Con esta receta , participo en el sorteo ( mis recetas de cocina). Es un blog muy interesante el cual ...propongo que visiteis amig@s. El sorteo es hasta el 20 de diciembre.
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
- 2 Planchas de bizcochos que (sean finitas)
- 2 Latitas de piña al natural
- Sirope de chocolate
- 1 Cucharadita de mantequilla
- 2 Cucharadas de azúcar
- 2 Cuchararaditas rasas de harina de maiz
- Confites de corazones un frasco, o al gusto
ELABORACIÓN:
Ponemos las bases de bizcochos encima de una superficie plana, cortamos del mismo diametro que la piña, circulos en la masa. Nos podemos ayudar de un vaso para cortarlos .
Cortamos tantos, como nos entren en las bases de bizcocho.
Los recortes que nos queden de él, podremos utilizarlos para hacer un púdim.,
Abrimos las 2 latas de piña al natural, escurrimos muy bién y reservamos el caldo en un cacito.
Ponemos al fuego el caldo, menos un poquito que lo pondremos en un bol y agregaremos las dos cucharaditas de harina en frío, removemos bién con una cuchara de madera y vertemos en el zumo caliente.
Agregamos a la preparación el azúcar y la mantequilla y una pizca de color amarillo, hasta ver que queda una crema espesita y lisa. Dejar templar, y procedemos a montar los pastelitos de piña.
Ponemos todas las minibases de bizcocho en la fuente de servir, con una "lengua"vertemos en cada una una generosa capa de crema de piña y encima la rodaja de piña, vertemos el sirope de chocolate como se aprecia en la foto, y esparcemos confites de corazónes . Espero que os guste!!!!
Doris, qué pastelitos más apañaitos que son estos. Son muy fáciles pero deben estar riquísimos
ResponderEliminarBesitos
CAROLINA, darte las gracias por tu comentario...besotes corazón.
ResponderEliminarDoris, que facilitos y que buena presencia tienen, además deben estar deliciosos, bsos
ResponderEliminarSOFIAAURORA, holaaaa hermosa, me encanta verte por mi blog, desearte que pases un buen fin de semana... besos.
ResponderEliminarPues que ricos y rápidos quedan estupendos
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Ideal Doris, me lo llevo para estas Navidades.Besos
ResponderEliminarAnda que no..Doris son deliciosos y facilitos..me gustan!!
ResponderEliminarBesos
Doris te quedaron muy originales y seguro que con un sabor buenisimo
ResponderEliminarSuerte
besinos
Doris, pues si que es un postrecico bueno para la Navidad. además, que dan unos bocaditos muy bonitos que, como bien dices, son refrescantes para después de una buena cena. Un beszao.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Doris, qué buena pinta tienen estos pastelitos y sobre todo, qué sencillos son de preparar, como a mi me gusta!! habrá que probarlos después de una comida copiosa!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar en mi sorteo, te deseo toooooooooooooooooooooooooda la suerte del mundo.
saludos!!
Quedan unos pastelitos muy bonitos.
ResponderEliminarBesos.
Doris, gracias por tu visita, estos meses de noviembre y diciembre estaré bien ocupada y no llegaré a comentar en todos los blogs amigos. Quería comentarte también que es una grata sorpresa que hayas vivido tanto tiempo en Uruguay, es un hermoso país, nuestro vecino, son los únicos en el mundo que hablan el castellano como nosotros los argentinos. Y estos pastelitos de ananá son una delicia absoluta, y quedan hermosos, además.
ResponderEliminarQue tengas un lindo fin de semana,
Myriam
Que delicia de pastelitos y fáciles de hacer,
ResponderEliminarBesitos
Es una idea muy rica y original Doris, seguro que están riquísimos, para estas Navidades desde luego es una gran opción.
ResponderEliminarBesos guapa.
Qué originales y qué chulos quedan.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Que ricos estos pastelitos!!!
ResponderEliminarGracias por participar en nuestro sorteo... nos unimos a tus seguidores para ir tomando nota de tus ricas recetas!!
Saludines.
Doris, qué buenos para esta navidad!!! Te han quedado divinos. Besitos guapa!!
ResponderEliminarQue ricos se ven, Doris. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarMe encanta la mezcla de bizcocho y piña.
Suerte en el concurso.
Un abrazo y buen fin de semana
Esto a mi peque le va a encantar! Y a mi también, es que se montan en un santiamén y deben estar de muerte!
ResponderEliminarSuper creativos. Gracias por comentar en mi blog!
ResponderEliminar¡Que ricura de pastelitos! Yo me los comí de dos en dos. Además la piña es mi debilidad. Besos.
ResponderEliminarNOE, si que se hacen rapidos y quedan muy ricosss!!! besos.
ResponderEliminarSORY ESCUDERO, Eso de hacerlos para Navidad es lo suyo ja ja ja.. besos y muchas gracias por tu visita.
ResponderEliminarMARIBEL, gracias hermosa estaremos en contacto, besotes.
ResponderEliminarpinky, es rico y facil de hacer, un beso y gracias.
ResponderEliminarMARÍA, este postre delicioso y refrescante es muy apropiado para las fiestas Navideñas .Besos amiga
ResponderEliminarBEATRIZ gracias por tus comentarios un fuerte abrazo.
ResponderEliminarLACOCINA DE BETULO, gracias preciosa por tus palabras, muchos besos.
ResponderEliminarRECETAS PARA MIS HIJOS, si que es verdad, estuve en Uruguay durante 13 años y muy buenos por cierto. Besos
ResponderEliminarMANDERLEY DE GUINDILLA Y CANELA, gracias por tu paso por mi blog, besos corazón.
ResponderEliminarMORGUIX,besos amiga por tus palabras y estaremos en contacto.
ResponderEliminarALICIA Y OLGA V S, por supuesto que me ha encantado participar en tu sorteo , besos !!!
ResponderEliminarCARMEN ARANDA, gracias cielo, estaremos en contacto.
ResponderEliminarNATALIHA, un beso y estaremos en contacto corazón, Besitos.
ResponderEliminarROSILET,si a los crios les encantan estos dulces tan refrescantes, besitos amiga.
ResponderEliminarPILAR, gracias amiga por tus palabras!!! besitos y estaremos en contacto.
ResponderEliminarAntonio, ya se que te lo comistes de dos en dos, para eso los hice corazón. Muchos besos de Doris tu mujer.
ResponderEliminar