Un plato que en casa nos gusta mucho tanto en invierno como en verano, podemos prepararlo con antelación como yo y cuando venimos de la playa ya lo tenemos .Le damos un golpe de gratinador y listo.
Esta es la receta de la lasaña que solemos preparar en casa y resulta de lo mas rica y jugosa.
INGREDIENTES:
* 12 placas de lasaña normales.
* 4 Latas de atún en su jugo o en aceite bien escurridas.
* 1/4 de tomate frito de buena calidad.
* 2 Huevos cocidos.
* 1 Cebolla mediana.
* 1/2 Pimiento.
* 100 gr. de queso gratinar.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y pimienta molida.
* Para la salsa bechamel casera:
* 1 litro de leche, 120 gr. de mantequilla, 120 gr. de harina de trigo, sal, pimienta y nuez moscada.
En una sartén, ponemos la mantequilla a fuego lento.
Cuando esté derretida, agregamos la harina tamizada poco a poco ayudándonos de las varillas removiendo hasta que se integren bien.
Dejamos unos minutos hasta que se cocine la harina y añadimos la leche templada sin dejar de remover y dejarla cuando la textura sea cremosa y sin grumos. Añadimos la sal al gusto con moderación y nuez moscada.Si nos gusta la pimienta molida blanca podemos ponerle una pizca y ya la tenemos.Reservamos a temperatura ambiente tapada.
ELABORACIÓN:
Poner a cocer los huevos, pelamos y reservamos.
En una sartén, pochamos la cebolla y el pimiento a trocitos con un chorrito de aceite de oliva y mezclamos, salpimentamos, dejamos unos minutos a fuego lento.
Aparte, picamos los huevos finamente y agregamos a la sartén.
Vertemos la salsa de tomate y el atún bien escurrido y desmenuzado.Removemos y dejamos dos minutos al fuego. Retiramos y dejamos templar.
Cocemos las placas de lasaña tal como nos indica el fabricante.A mi me gustan mas las de cocerlas, va en gusto.
En una fuente apta para horno, acomodamos una capa delgada de bechamel, una capa de placas y otra de relleno ya templado bien extendido.
Repetimos el procedimiento y en la última capa superior, cubrimos con el resto de salsa bechamel y cubrimos con queso de gratinar abundante.
Precalentar el horno en ambas partes, ponemos la lasaña en el centro y dejamos hasta verla doradita y una corteza bien crujiente. Servir pasado unos 10 minutos dejándola que se asiente y poder cortarla sin quemarnos.
Buenas noches y como siempre daros las gracias por vuestros comentarios.Yo sigo de vacaciones y siempre que puedo os pongo una receta y paso por vuestras cocinas...que disfrutéis mucho de las vacaciones amigas/os.
Seguro que está buenísima, ese relleno clásico de atún hay poca gente a la que no le guste, a mi me encanta.
ResponderEliminarun beso.
riquisima Doris!! yo tengo hoy para comer lasaña boloñesa!!
ResponderEliminarQue rica la lasaña, ya sea con atún o sin el. Bssss
ResponderEliminarTambién nos gusta mucha la lasaña y de esta no dejaríamos ni rastro, Doris.
ResponderEliminarBesinesss
Me encanta la lasaña. pero me cuesta mucho hacerla, me vuelvo muy vaga :). Ahora que si hago siempre de atún, muchisimo más rica que de carne para mi gusto. Te ha quedado genial. Besos
ResponderEliminarDoris , estupendo plato de lasaña , seguro que te quedo buenisima
ResponderEliminarbesinos
Que lujo de receta y no te digo nada para llevar a la playa.
ResponderEliminarUn besito guapa :)
Un buen plato que se come en cualquier momento ya que siempre es sabroso.
ResponderEliminarUna feliz playa.
A mi esta lasaña me encanta, da igual si es verano o invierno, riquísima!!
ResponderEliminarUn beso
Un plato muy rico que gusta a todo el mundo y que como tu dices cuando vienes de la playa un golpe de horno y listo para comer, sin complicaciones.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mmmm pues hace mucho que no como lasaña, de atún que rica,me gusta la idea de tenerla preparada y así al llegar gratinar y listo,pronto caera,besos
ResponderEliminarTiene que estar muy sabrosa, si hasta me han dado ganas de comer.Besicos
ResponderEliminarQué rica esta lasaña Doris, ponme un platito.
ResponderEliminarBesos.
Hola Doris, qué delicia, con ese gratinado tan rico!! un beso
ResponderEliminarDoris un plato riquísimo, para cuando llegáis dela playa, es facil y esta riquísimo y con atún es como mas me gusta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Qué rica y lo que sobre para cenar. Besetes.
ResponderEliminaruna lasaña muy rica ,y como bien dices perfecta si la dejas preparada y solo hay que gratinar al llegar a casa
ResponderEliminarbesitos y disfruta de tus vacaciones
Pues si que apetece llegar de la playa y tener la comida resuelta en muy poco tiempo. La lasaña se ve deliciosa y cremosa, el relleno de atún es un acierto.
ResponderEliminarSaludos!
Qué rica, la hago más o menos igual pero nunca le puse huevo. Me quedo la idea, besos.
ResponderEliminarQué delicia de lasaña te ha quedado, me encantan de atún que están muy ricas.......Besos
ResponderEliminar¡El atún es muy de verano! ¡Qué rica lasaña!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Doris que buena pinta tiene la lasaña,con ese color tan doradito muy rica rica
ResponderEliminarBesos
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns
Qué rica esta lasaña, Doris, se me hace la boca agua. Bssssssss
ResponderEliminarqué rica¡¡¡ me encanta esta receta y qué fácil lo haces, yo algunas veces la hago de verduritas.
ResponderEliminarGracias
Que pintaza tiene Doris!!! Me muero por ella. Bss guapa.
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