Este menú, lo hemos degustado al venir de la playa, y con el apetito que traíamos, nos ha sabido a glorias, es sencillo pero muy mediterraneo.
CREMA DE TRES VERDURAS:
- 2 patatas
- 1 puerro solo lo blanco
- 3 zanahorias
- 2 quesitos
-1 chorrito de aceite
- agua la justa
- sal
PREPARACIÓN:
Partimos a trocitos pequeños las patatas, puerro, zanahoria. La sal al gusto y el aceite.Cocemos durante unos 15 minutos.
Trituramos todo en la batidora, conseguir una crema, a continuación agregamos los quesitos y volvemos a triturar un minuto más." los quesitos pueden ser descremados".
Mantenemos caliente hasta poner el segundo plato.
2º PLATO (MERLUZA A LA ROMANA)
INGREDIENTES:
- 1/2 kgr. de filetes de merluza sin piel "puede ser congelada"
- sal y pimienta
- 1 huevo batido
- aceite de oliva
- pan rallado muy fino
ELABORACIÓN:
Dejamos descongelar los filetes, escurrimos muy bién y salpimentamos.
Mientras tanto, ponemos el aceite a calentar y ponemos dos recipientes; uno con el huevo batido y el otro con el pan rallado.
Una vez que el aceite está en su punto de calor, vamos pasando los filetes de pescado por huevo y por pan rallado , golpeamos con las manos para que se adhiera muy bién, freimos en abundante aceite, y escurrimos en papel absorvente.
Lo hemos acompañado de unas aceitunas, con sabor anchoas y una cervecita con limón muy fresquita.
De postre se me a antojado unas naranjas que por esta zona de Alicante son riquisimas y sin camara.
Hola niña . Creo que es un primero y segundo plato, sano, rico y sencillo; y encima muy apetecible en cualquier epoca del año.
ResponderEliminarBesos.
Hola Imaginacion,me alegro que te guste, es un plato muy socorrido, estaremos en contacto, besos de Doris desde Torrevieja.
ResponderEliminarQué envidia, Doris! Venir de la playa y tener ese pedazo de menú! Besitos.
ResponderEliminarHola Angie,gracias amiga me gustan tus comentarios tan simpaticos, un abrazo de Doris
ResponderEliminarque rica la merluza a la romana, asi me encanta tomarla, yo la hago batoncitos y la frio romana.
ResponderEliminarPor que parte has estado de alicante???
Besos.
Yo hago ese mismo puré pero con calabacines en vez de puerro y está buenísimo a la vez que súper sano!!
ResponderEliminarBesos
Rosana es verdad. lo rico y sano que son, de calabacines también está que te mueres de sabrosoooo un abrazo.
ResponderEliminarHola Fermin estuve en Alicante en el puerto, sacando fotos con mi hija y mi marido, gracias por tus comentarios. Un abrazo
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