Vamos con los ingredientes y receta.
INGREDIENTES:
* 2 huevos.
* 65 gr. de mantequilla o sustituirlo por aceite de oliva virgen no muy fuerte de acidez.
* 75 gr. de azúcar blanca.
* 80 gr. de harina de repostería.
* 80 gr. de maicena.
* 1/2 sobre de levadura química.
* 25 gr. de pasas sin pepitas.
* 25 gr. de fruta confitada opcional.
* 1 cucharadita de canela molida.
* 1 pizca de clavo molido.
* 1 pizca de jengibre molido opcional.
* 1 chorito de zumo de limón.
ELABORACIÓN:
En un recipiente amplio, batir los huevos con el azúcar.
Añadir la mantequilla fundida o el aceite de oliva y el chorrito de limón..
Aparte, mezclamos las dos harinas con la levadura tamizada, las especias, pasas y mezclamos.
Agregamos a la preparación de los ingredientes líquidos poco a poco con una cuchara de madera hasta integrar bien.
Poner la masa obtenida en un molde tipo plum -cake. de 22 cm de largo, engrasamos por todos lados y forramos con papel encerado.Verter la masa y precalentamos el horno a 170º .Dejamos hasta verlo doradito y cuajado haciendo la prueba del palito y ya lo tenemos listo para el café o el te.
Buenas noches y hasta pronto amigas / os. DORIS MIS COSILLAS.
Que rico, es como diríamos en México una receta todo terreno, podemos prepararlo con las frutas o semillas que más nos agraden, muy buena receta Doris, mil gracias. Saludos.
ResponderEliminarDoris excelente este plum-cake para una buena merienda asi que me llevo un trocito para la misma. Besos
ResponderEliminarDoris, que buena pinta tiene este cake
ResponderEliminarLa pinta es buenísima y con esas especias debe estar de rechupete!! Bs.
ResponderEliminarCon tu permiso te copio la receta.Besicos
ResponderEliminarHola mi querida Doris!!que delicioso ese bizcocho ¡Mmmmm! para chuparse los dedos imagino que delicioso olor quedá en tu cocina después del horneado!!
ResponderEliminarBesotes y feliz semana!!
Hola Doris. Espero que estés ya bien del todo y me alegra cuando te pasas por mi blog.
ResponderEliminarEl plumcake que nos regalas es una delicia. Me apetece un montón.
Besos y cuídate.
Perfecto para desayunos,sobremesa o meriendas...
ResponderEliminarHummm riquísimo!!!
Besitos guapa, espero que estés bien ^:^
Qué apetitoso te ha quedado Doris, solo hay que ver el corte que tiene tan esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
Doris , muy bueno genial para los desayunos o meriendas
ResponderEliminarbesinos
Me encanta el sabor que aportan las especias a estos pasteles,me llevo un trozo Doris!!!un beso
ResponderEliminarQue bueno y jugoso te ha quedado, me encanta estos dulces con el sabor de las especias. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesoss
Doris con especias pinta muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Se ve buenisimo, ojala pudiera llevarme un trozo!
ResponderEliminarBesos
Con el café de la tarde tiene que estar para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarTe ha quedado de diez.
Cariños y buen fin de semana.
kasioles
Me encanta cómo te ha quedado, tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena pinta tiene ese plum cake! de buena gana me comía un trocito ahora mismo!
ResponderEliminarUn besote!
A mi también me gusta mucho, el plum cake y con especies le da un toque delicioso, me llevo un trocito!!
ResponderEliminarUn beso
¡¡Hola Doris!! Los bizcochos caseros es que están todos riquísimos, a mí me encantan, y en formato plum cake, con sus pasas y las especias, ¡¡divino!! No me da ninguna pereza hacer este tipo de postres y el resultado siempre es fantástico. Besitos.
ResponderEliminarTe ha salido de lujo, menudo corte tiene. Hace siglos que no hago ninguno y la verdad es que me has tentado. Besos guapa!..
ResponderEliminarMe encantan los pasteles con especias, muy bueno!!
ResponderEliminarUuummm, que buena pinta!!
ResponderEliminarPero que cosas más ricas cocinas Doris.
Un besazo.
Hola! gracias por pasar por mi blog, qu rico se ve... mas a mi que me encantan las pasas!
ResponderEliminarHola preciosa, que buena pinta tiene ese plum cake, debe de estar delicioso.
ResponderEliminarUn besote guapa.
Te ha quedado de relujo además de estar de rexupete 😋
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa 😘
Tomo un trocito con tu permiso.
ResponderEliminarTe animo a hacer el arroz Revuelto quedo bien rico.
Saludos
Olguis.