Un plato de cuchara delicioso y saludable que en casa nos gusta mucho tanto en verano como en tiempos mas fríos. He comprado unas alcachofas muy tiernas en Murcia y el gusto es de lo mas bueno, con un color intenso verde y esta es mi receta para hoy.
INGREDIENTES:
* 3 Alcachofas hermosas.
* Chistorra cantidad al gusto.
* 1 Patata hermosa por persona.
* 1 Zanahoria.
* 2 Tomates bien rojos.
* 1/2 Pimiento verde.
* 2 Dientes de ajos.
* 1 Hoja de laurel.
* Perejil picado.
* 2 Huevos cocidos.
* Hebras de azafrán.
* Vino blanco 1/2.Vaso.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Agua templada.
ELABORACIÓN:
En una cazuela al fuego medio, agregamos un generoso chorro de aceite de oliva, añadimos la cebolla, dientes de ajos, y el pimiento finamente cortado y pochamos bien.Añadimos la chistorra a trocitos y seguimos integrando.
Acto seguido, añadimos los tomates pelados y troceados,el laurel, perejil picado y las hebras de azafrán.
Limpiamos las alcachofas cortando las puntas y toda parte dura y cortamos a cuartos.
Rehogamos el conjunto, Dejamos reducir unos minutos el sofrito,añadimos las patatas chascadas para que espese el guiso.
Una vez bien maceradas, añadimos el vino blanco y dejamos el agua templada solo hasta cubrir los picos de las patatas, Tapamos y dejamos hasta que estén tiernas.
Cocer los huevos como de costumbre, refrescamos en abundante agua y servimos acompañando el guiso.
Buenas noches y que paséis un buen fin de semana acompañada de la familia. Doris Mis Cosillas.
Con el buen fondo que lleva ese guiso es imposible que pueda quedar mal. Es completo y sano y plato único, lo que también cuenta en dias de vacaciones. Para rebañar.
ResponderEliminarUn beso.
Un guiso muy bueno me parece que debe de se apetecible tanto caliente como frio, un abrazo.
ResponderEliminarVaya plato de patatas tan rico, me ha encantado esta receta.Besicos
ResponderEliminarNunca comi alcachofra mas penso que ia gostar, o aspecto é daquelas comidas reconfortantes,
ResponderEliminarBom fim de semana
Que rica y fresquita .......me gusta para un almuerzo recién duchadita después de subir de la playa
ResponderEliminarBesitos y hasta septiembre¡¡¡
Qué rico!! Este es un guiso de los que te dejan bien satisfecha, con sabor y contundente. Ya puede ser verano o invierno que si me lo pones delante rebaño el plato, besos.
ResponderEliminarVivan estos platos tan ricos, qué buena pinta tiene!! De los que disfrutamos con gusto!!
ResponderEliminarNo hay nada como las alcachofas frescas, yo tenía unas plantas en el huerto y eran deliciosas, además que daban un montón y eran facilísimas de cuidar.
ResponderEliminarA ver si este año las encuentro frescas en algún mercao y puedo hacer tu plato con los mejores ingredientes.
Besinos
Mmmm que buenooo, me chiflan las alcachofas y el sabor que aportan en guisos y así, un plato apetecible, rico y completo,besos
ResponderEliminarUna buena receta se ve muy sabroso,para todas laspocas del año,
ResponderEliminarBesos
Vaya plato más completo y más rico, con un buen trozo de pan y me pogo como el kiko.
ResponderEliminarBesos guapa.
Un plato muy completo y delicioso, me gusta todo lo que lleva y cuando los productos son frescos y de calidad el resultado es maravilloso.
ResponderEliminarSaludos!
Un guiso bien rico y que te llena de energía.
ResponderEliminar¡Buuuuufffff! ¡Vaya plato rico! ¡Una pasada!
ResponderEliminarSaludos,
Olga
Un plato exquisito...da lo mismo que sea invierno o verano!
ResponderEliminarPtnts
Glòria