Ya mañana el que quiera salir con su franja horaria podemos hacerlo.Yo voy a dejar pasar un poco de tiempo parece que le he cogido el gustillo a estar en casita. Como somos mayores saldremos a la fresca .Mientras tanto hoy he preparado esta fritada de verduras muy sabrosa y sana siempre y cuando le pongamos poco aceite aunque sea de oliva virgen extra, que mi marido se lo toma a cucharadas eso si, crudo.
Vamos con la receta que por si sola no merece explicación pero para eso estamos amigas/os.
INGREDIENTES PARA LA FRITADA DE VERDURAS CON MERLUZA Y MORCILLA.
* 1 Calabacín mediano.
* 1 Cebolleta.
* 1 Pimiento verde.
* 1 Diente de ajo.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal y especias al gusto.
UNA MERLUZA, LA MIA, CONGELADA SIN CABEZA Y CON ESCAMAS.
* 1 Merluza congelada o fresca para dos personas.
* 1 Huevo grande.
* Harina normal.
* Sal .
* Una rodaja de morcilla con arroz por persona.La mía de la marca Río.
ELABORACIÓN DE LA FRITADA CON VERDURAS:
Pochamos en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen, primeramente la cebolleta la parte blanca a tiras finas, el cabacín en bastoncitos pequeños con parte de su piel,el ajo muy desmenuzado, el pimiento verde en tiras muy finas y
cuando a cogido un poco de color, ponemos las especias al gusto y la sal Removemos con cuidado y dejamos las verduras al dente. Lo dejamos a fuego lento hasta que se consuma el caldo que desprenden las verduras unos minutos y rectificamos de sal.
Mientras se hace la fritada, vamos con la merluza,yo la he descamado, cortado a rodajas, labamos secamos muy bien con papel de cocina, rebozamos en harina y huevo batido. Freímos en abundante aceite de oliva y dejamos escurrir sobre papel absorbente.
En una sartén con unas gotas de aceite, salteamos la morcilla de arroz y servimos de inmediato bien caliente la fritada con las rodajas de merluza , la morcilla de arroz.Todo un acierto pata comer de capricho a medio día.
Muy buenas noches y a ver que tal se presenta el día y si todos cumplimos y ayudamos a que se termine el confinamiento y demás. Gracias y hasta prontito. DORIS.
Hola mi querida Doris!! un placer cuando abres las puertas de tu cocina y se escapan esas imágenes de tus platos tan deliciosos, es bueno verte de regreso muy sinceramente!!
ResponderEliminarBesotes y abrazos inmensos!!
Que rico plato, bien completo.
ResponderEliminarMe recuerda tu fritas a una que prepara una tía de mi marido y que nos dolía preparar cuando la visitaremos en verano en la casa donde veraneaba.
De echo yo también la preparo, poca diferencia de ésta, la suya tambien lleva patata y me encanta.
Si ya a esa fritas a le ponemos el pescado y morcilla tenemos un plato riquísimo.
Me encanta esta propuesta.
Veremos la responsabilidad de la gente a la hora de salir, que ya el otro día con los niños vimos algunos padres lo poco responsables que fueron, se olvidaron pronto de todo lo que ha pasado.
Un besooo. Cuidaros mucho.
Si que has preparado un buen platito!. Digo lo que tu nos reservaremos un poco y ya saldremos tranquilamente, con todo mas relajado.
ResponderEliminarCuídate mucho.
Un abrazo.
Doris, un plato combinado, que está de rechupete.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy buena pinta tiene el plato.Cómo vivo en un pueblo con menos de 5000 habitantes no hay restricciones de horario, no tenía intención de salir pues estoy muy a gusto en casa pero mi hija me ha llamado por teléfono y me ha obligado a salir por lo menos media hora a caminar y eso es lo que he hecho por una zona verde donde no había nadie.Besicos
ResponderEliminarLa receta tiene una pinta exquisita, además esta también explicado que parece fácil, me voy a animar a hacerla.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta.
Un saludo
Hola amiga Doris, que ricura de plato nos traes hoy ,bien completito...mira yo le pongo unos buñuelillos y a trotar!!!
ResponderEliminarUN gran abrazo y que tu paseo sea de lujo,como se agrdece verdad??
Pintaza que tiene el plato!! Y tu rincón!!
ResponderEliminarEspero que disfrutaras de tu paseo, yo salí un ratito por la tarde pero el domingo me quede en casa, yo es que estoy tan agustito aqui.
ResponderEliminarEsa fritada se ve divina junto a esa merluza un plato muy sano.
Besos
Doris un plato bien rico y completo . Cuidaros mucho
ResponderEliminarbesinos
Hola Doris, qué bien se come en tu casa, encantada con el palto que hoy nos traes. Un beso!!
ResponderEliminarQue plato tan rico, esa fritada va de maravilla con esa merluza!
ResponderEliminarCuidate,
besos
Hola Doris! nos mimas con un plato bien completo, qué rica esa fritada!!
ResponderEliminarBesos y a seguir llevando cuidado.
Hola Doris!!
ResponderEliminarQue tal esos paseitos con la fresca? Espero que estéis muy bien.
Me gusta tu recetita y es un plato muy completo.
Un abrazo, cuídense mucho.
adoro saladas e esta tem tudo que gosto esta cheia de cores bravo bjs feliz semana
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