Los frutos secos, entre ellos las pipas de girasol son una buena forma de mantenernos fuertes y sanos, es una buena fuente de vitamina E, como un potente antioxidante, los cuales se encargan de proteger nuestros tejidos que componen nuestro organismo.
También poseen ácido fólico y magnesio, muy bueno y necesario para nuestro sistema circulatorio.
Por tanto es aconsejable comer pipas de girasol, siempre, claro está, en su justa medida, sean con poca sal y unos 30 grs al día.
En casa las pongo en varios platos porque son muy ricas en nutrientes y saludables como este plato sencillo.
INGREDIENTES
-1 calabacin por persona
-1 paqute de pipas peladas de girasol
-1 bote pequeño de confitura de tomate
-1 latita de pimientos rojos
-1 bolsa de pure instantaneo de patata
- aceite de oliva
- leche semi para el pure de patata
-1 bolsita de queso rallado
- salpimentar
PREPARACIÓN
Cortamos los calabacines en dos o tres trozos, según sean de grandes.
Los vaciamos con la ayuda de una cucharita reservamos su carne en un bol, y cortamos un poco su base para que se queden asentados en la fuente.
Procedemos a hacer el relleno. Preparamos el pure de patatas con la leche, sal y un poquito de aceite o mantequilla segun el fabricante.
En una sartén, ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla, la carne del calabacín reservada, salpimentamos y agregamos el pure de patatas suficiente para conseguir una masa espesa, removemos con cuidado y rellenamos los calabacines, con la ayuda de una cucharita.
Precalentamos el horno mientras tanto, y ya caliente, espolvoreamos los calabacines de queso y adornamos con los pimientos a tiras.
Dejamos que se gratinen muy poquito tiempo , emplatamos con las pipas de girasol tal como se ven en la foto y confitura de tomate, le dan un toque muy especial.
que calabacines mas autenticos y ricos, encima sencillos de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Doris muy buenos y originales estos calabacines que nos has preparado. El relleno estupendo y el toque de las pipas genial.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Fermin, graciassss amigo por tus comentarios, es una forma mas de comer verdurita jjjj nos vemos... un abrazo.
ResponderEliminarPaco gracias por tus comentarios, ya estas en casa, que tal las vacaciones... un abrazo de Doris desde Torrevieja.
ResponderEliminarQue originales, deben estar superbuenos,con ese toque de mermelada y las pipas, genial.
ResponderEliminarBesos. Lola
que receta tan sencilla y encima riquisima, la verdad que mi enhorabuena, habra que hacerlos para probarlos.
ResponderEliminarsaludos
Que originales, me encantan!
ResponderEliminarBesazos desde el caribe insular
Hola Cocco:
ResponderEliminarMe alegra mucho tus comentarios, gracias hermosa, un abrazo de Doris desde Torrevieja.
Arham muchas gracias por tus palabras... me gustan, un abrazo, estaremos en contacto.
ResponderEliminarPan frito o rebanas, que tal Lola muchas gracias, como siempre tan amable en tus comentarios, un abrazo guapaaaa... de Doris
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