viernes, 22 de julio de 2016

PATATAS CON HUEVO, CHISTORRA Y ALCACHOFAS.

Un plato de cuchara delicioso y saludable que en casa nos gusta mucho tanto en verano como en tiempos mas fríos. He comprado unas alcachofas muy tiernas en Murcia y el gusto es de lo mas bueno, con un color intenso verde y esta es mi receta para hoy.

INGREDIENTES:

* 3 Alcachofas hermosas.
* Chistorra cantidad al gusto.
* 1 Patata hermosa por persona.
* 1 Zanahoria.
* 2 Tomates bien rojos.
* 1/2 Pimiento verde.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Hoja de laurel.
* Perejil picado.
* 2 Huevos cocidos.
* Hebras de azafrán. 
*  Vino blanco 1/2.Vaso.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Agua templada. 

ELABORACIÓN:

  
 En una cazuela al fuego medio, agregamos un generoso chorro de aceite de oliva, añadimos la cebolla, dientes de ajos, y el pimiento finamente cortado y pochamos  bien.Añadimos la chistorra a trocitos y seguimos integrando.
Acto seguido, añadimos los tomates pelados y troceados,el laurel, perejil picado y las hebras de azafrán. 
Limpiamos las alcachofas cortando las puntas y toda parte dura y cortamos a cuartos.
Rehogamos el conjunto, Dejamos reducir unos minutos el sofrito,añadimos las patatas chascadas para que espese el guiso.
Una vez bien maceradas, añadimos el vino blanco y dejamos el agua templada solo hasta cubrir los picos de las patatas, Tapamos y dejamos hasta que estén tiernas.
Cocer los huevos como de costumbre, refrescamos en abundante agua y servimos acompañando el guiso.

 Buenas noches y que paséis un buen fin de semana acompañada de la familia. Doris Mis Cosillas.

 

15 comentarios:

  1. Con el buen fondo que lleva ese guiso es imposible que pueda quedar mal. Es completo y sano y plato único, lo que también cuenta en dias de vacaciones. Para rebañar.
    Un beso.

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  2. Un guiso muy bueno me parece que debe de se apetecible tanto caliente como frio, un abrazo.

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  3. Vaya plato de patatas tan rico, me ha encantado esta receta.Besicos

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  4. Nunca comi alcachofra mas penso que ia gostar, o aspecto é daquelas comidas reconfortantes,
    Bom fim de semana

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  5. Que rica y fresquita .......me gusta para un almuerzo recién duchadita después de subir de la playa
    Besitos y hasta septiembre¡¡¡

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  6. Qué rico!! Este es un guiso de los que te dejan bien satisfecha, con sabor y contundente. Ya puede ser verano o invierno que si me lo pones delante rebaño el plato, besos.

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  7. Vivan estos platos tan ricos, qué buena pinta tiene!! De los que disfrutamos con gusto!!

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  8. No hay nada como las alcachofas frescas, yo tenía unas plantas en el huerto y eran deliciosas, además que daban un montón y eran facilísimas de cuidar.

    A ver si este año las encuentro frescas en algún mercao y puedo hacer tu plato con los mejores ingredientes.

    Besinos

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  9. Mmmm que buenooo, me chiflan las alcachofas y el sabor que aportan en guisos y así, un plato apetecible, rico y completo,besos

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  10. Una buena receta se ve muy sabroso,para todas laspocas del año,

    Besos

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  11. Vaya plato más completo y más rico, con un buen trozo de pan y me pogo como el kiko.
    Besos guapa.

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  12. Un plato muy completo y delicioso, me gusta todo lo que lleva y cuando los productos son frescos y de calidad el resultado es maravilloso.

    Saludos!

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  13. Un guiso bien rico y que te llena de energía.

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  14. ¡Buuuuufffff! ¡Vaya plato rico! ¡Una pasada!
    Saludos,
    Olga

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  15. Un plato exquisito...da lo mismo que sea invierno o verano!
    Ptnts
    Glòria

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