lunes, 9 de enero de 2012

EMPANADA A MI ESTILO FACIL Y DELICIOSA

Con esta receta participo en el concurso : http://www.gastronomiasolar.es/  hasta el 31-01-2012.  El 2 de febrero se realizará el sorteo. el logo está a la derecha de mi blog.
Apuntaros que todavía hay tiempo suerte para tod@s.

INGREDIENTES PARA LA EMPANADA A MI ESTILO:

- 2 Láminas de hojaldre
- 1 Tetra-brik pequeño de tomate frito tamizado
- Un puñado de aceitunas rellenas de anchoas
- Una ramita de cebollino
- Jamón york de buena calidad, cantidad libre
- Queso lonchas semi, cantidad al gusto
- Salpimentar
- Una latita de atún escurrido
- Una cebolla mediana
- Un huevo cocido+ un huevo para pintar
- Aceite de oliva virgen
- Jamón serrano laminado
- Oregano en escama
- Pimiento morrón una latita.

ELABORACIÓN:

   

Enpezamos poniendo una sartén al fuego con un poquito de aceite, y en ella pochamos la cebolla cortada finamente, agregamos el jamón cocido y el jamón serrano, solo unos minutos hasta ver que está todo integrado y reservamos.
En la bandeja de horno aceitamos bién y ponemos el hojaldre y con las manos vamos acomodando la masa estirandola por toda la superficie de la bandeja.


Una vez templado el sofrito,vamos repartiendo el preparado por toda la superficie del  hojaldre, dejando un borde sin relleno a su alrrededor, para luego sellarlo.


Extendemos ya escurrida la lata de atún, tiras de pimiento morrón, el huevo cocido y troceado muy pequeñito,las aceitunas rellenas de anchoas también a rodajitas, el cebollino fresco y el queso loncheado a tiritas,salpimentamos al gusto, pegotitos de tomate frito tamizado y esparcemos orégano una cucharadita.
Precalentamos el horno a 190ºc. mientras estiramos la 2º lamina de hojaldre en la mesa de trabajo, estiramos con cuidado todo lo que podamos y  colocamos encima. Los sobrantes de masa  reservamos y amasamos para hacerle algunas firigranas a la empanada.
Sellamos la masa con los dedos formando como un cordón , y con la masa reservada amasamos y hacemos unos adornitos al gusto y pinchamos su base con un tenedor para que no suba el hojaldre.
Pintamos con huevo batido y nos disponemos a hornearla durante unos 15 minutos o hasta ver que está doradita y crujiente.



Una vez horneada, vertemos un poquito de oregano por encima estando caliente aún.



Espero que os guste y disfruteis amig@s y muchos besos!!!

58 comentarios:

  1. Muy sencilla y rica rica, yo también preparo de vez en cuando empanada

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  2. Con este relleno tiene que estar para chuparse los dedos, que cosa tan rica, un beso

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  3. que ricaaaaaa y se ve facil y rapida. besos

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  4. Doris, que rica y que bien decorada esta empanada.

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  5. Doris que ricura por dios!! a mi me encantan las empanadas y estas de hojaldre son una pasda de fáciles y ricas. Suerte!!
    Besos

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  6. Tiene una pinta riquísima, Doris! Me llevo un trocito y a cambio te dejo una magdalena de naranja! Besitos.

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  7. Que buena, para mi esta está buena a cualquier hora del día.

    Genial.
    Besos y buena semana.

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  8. Mmmm qué rica esta empanada y qué bonita decorada! :)

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  9. Doris,pero que pinta tan rica tiene esa empanada, el relleno, genial!!!!! y encima de hojaldre!!!! un 10 para ti, wapa.

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  10. Hola Doris!

    Soy Portugues y me quede por aqui mirando este fantastico blog. Fuerza, inpiracion y salud para 2012. Saludos

    cozinharcomjoao.blogspot.com

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  11. Doris, pues creo que tu estilo también es el mio porque esta empanada me encanta. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Jo, qué pinta tiene esa empanada. Parece un "trabajo manual" de los que hacíamos en la escuela. Enhorabuena por ello, aunque da pena comérsela.

    Un saludo y suerte en el concurso.

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  13. Pues a tu estilo y bien buena...la presentacion te quedo preciosa1 un beso y suerte en el concurso

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  14. Muchas gracias por buestros comentarios tan hermosos a todos/as y deciros que estaremos en contacto.

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  15. Doris qué delicia esta empanada, te felicito, me encanta el relleno y la decoración. Dios te bendiga y te guarde siempre junto a tu familia. Con cariño desde Argentina: Tere.

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  16. Una maravilla tu empanada, se ve riquisima.
    Besos.

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  17. ¡Me encanta!. Las empanadas de hojaldre son deliciosas, y con ese relleno seguro que triunfaría en mi casa. Te quedó estupenda.
    Besotes.

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  18. Madre mia Doris que cosa mas rica y que buena presencia, te ha quedado espectacular! seguro que estaba deliciosa! bsss wapísima.

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  19. Vaya lujo de decoración Doris, del relleno no tengo ninguna duda que estaría riquisima.
    Besotesss.
    Javi.

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  20. que buena !!!!! tiene una pinta genial. un besazo

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  21. Que rica, me encanta. Te ha quedado estupenda.
    Abrazos.

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  22. Que rica te ha quedado Doris!!! se me hace la boca agua y a estas horas...!!mandamé un trocito!!

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  23. Qu´`e rico Doris, a mi también me encanta hacer las empanadas con hojaldre.
    Besitos y suerte en el concurso

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  24. Estupenda empanada, no te cojo un trocito porque da pena romper tan linda presentación, mejor preparo yo una y me la como entera, un abrazo y hasta la próxima, ah¡¡ y FELIZ AÑO NUEVO¡¡¡.

    Pedro
    P.D.: Ya tienes un seguidor mas.

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  25. Debe estar riquísima con todos esos ingredientes. Me encantaría probarla.
    Un abrazo,
    Vero
    http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/

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  26. Hace ya tiempo que no preparo empanada, la tuya quedó bien rica

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  27. Doris ,preparaste una empanada muy rica ,te deseo suerte en el concurso
    besinos

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  28. Muchísima suerte en el concurso, dede luego no puede tener mejor pinta. Un beso

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  29. ai que delicia,gostei muito do seu blog

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  30. hola mi flor, que lastima que vivo tan lejos, sino te visitaria muy seguido!!!!
    que rico deve estar!!!
    besos de fresias e lavandas**********
    regina iara

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  31. Hola, con el lío de las fiestas te tenía traspapelada, ya estás en mi lista y no te me escapas.

    Gracias por visitarme, voy a ver ese sorteo ahora mismo.

    Besos

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  32. Riquisima empanada suave y perfecta de sabor. Menudos trozos me comí. Besos y sigue haciendome tan ricos platos.

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  33. Riquisima empanada, suave y perfecta de sabor. Sigue haciendome tan ricos platos, ¡menudos trozos me comí! Besos.

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  34. Qué rica Doris!! Te ha quedado además preciosa con las flores de masa por encima, me encanta!!
    Me he quedado tan abstraída leyendo tu receta que por poco se me quema el arroz que tengo al fuego.. se ha enganchado un poco por debajo, pero bueno, mi madre dice que los trozos pegados del arroz son la mejor parte (igual se lo llevo en un taper :P)
    Besos guapa!!

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  35. Cielos con tanto instrumento menuda orquesta!!!
    Gracias por tu visita corazón, con tu permiso me quedo contigo.
    Un besito y espero que nos leamos mucho.

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  36. Muchas gracias amigas por buestros comentarios...gracias y feliz día , besosssss!!!

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  37. OH! Esta empenada estoy segura que está riquisima porque tiene una pinta inmejorable!! Qué rica!!
    Me comeria un trozo ahora mismo!

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  38. gracias por tu visita y por tu comentario , he querido apuntarme al sorteo pero me ha salido un letrero que decia lo sigueinte copio y pego para que loveas :Está a punto de iniciar sesión en el sitio "hotmail.com" con el nombre de usuario "dorisjiral", pero el sitio web no requiere identificación. Esto puede ser un intento de engañarle.

    ¿Es "hotmail.com" el sitio que quiere visitar?

    no puedo llegar al consurso de otra manera??? besitos

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  39. hummm que buena pinta tiene Doris, riquisima


    ¡¡besos¡¡

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  40. Doris, muy rica, no muy difícil y muy bien presentada y adornada. Te deseo mucha suerte y besos

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  41. Doris, una empanada riquisima y estupendamente decorada, eres una artista, besos

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  42. RICA RICA ..MUY RICA Y ...MUY BONITA ..SUERTE BSSSMARIMI

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  43. Hola Doris, esa empanada me la comia yo, con lo que me gustan.

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  44. Que pinta mas buena tiene la empanada, tiene que estar riquísima.Me quedo por tu cocina.
    Un beso

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  45. Pues tu estilo me encanta pq esta empanada tiene que estar genial sin duda me va a gustar besos

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  46. Me gustan mucho las empanadas, debe ser por mis raíces gallegas, está tiene muy buena pinta.
    Que tengas mucha suerte en el concurso.
    Un abrazo

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  47. Oi,vim conhecer seu Blog,amei e já estou super seguindo,parabêns por seu cantinho e muito sucesso aqui!

    Te convido para conhecer meu Blog e se gostar e puder seguir também,será muito bem vinda,sinta-se em casa!

    Ah,tem 2 sorteios rolando por lá,participa? :)

    Beijinhos no core!

    http://umamulherbemvestida.blogspot.com

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  48. En primer lugar gracias por visitar mi blog, y es verdad que el2011 año a sido vien joio pa mi espero que este sea mejor. Tu empanada te ha quedao preciosa, y el pan de mas abajo me ha gustado también mucho, con mas tiempo ire mirando el testo de tus recetas. Un beso.

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    1. No he podido dejar comentario normal, solo de esta forma. Te agradezco hayas pasado por mi blog pero lo cierto es que ese lo tengo un poco abandonado, te invito a visitar mi otro blog que si que llevo al dia: elarmariodemisprincesas.blogspot.com
      Me encantan las empanadas y con este relleno no la he echo nunca asi que probaré que tiene una pinta ... Te sigo la pista... 1beso
      Mayra

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  49. Pues te ha quedado con un estilazo de la muerte, el toque del orégano tras el horneado no lo conocía pero lo pienso aplicar en la próxima que haga.

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  50. Hola...gracias por tu visita estoy encantada!!!!y no veas como se me hacen los ojos grandes jajaa.......esa empanada para mi es todo un manjar me pierden que rica!!!!!besos.

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  51. Muchas gracias por compartir esta deliciosa receta para mi concurso y mucha suerte. Puedes ver tu participación en el siguiente enlace:
    http://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/nuevos-participantes-nuestro-concurso.html

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  52. Hola Doris,

    Muy buena pinta tiene la empanada. Hace un par de meses hice una empanada gallega con pulpo, pero todavía no tenía el blog y no lo documenté. Un abrazo.

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  53. Bueno bueno,esa empanada esta diciendo comeme,la decoracion .... lo mas
    Besitos

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  54. Una empanada muy rica y muy bien decorada, suerte en el concurso.Besos.

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  55. ummm, me encantan las empanadas y esta tiene muy buena pinta. Muchas gracias por tu comentario. Un saludo desde Asturias.

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