Espero visitaros mas a menudo,me encanta ver vuestras recetas.Ya hace mucho que nos conocemos.
Muchas gracias.
* Cabeza y espinas de una merluza.
* Pieles y cabezas de 1/4 de langostinos o gambas.
* 1 Puerro la parte blanca.
* 1 Zanahoria.
* 1 Diente de ajo.
* 2 Litros de agua.
PARA EL ARROZ NEGRO, INGREDIENTES.
* 400 gr. de arroz redondo.
* 1 Calamar.
* Los langostinos limpios de la peladuras.
* 1 Pimiento verde.
* 1 Diente de ajo.
* 1 Ñora.
* 1/2 cebolla.
* 3 sobres de tinta de calamar refrigerada.
* Sal al gusto.
* 2 Tomates rojos medianos.
* Aceite de oliva virgen extra.
Preparamos el fumet. Poner en una olla todos los ingredientes mencionados y dejar cocer unos 30 minutos a fuego medio.
Poner la ñora en un bol con agua muy caliente hasta que se hidrate.
Troceamos finamente el calamar y hacemos lo mismo con la cebolla, ajo y pimiento.
Agregamos en un paellero, un chorro de aceite de oliva, salteamos la sepia muy cortadita y lo mismo con las verduras.
Una vez bien pochadas, agregamos los tomates pelados muy picados o rallados.Remover .
Agregamos la carne de la ñora y seguir removiendo.
Añadimos el arroz, damos un par de vueltas, colamos el caldo de fumet, añadimos dentro los sobres de tinta y vamos añadiéndolo bien caliente al arroz. Una proporción de tres cazos de caldo por cada cazo de arroz.Rectificamos de sal si hiciera falta. Dejamos cinco minutos reposar tapado con un paño.
Con una ensalada tenemos resuelto el plato del almuerzo.
Buenas noches y felíz descanso. DORIS MIS COSILLAS.
Woww q rico t quedo. Probare la receta
ResponderEliminarA mí también me gusta m,ucho el arroz negro.Me alegra que tu perra vaya mejor.Besicos
ResponderEliminarUmm, qué rico arroz, para disfrutarlo con buena compañía. un beso
ResponderEliminarEspero que se recupere tu perrita, dan mucha pena cuando están malitos.
ResponderEliminarA mi me encanta el arroz negro y a ti te ha quedado delicioso!!
Un besito
Lo más importante es que Linda se reponga totalmente, que seguro va a ser que sí. Ya tendrás tiempo para visitarnos, pero lo primero es lo primero.
ResponderEliminarMe encanta el arroz negro, aunque no sea tan fotogénico como otros arroces está buenísimo.
Besos.
Muy rica receta. En casa gusta mucho, este fin de semana, también lo haremos.
ResponderEliminarUn beso
El arroz negro está muy rico, me encanta. besinos
ResponderEliminarQue delicia de arroz!....hoy lo tengo de cena....ojala que Linda se sane completamente!!....ya veras como pasa todo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuenas noches, Doris. Vaya plato rico que nos traes hoy!! Espero que Linda se recupere pronto y podáis pasar unas navidades tranquilitas.
ResponderEliminarUn besote, guapa
Un rico arroz,para disfrutar en la mesa¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Menudo arroz más rico. En casa con lo arroceros que somos es uno de los que más nos gusta y con el caldo casero el sabor es espectacular.
ResponderEliminarEspero que Linda se reponga del todo y a seguir disfrutando de ella.
Un beso.