doris, hay que cuidarse estos resfriados.
ResponderEliminarBesos.
Hola mi querida Doris, me comería este delicioso bizcocho ahora mismo haber si me animo un poco, incluido el te, que estas pequeñas cosas son las que te fortalecen y te animan a seguir en días tontos como este un besazo corazón
ResponderEliminarvya pintaza, el café lo pongo yo, te parece sobre las 6?Un beso y feliz finde
ResponderEliminarMerhabalar, çok güzel ve leziz olmuş. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Yo hago un bizcocho parecido pero no le echo nueces, unas veces le echo limón y otras semillas de anís ya que la vainilla no me hace mucha gracia pero lo de las nueces si que me ha gustado.Besicos
ResponderEliminarLas nueces: me encantan. La canela: me encanta. Los bizcochos: me encantan. En fin, que este está hecho para mí.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso, que ganas dan de comerlo sobretodo en la foto del trozo cortado con la miel mmmm salivando me tienes besos
ResponderEliminarQue buen bizcocho.
ResponderEliminarDoris mira que toleras el dulce eh!!!! dátiles con miel :-D
Un saludito
Que buena merienda este tipo de pastel se puede combinar con muchos ingredientes es una base que siempre sale bien.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que aroma debe tener este bizcocho con la canela y sabor riquisimo, además con tropezones como a mi me gusta, con nueces, que más de temporada, imposible.
ResponderEliminarBesos. Lola
Deliciosa receta para preparar este fin de semana y disfrutar con la familia. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarQueda tan rico que no hay excusa para no hacerlo, verdad Doros?
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Este bizcocho siempre sale muy rico, pero añadiendo nueces y un toque de canela tiene que estár de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarQue delicia con nueces y dátiles debe quedar estupendo y es que el bizcocho de yogur siempre triunfa porque nos hace volver a nuestra infancia. Besos!
ResponderEliminarQue rico el bizcocho de yogur,y con nueces mucho mejor.besinos
ResponderEliminar¡El bizcocho de mi madre! ¡Qué rico con las nueces! Un toque otoñal perfecto....
ResponderEliminarbesos,
Olga