La forma tradicional es rellenarlos de dulce de yema, pero en cada casa y pastelerías se han ido incorporando otros sabores como: chocolate, fresa, coco, praline etc...
En mi casa nos gusta más de yema y ésta es mi propuesta de hoy amig@s !!!
INGREDIENTES PARA EL MAZAPÁN:
- 200 grs. de azúcar glass
- 100 grs. de agua
- 200 grs. de almendra molida
. si se quiere una patata cocida muy escurrida
PARA EL RELLENO DE YEMA:
-100 grs.de azúcar
- 1 cascara de limón
- 1 rama de canela
- 50 grs. de agua
- 5 yemas
- 2 cucharaditas de maicena
ELABORACIÓN:
Elaboramos lo primero el mazapán: Hacemos un almibar en el fuego con el agua, azúcar, canela y la corteza de limón hasta que espese y tenga aspecto de hebra.
Dejamos enfriar un poco y añadimos la almendra molida removemos muy bién hasta formar una pasta consistente, , si no queda muy espesa le agregamos una patatita cocida y muy escurrida triturada con un tenedor, hasta formar una masa espesa para poder manejar con las manos. Dejamos enfriar unos 40 minutos
Mientra se enfria el mazapán , preparamos el dulce de yema del relleno: En el fuego preparamos un almibar "fuerte" con azúcar y el agua y una cascara de limón que luego retiramos.
Batimos con un tenedor las yemas de los huevos solas, y añadimos a chorritos el almibar y la maicena removiendo contantemente la mezcla con la varilla a fuego lento hasta que quede muy espesa .
Hay que tener cuidado que no hierva la crema ya que podría cortarse. Dejamos enfriar hasta que espese. Ahora nos disponemos a hacer el montaje de los huesos, amasamos el mazapán y vertemos con azúcar glass la mesa de trabajo.Cortamos tiras de 4 centimetros y luego estas en cuadros.
Enrrollamos cada cuadro en un palito de 1cm.de diametro. Pegamos la masa con los dedos para formar un pequeño cilindro y las pasamos por azúcar glass .Los sacamos de los palitos dejandolas secar un buen rato hasta que estén duros y a continuación rellenamos con el dulce de yema . Son mis primeros huesitos y como son artesanales han quedado como se ven muy ricossss .
Buenos días Doris. Unos huesos de santo sensacionales los que nos has preparado con ese exquisito relleno de yema. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué buenos están los huesos de santo, verdad?? Los tuyos se ven tan caseros y ricos!! Mmmm... muy apetitosos.
ResponderEliminarUn abrazo y que pases una linda semana
Hummm,Doris ,seguro que que esos huesos estan buenisimos
ResponderEliminarbesinos
Los de los escaparates de las pastelerías son preciosos de aspectos pero yo me quedo con estos caseros
ResponderEliminarDoris, hemos coincidido. Yo también los tengo publicados y me dieron un trabajo que no te imaginas. Haste tres veces los tuve que repetir. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Insuperable Doris!!!! te han quedado maravillosos.
ResponderEliminarBesos.
Ummmm riquisimos, es mi debilidad estos huesos.
ResponderEliminarBesos.
Estos días he visto un montón de huesos, no podría decidirme por que os quedan a todos divinoooos!!!!
ResponderEliminarBesos Doris
Oi Doris,
ResponderEliminarGostei muito do seu blog.Voltarei mais vezes.Quis seguir, mas deu problema no blogger.
Virei depois.
BJ,
Lylia
Se ven deliciosos, yo nunca los he preparado...
ResponderEliminarUn besito
que buena pinta !!!!! te han quedado genial. besazos
ResponderEliminarPaco muchas gracias por tus hermosos comentarios, son los primerossss y de vista no son tan bonitos... pero el sabor dice Antonio que están ricossss!!!.Un abrazo.
ResponderEliminarNATALIHA,es verdad los caseros no tienen tanta presencia, pero gana en sabor.... besos y feliz día de halloween.
ResponderEliminarLOS BLOGS DE MARÍA, si que es verdad lo casero siempre nos gusta más. besos y gracias por tu visita.
ResponderEliminarMaría si que es verdad, son cificilillos de hacer y costosos.... pero que ricos, mi marido está todo el día visitando los huesitos ja ja jaaa
ResponderEliminarEva, gracias amiga por tus comentarios... un beso grande cielo.
ResponderEliminarPINKY,gracias por tu visita, estaremos en contacto !!! besosss
ResponderEliminarFERMIN,es que están tan ricos... besos y feliz fin de, un abrazo.
ResponderEliminarSORY ESCUDERO, es verdad es epoca de estos huesitos y demás delicias y las amig@s son unas espertas todassss!!! besos.
ResponderEliminarSIMPLES ASSIM,gracias amigas por esta visita a mi blog, besos y gracias.
ResponderEliminarLA MAGIA DE SONIA,gracias por tus palabras, un beso grande también para tí corazón.
ResponderEliminarNORA,ésta es mi primera vez , pero no será la última quedan mas sabrosos en casa los huesitos en la pastalería tienen unos precios desorbitados!!!! besitos .
ResponderEliminarHan de estar muy buenos siendo caseros, te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
LA COCINA DE BETULO,gracias por tus comentarios... besos estaremos en contacto.
ResponderEliminarCachis Doris!!! Ya podíamos vivir más cerca, que me pasaba por tu casa a fartucame de estos huesinos tan ricos!!! Te quedaron muy bien. Besinos.
ResponderEliminarSeguro que estan de vicio no hay mas que verlos wapa ,si los primeros te han salido asi no me quiero imaginar los siguientes.
ResponderEliminarLas bolitas con sorpresa divinas.
Bicos mil.
Tremendo trabajo...y con un resultado de 10! Me encanta!
ResponderEliminar¡Uy, por Dios, Doris, con lo que me gustan! Este año ni los he probado y al ver tu receta me he quedado la mar de desconsolada. Besos y feliz día.
ResponderEliminarSi señora, a mantener las tradiciones.
ResponderEliminarBesos.
LABIDÚ, gracis por tus comentarios estaremos en contacto...besos.
ResponderEliminarNENALINDA, un fuerte abrazo y gracias por ver mi blog ... estaremos en contacto corazón.
ResponderEliminarROSILET,te doy las gracias amiga y darte un beso amiga.
ResponderEliminarROUS, esta receta es muy sencilla pero los resultados saltan a la vista...besos hermosa.
ResponderEliminarCOSAS DE LLABÍRO,encantada de tenerte por mi casa que también es la tuya.
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