Apuntaros que todavía hay tiempo suerte para tod@s.
INGREDIENTES PARA LA EMPANADA A MI ESTILO:
- 2 Láminas de hojaldre
- 1 Tetra-brik pequeño de tomate frito tamizado
- Un puñado de aceitunas rellenas de anchoas
- Una ramita de cebollino
- Jamón york de buena calidad, cantidad libre
- Queso lonchas semi, cantidad al gusto
- Salpimentar
- Una latita de atún escurrido
- Una cebolla mediana
- Un huevo cocido+ un huevo para pintar
- Aceite de oliva virgen
- Jamón serrano laminado
- Oregano en escama
- Pimiento morrón una latita.
ELABORACIÓN:
En la bandeja de horno aceitamos bién y ponemos el hojaldre y con las manos vamos acomodando la masa estirandola por toda la superficie de la bandeja.
Una vez templado el sofrito,vamos repartiendo el preparado por toda la superficie del hojaldre, dejando un borde sin relleno a su alrrededor, para luego sellarlo.
Extendemos ya escurrida la lata de atún, tiras de pimiento morrón, el huevo cocido y troceado muy pequeñito,las aceitunas rellenas de anchoas también a rodajitas, el cebollino fresco y el queso loncheado a tiritas,salpimentamos al gusto, pegotitos de tomate frito tamizado y esparcemos orégano una cucharadita.
Precalentamos el horno a 190ºc. mientras estiramos la 2º lamina de hojaldre en la mesa de trabajo, estiramos con cuidado todo lo que podamos y colocamos encima. Los sobrantes de masa reservamos y amasamos para hacerle algunas firigranas a la empanada.
Sellamos la masa con los dedos formando como un cordón , y con la masa reservada amasamos y hacemos unos adornitos al gusto y pinchamos su base con un tenedor para que no suba el hojaldre.
Pintamos con huevo batido y nos disponemos a hornearla durante unos 15 minutos o hasta ver que está doradita y crujiente.
Una vez horneada, vertemos un poquito de oregano por encima estando caliente aún.
Espero que os guste y disfruteis amig@s y muchos besos!!! |
Muy sencilla y rica rica, yo también preparo de vez en cuando empanada
ResponderEliminarCon este relleno tiene que estar para chuparse los dedos, que cosa tan rica, un beso
ResponderEliminarque ricaaaaaa y se ve facil y rapida. besos
ResponderEliminarDoris, que rica y que bien decorada esta empanada.
ResponderEliminarDoris que ricura por dios!! a mi me encantan las empanadas y estas de hojaldre son una pasda de fáciles y ricas. Suerte!!
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta riquísima, Doris! Me llevo un trocito y a cambio te dejo una magdalena de naranja! Besitos.
ResponderEliminarQue buena, para mi esta está buena a cualquier hora del día.
ResponderEliminarGenial.
Besos y buena semana.
Mmmm qué rica esta empanada y qué bonita decorada! :)
ResponderEliminarDoris,pero que pinta tan rica tiene esa empanada, el relleno, genial!!!!! y encima de hojaldre!!!! un 10 para ti, wapa.
ResponderEliminarHola Doris!
ResponderEliminarSoy Portugues y me quede por aqui mirando este fantastico blog. Fuerza, inpiracion y salud para 2012. Saludos
cozinharcomjoao.blogspot.com
Doris, pues creo que tu estilo también es el mio porque esta empanada me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Jo, qué pinta tiene esa empanada. Parece un "trabajo manual" de los que hacíamos en la escuela. Enhorabuena por ello, aunque da pena comérsela.
ResponderEliminarUn saludo y suerte en el concurso.
Pues a tu estilo y bien buena...la presentacion te quedo preciosa1 un beso y suerte en el concurso
ResponderEliminarMuchas gracias por buestros comentarios tan hermosos a todos/as y deciros que estaremos en contacto.
ResponderEliminarDoris qué delicia esta empanada, te felicito, me encanta el relleno y la decoración. Dios te bendiga y te guarde siempre junto a tu familia. Con cariño desde Argentina: Tere.
ResponderEliminarUna maravilla tu empanada, se ve riquisima.
ResponderEliminarBesos.
¡Me encanta!. Las empanadas de hojaldre son deliciosas, y con ese relleno seguro que triunfaría en mi casa. Te quedó estupenda.
ResponderEliminarBesotes.
Madre mia Doris que cosa mas rica y que buena presencia, te ha quedado espectacular! seguro que estaba deliciosa! bsss wapísima.
ResponderEliminarVaya lujo de decoración Doris, del relleno no tengo ninguna duda que estaría riquisima.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
que buena !!!!! tiene una pinta genial. un besazo
ResponderEliminarQue rica, me encanta. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarAbrazos.
Que rica te ha quedado Doris!!! se me hace la boca agua y a estas horas...!!mandamé un trocito!!
ResponderEliminarQu´`e rico Doris, a mi también me encanta hacer las empanadas con hojaldre.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Estupenda empanada, no te cojo un trocito porque da pena romper tan linda presentación, mejor preparo yo una y me la como entera, un abrazo y hasta la próxima, ah¡¡ y FELIZ AÑO NUEVO¡¡¡.
ResponderEliminarPedro
P.D.: Ya tienes un seguidor mas.
Debe estar riquísima con todos esos ingredientes. Me encantaría probarla.
ResponderEliminarUn abrazo,
Vero
http://cocinaalminutoconcomida.blogspot.com/
Hace ya tiempo que no preparo empanada, la tuya quedó bien rica
ResponderEliminarDoris ,preparaste una empanada muy rica ,te deseo suerte en el concurso
ResponderEliminarbesinos
Muchísima suerte en el concurso, dede luego no puede tener mejor pinta. Un beso
ResponderEliminarai que delicia,gostei muito do seu blog
ResponderEliminarhola mi flor, que lastima que vivo tan lejos, sino te visitaria muy seguido!!!!
ResponderEliminarque rico deve estar!!!
besos de fresias e lavandas**********
regina iara
Hola, con el lío de las fiestas te tenía traspapelada, ya estás en mi lista y no te me escapas.
ResponderEliminarGracias por visitarme, voy a ver ese sorteo ahora mismo.
Besos
Riquisima empanada suave y perfecta de sabor. Menudos trozos me comí. Besos y sigue haciendome tan ricos platos.
ResponderEliminarRiquisima empanada, suave y perfecta de sabor. Sigue haciendome tan ricos platos, ¡menudos trozos me comí! Besos.
ResponderEliminarQué rica Doris!! Te ha quedado además preciosa con las flores de masa por encima, me encanta!!
ResponderEliminarMe he quedado tan abstraída leyendo tu receta que por poco se me quema el arroz que tengo al fuego.. se ha enganchado un poco por debajo, pero bueno, mi madre dice que los trozos pegados del arroz son la mejor parte (igual se lo llevo en un taper :P)
Besos guapa!!
Cielos con tanto instrumento menuda orquesta!!!
ResponderEliminarGracias por tu visita corazón, con tu permiso me quedo contigo.
Un besito y espero que nos leamos mucho.
Muchas gracias amigas por buestros comentarios...gracias y feliz día , besosssss!!!
ResponderEliminarOH! Esta empenada estoy segura que está riquisima porque tiene una pinta inmejorable!! Qué rica!!
ResponderEliminarMe comeria un trozo ahora mismo!
gracias por tu visita y por tu comentario , he querido apuntarme al sorteo pero me ha salido un letrero que decia lo sigueinte copio y pego para que loveas :Está a punto de iniciar sesión en el sitio "hotmail.com" con el nombre de usuario "dorisjiral", pero el sitio web no requiere identificación. Esto puede ser un intento de engañarle.
ResponderEliminar¿Es "hotmail.com" el sitio que quiere visitar?
no puedo llegar al consurso de otra manera??? besitos
hummm que buena pinta tiene Doris, riquisima
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Doris, muy rica, no muy difícil y muy bien presentada y adornada. Te deseo mucha suerte y besos
ResponderEliminarDoris, una empanada riquisima y estupendamente decorada, eres una artista, besos
ResponderEliminarRICA RICA ..MUY RICA Y ...MUY BONITA ..SUERTE BSSSMARIMI
ResponderEliminarHola Doris, esa empanada me la comia yo, con lo que me gustan.
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene la empanada, tiene que estar riquísima.Me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarUn beso
Pues tu estilo me encanta pq esta empanada tiene que estar genial sin duda me va a gustar besos
ResponderEliminarMe gustan mucho las empanadas, debe ser por mis raíces gallegas, está tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte en el concurso.
Un abrazo
Deliciosa...besos
ResponderEliminarDeliciosa...besos
ResponderEliminarEn primer lugar gracias por visitar mi blog, y es verdad que el2011 año a sido vien joio pa mi espero que este sea mejor. Tu empanada te ha quedao preciosa, y el pan de mas abajo me ha gustado también mucho, con mas tiempo ire mirando el testo de tus recetas. Un beso.
ResponderEliminarNo he podido dejar comentario normal, solo de esta forma. Te agradezco hayas pasado por mi blog pero lo cierto es que ese lo tengo un poco abandonado, te invito a visitar mi otro blog que si que llevo al dia: elarmariodemisprincesas.blogspot.com
EliminarMe encantan las empanadas y con este relleno no la he echo nunca asi que probaré que tiene una pinta ... Te sigo la pista... 1beso
Mayra
Pues te ha quedado con un estilazo de la muerte, el toque del orégano tras el horneado no lo conocía pero lo pienso aplicar en la próxima que haga.
ResponderEliminarHola...gracias por tu visita estoy encantada!!!!y no veas como se me hacen los ojos grandes jajaa.......esa empanada para mi es todo un manjar me pierden que rica!!!!!besos.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir esta deliciosa receta para mi concurso y mucha suerte. Puedes ver tu participación en el siguiente enlace:
ResponderEliminarhttp://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/nuevos-participantes-nuestro-concurso.html
Hola Doris,
ResponderEliminarMuy buena pinta tiene la empanada. Hace un par de meses hice una empanada gallega con pulpo, pero todavía no tenía el blog y no lo documenté. Un abrazo.
Bueno bueno,esa empanada esta diciendo comeme,la decoracion .... lo mas
ResponderEliminarBesitos
Una empanada muy rica y muy bien decorada, suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarummm, me encantan las empanadas y esta tiene muy buena pinta. Muchas gracias por tu comentario. Un saludo desde Asturias.
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