CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO es mi primera vez, no se está bién mi entrada en el concurso, si no es de esta forma, me rectificais, pues siempre es la 1º vez en todo...chic@s.
EL LOGO está en la (ENTRADA ANTERIOR) no tuve tiempo de ponerla a continuación lo siento !!!! ja ja ja pufff que lío...
Esta es la receta (cazuela de merluza y gambas)
Esta cazuela de merluza, es un plato que a todos los que nos gusta el pescado, como a mi marido hija y a mí nos encanta, menos a mi hijo que es más de carne.
INGREDIENTES:
- 1 kgs. de merluza a rodajas
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajos
- 1/4 kgr. de gambas crudas peladas
- 1 hoja de laurel
- salpimentar
- azafran unas hebras
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 latita de pimiento rojo para decorar
- 2 tomates maduros rallados
- haceite de oliva virgen
- un chorrito de vino blanco de calidad
- una patata opcional cocida
- 1/2 caldo de verdura o pescado al gusto
- 1/2 latita de guisantes
- 1 huevo cocido grande
- perejil picado seco
ELABORACIÓN:
Pner una cazuela profunda al fuego con un poco de aceite de oliva, y en ella pochamos la cebolla, ajos, pimiento, todo picadito, luego ponemos el laurel, salpimentamos, 1/2 caldo vegetal o de pescado, tomate rallado y un chorrito de vino, y dejamos unos minutos hasta que se integren todos los sabores.
A continuación, ponemos las rodajas de merluza bien limpias de escamas ; dejamos unos minutos y damos con cuidado la vuelta con la ayuda de una paleta.
Agregamos las gambas peladitas crudas y los guisantes de latas muy escurridos, vamos agregando agua solo la justa, según la salsa que nos guste que quede en la cazuela.
Si nos gusta con una patata, la coceremos junto con el huevo, y la instalaremos justo cortada a rodajas encima del sofrito y encima la merluza, yo en este caso no he puesto patata pero sí el huevo cocido.
Una vez que a transcurrido el tiempo suficiente y está la la merluza a punto, presentamos en la misma cazuela con los huevos a rodajas el pimiento a tiras y perejil espolvoreado muy caliente.
Espero que os guste amig@s!!!!
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Ains que cazuela!!!!!!
ResponderEliminarCon esta cazuela el triunfo lo tienes asegurado.
ResponderEliminarBesos
Que pinta tan espectacular.
ResponderEliminarun abrazo...Dhiurkyz...
Buenos tardes Doris que pedazo de cazuela con gambas tan rica y exquisita que nos has preparado. Te ha quedado realmente extraordinaria con esa salsita que yo no pararía de mojar pan hasta dejar el plato limpio.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que pintaaaa!!!! madremiaa que cazuela de pescadito tan rica que has preparado,me encanta!!
ResponderEliminarBesitos
Doris esa merluza tiene muy buena pinta
ResponderEliminarSuerte en el concurso
besinos
¡¡Ole, ole y oooole, peazo cazuela que has preparado niña, yo me comería dos platos seguidos y con un pan de pueblo pá mojar que es lo mío!! suerte guapa.
ResponderEliminarBesotes.
de rechupete, seguro que esta riquisima.
ResponderEliminarTe deseo suerte
Besos.
Se me gacela boca agua. ¡Deliciosa!
ResponderEliminarMucha suerte guapa.
;-D
Doris, que rico!! a mí me encanta el pescado y ese plato lo suelo hacer parecido, está buenísismo!
ResponderEliminarHola Doris.
ResponderEliminarYo también soy más de pescado que de carne, así que esta cazuelita me encanta. Te quedó con un color fantástico y el sabor ya me lo imagino, de 10. Mucha suerte en el concurso.
Un saludo.
Qué cazuelita tan original y los ingredientes que lleva son de primera :)
ResponderEliminarMe encanta como ha quedado la salsa, seguro que ahí se podía mojar pan muy a gusto.
Un saludo :)
Que pinta tiene esa cazuela que solo con verla, ya entran ganas de ponerse a la mesa.
ResponderEliminarTe ha quedado muy vistosa; y sin duda, muy rica.
Doris, te ha quedado riquísima con tantos ingredientes deliciosos. Mucha suerte en el concurso. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Se ve muy rico Doris. Mucha suerte en tu primer concurso
ResponderEliminarBesitos
que ricoooo, tiene una pinta buenisima!!
ResponderEliminarbesitos!!
Una cazuela muy rica, a mi me gusta mucho.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Esta azuela te quedo de lujazo, me encanta con los huevos cocidos por encima y la salsita ya ni te cuento....para mojar la barra de pan!!
ResponderEliminarBesos
LOSBLOGS DE MARÍA.gracias por tus comentarios preciosa.... besitos.
ResponderEliminarSORY ESCUDERO, gracias amiga...lo importante es participar!!! besotes corazón.
ResponderEliminarDRIURKYZ, amiga muchas gracias por tus comentarios, besos de tu amiga.
ResponderEliminarPACO, es verdad, en casa es un plato que gusta mucho a mi hijo filete con papassss ja ja ja, no le hace mucho tilín el pescado .un abrazo y feliz domingo.
ResponderEliminarVIKY,siiiiii que rica ... ¿verdad? un besazo de Doris.
ResponderEliminarPINKY,gracias amiga, ya le estoy cojiendo el tranquillo a esto de los concursos, yo soy mas mayor que la mayoría de vosotras y procuro aprender todo lo que puedo poder estar a la altura.un beso corazón.
ResponderEliminarKESITO,que rica eres niña, me gusta tienes humor!!! gracias y besotes...
ResponderEliminarFERMÍN, gracias por tus comentarios... te deseo lo mejor y que pases un feliz lunes.
ResponderEliminarPETRA, está muy rico y es muy socorrido, pon tu merlucita y con eso la veo y me la apunto... besitos corazón.
ResponderEliminarROSA,muchas gracias por tus comentarios estaremos en contacto y feliz lunes amiga.
ResponderEliminarORNI, besitos amiga y estaremos en contacto... me gusta mucho tu blog!!!Doris.
ResponderEliminarAMANDA ja ja ja se si es verdad a mi marido le encanta besos corazón...
ResponderEliminarIMAGINACIÓN,pues nada la mesa ya está puesta te pasas por mi casa, y ale ...a comer, besos
ResponderEliminarMARÍA, gracias por tus comentarios,estaremos en contacto, tu blog me entretiene y me gusta mucho amiga.besossssss!!!!
ResponderEliminarCAROLINA, gracias amiga compartir como participar es mi objetivo como aprender de todas vosotras ...besos amiga.
ResponderEliminarROCIO, besos y mucho cariño para ti preciosa... un abrazo de Doris.
ResponderEliminarLA COCINA DE BETULO,muchas gracias estaremos en contacto y feliz lunes besos.
ResponderEliminarmaribel, te felicito por tu blog estaremos en contacto y darte las gracias cariño.
ResponderEliminarQue delícia de plato me encantan estas cazuelitas de pescado
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Una cazuelita muy rica, Doris. Se ve sencillamente apetecible.
ResponderEliminarUn abrazo y que tengas una feliz semana.
justo andaba yo buscando uan receta q llevara gambas, qué suerte! Se ve deliciosa esta cazuelita :D
ResponderEliminarNOE, me gusta verte por mi blog, estaremos en contacto un beso.
ResponderEliminarNATHALIA, hola preciosa, gracias por tus comentarios
ResponderEliminarMARTU, darte las gracias por tu visita, que tengas un feliz fin de semana... besitos.
ResponderEliminarMadre que rico.
ResponderEliminarMe gusta y mucho.
Besos
Buenísimo, Doris me la apunto. Un beso.
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