sábado, 28 de septiembre de 2019

PLUM- CAKE ESPECIADO CON PASAS.

Como ya es sabido, el plum-cake es un pastel típico ingles.En casa lo preparo muy a menudo ya que admite múltiples variedades de ingredientes.Le podemos poner tanto frutas escarchadas, frescas, especias y también frutos secos.
Vamos con los ingredientes y receta.



INGREDIENTES:

* 2 huevos.
* 65 gr. de mantequilla o sustituirlo por aceite de oliva virgen no muy fuerte de acidez.
* 75 gr. de azúcar blanca.
* 80 gr. de harina de repostería.
* 80 gr. de maicena.
* 1/2 sobre de levadura química.
* 25 gr. de pasas sin pepitas.
* 25 gr. de fruta confitada opcional.
* 1 cucharadita de canela molida.
* 1 pizca  de clavo molido.
* 1 pizca de jengibre molido opcional.
* 1 chorito de zumo de limón.

ELABORACIÓN:


En un recipiente amplio, batir los huevos con el azúcar.
Añadir la mantequilla fundida o el aceite de oliva y el chorrito de limón..
Aparte, mezclamos las dos harinas con la levadura tamizada, las especias, pasas y mezclamos.
Agregamos a la preparación de los ingredientes líquidos poco a poco con una cuchara de madera hasta integrar bien.
Poner la masa obtenida en un molde tipo plum -cake. de 22 cm de largo, engrasamos por todos lados y forramos con papel encerado.Verter la masa y precalentamos el horno a 170º .Dejamos hasta verlo doradito y cuajado haciendo la prueba del palito  y ya lo tenemos listo para el café o el te.



Buenas noches y hasta pronto amigas / os. DORIS MIS COSILLAS.

20 comentarios:

  1. Que rico, es como diríamos en México una receta todo terreno, podemos prepararlo con las frutas o semillas que más nos agraden, muy buena receta Doris, mil gracias. Saludos.

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  2. Doris excelente este plum-cake para una buena merienda asi que me llevo un trocito para la misma. Besos

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  3. Doris, que buena pinta tiene este cake

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  4. La pinta es buenísima y con esas especias debe estar de rechupete!! Bs.

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  5. Con tu permiso te copio la receta.Besicos

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  6. Hola mi querida Doris!!que delicioso ese bizcocho ¡Mmmmm! para chuparse los dedos imagino que delicioso olor quedá en tu cocina después del horneado!!

    Besotes y feliz semana!!

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  7. Hola Doris. Espero que estés ya bien del todo y me alegra cuando te pasas por mi blog.
    El plumcake que nos regalas es una delicia. Me apetece un montón.
    Besos y cuídate.

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  8. Perfecto para desayunos,sobremesa o meriendas...
    Hummm riquísimo!!!
    Besitos guapa, espero que estés bien ^:^

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  9. Qué apetitoso te ha quedado Doris, solo hay que ver el corte que tiene tan esponjoso.
    Besos.

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  10. Doris , muy bueno genial para los desayunos o meriendas
    besinos

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  11. Me encanta el sabor que aportan las especias a estos pasteles,me llevo un trozo Doris!!!un beso

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  12. Que bueno y jugoso te ha quedado, me encanta estos dulces con el sabor de las especias. Te ha quedado genial.
    Besoss

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  13. Doris con especias pinta muy bien.
    Un saludito

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  14. Se ve buenisimo, ojala pudiera llevarme un trozo!
    Besos

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  15. Con el café de la tarde tiene que estar para no dejar ni las migas.
    Te ha quedado de diez.
    Cariños y buen fin de semana.
    kasioles

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  16. Me encanta cómo te ha quedado, tiene una pinta espectacular.
    Un beso.

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  17. Qué buena pinta tiene ese plum cake! de buena gana me comía un trocito ahora mismo!
    Un besote!

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  18. A mi también me gusta mucho, el plum cake y con especies le da un toque delicioso, me llevo un trocito!!
    Un beso

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  19. ¡¡Hola Doris!! Los bizcochos caseros es que están todos riquísimos, a mí me encantan, y en formato plum cake, con sus pasas y las especias, ¡¡divino!! No me da ninguna pereza hacer este tipo de postres y el resultado siempre es fantástico. Besitos.

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  20. Te ha salido de lujo, menudo corte tiene. Hace siglos que no hago ninguno y la verdad es que me has tentado. Besos guapa!..

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