lunes, 8 de agosto de 2011

CALABACINES RELLENOS CON PIPAS DE GIRASOL

Los frutos secos, entre ellos las pipas de girasol son una buena forma de mantenernos fuertes y sanos, es una buena fuente de vitamina E, como un potente antioxidante, los cuales se encargan de proteger nuestros tejidos que componen nuestro organismo.
También poseen ácido fólico y magnesio, muy bueno y necesario para nuestro sistema circulatorio.
Por tanto es aconsejable comer pipas de girasol, siempre, claro está, en su justa medida, sean con poca sal y unos 30 grs al día.
En casa las pongo en varios platos porque son muy ricas en nutrientes y saludables como este plato sencillo.

INGREDIENTES

-1 calabacin por persona
-1 paqute de pipas peladas de girasol
-1 bote pequeño de confitura de tomate
-1 latita de pimientos  rojos
-1 bolsa de pure instantaneo de patata
- aceite de oliva
- leche semi para el pure de patata
-1 bolsita de queso rallado
- salpimentar

PREPARACIÓN

Cortamos los calabacines en dos o tres trozos, según sean de grandes.
Los vaciamos con la ayuda de una cucharita reservamos su carne en un bol, y cortamos un poco su base para que se queden asentados en la fuente.
Procedemos a hacer el relleno. Preparamos el pure de patatas con la leche, sal y un poquito de aceite o mantequilla segun el fabricante.
En una sartén, ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla, la carne del calabacín reservada, salpimentamos y agregamos el pure de patatas suficiente para conseguir una masa espesa, removemos con cuidado y rellenamos los calabacines, con la ayuda de una cucharita.
Precalentamos el horno mientras tanto, y ya caliente, espolvoreamos los calabacines de queso y adornamos con los pimientos a tiras.
Dejamos que se gratinen muy poquito tiempo , emplatamos con las pipas de girasol tal como se ven en la foto y confitura de tomate, le dan un toque muy especial.


10 comentarios:

  1. que calabacines mas autenticos y ricos, encima sencillos de hacer.
    Besos.

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  2. Doris muy buenos y originales estos calabacines que nos has preparado. El relleno estupendo y el toque de las pipas genial.
    Un saludo Paco

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  3. Fermin, graciassss amigo por tus comentarios, es una forma mas de comer verdurita jjjj nos vemos... un abrazo.

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  4. Paco gracias por tus comentarios, ya estas en casa, que tal las vacaciones... un abrazo de Doris desde Torrevieja.

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  5. Que originales, deben estar superbuenos,con ese toque de mermelada y las pipas, genial.
    Besos. Lola

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  6. que receta tan sencilla y encima riquisima, la verdad que mi enhorabuena, habra que hacerlos para probarlos.
    saludos

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  7. Que originales, me encantan!

    Besazos desde el caribe insular

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  8. Hola Cocco:
    Me alegra mucho tus comentarios, gracias hermosa, un abrazo de Doris desde Torrevieja.

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  9. Arham muchas gracias por tus palabras... me gustan, un abrazo, estaremos en contacto.

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  10. Pan frito o rebanas, que tal Lola muchas gracias, como siempre tan amable en tus comentarios, un abrazo guapaaaa... de Doris

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