INGREDIENTES:
- Dos tarros de judias cocidas
- 1 patata mediana
- 1 chorizo asturiano ahumado
- 1 morcilla asturiana ahumada
- 1 trozo de tocino asturiano ahumado
- 1 trozo de lomo fresco
-2 hojas de laurel
- un poquito de sal
- 1 caldito vegetal
- 1 pizca de pimienta
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce molido
- 1 pimiento pequeño verde
- 2 dientes de ajos
- 1 tomate a trozos
- 1 trocito de puerro
- Aceite de oliva virgen
- 1 huevo por persona
ELABORACIÓN:
Una vez estén todos los ingredientres bién integrados, agregamos el agua la justa que cubra los ingredientes. Dejar cocer hasta que la patata está casi tierna.
A continuación pochamos un huevo en agua nos quede semi cocido y reservamos.
Los dos frascos de judias cocidas , las vertemos en un escurridor, las aclaramos con abuntante agua templada, escurrimos y las agregamos al guiso reservado.
Dejamos guisar un ratito a fuego lento y agitar con cuidado la cazuela un par de veces para se amalgame.
Una vez que haya cosumido un poco el caldo y la patata está tierna, procedemos a emplatar. El huevo que teniamos pochado lo colocamos en la fuente y espolvoreamos con perejil picado .
Pues muy ricas.
ResponderEliminarUn besito.
Un señor plato, realmente lleva de todo, reconstituyente y muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato supercalórico ideal para los días más fríos. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarYo no soy mucho de judías, pero tengo que reconocer que tu platito tiene una pinta deliciosa para estos días de frío. Besos
ResponderEliminarDoris ,un rico guiso ,que ademas apetece un monton en estos dias frios
ResponderEliminarbesinos
q plato mas completo, ya sabes q yo no soy nadaaaaaaa de cuchareos pero reconozco q se ven genial, este plato mi marido lo devoraria. Un besoooo
ResponderEliminarHolis, gracias por haber participado en mi sorteo. Que bien me vendrían hoy estas judias, que llevo un trancazo....
ResponderEliminarSitos
hummm este plato calentito con el frío que hace estso días debe sentar muy requetebien y luego una siestecita.
ResponderEliminarbesos
Menudo platazo el de hoy Doris,ayer mi suegra me trajo una cazuelona de alubias de la que dimos buena cuenta, con el frío que hace por aquí estos platos saben a gloria.
ResponderEliminarBesitos
Excelente plato y con judías ya cocidas de bote. Enhorabuena por el paso a paso.
ResponderEliminarUn saludo
Juan Carlos
que platazo madre mia las proximas judias las hago asi. besos
ResponderEliminarqué bien me venía a mi ahora un platito de este guiso
ResponderEliminarBesitos
Que plato tan rico! Con huevo y todo. Tiene que ser estupendo y en un día de frío ya ni te cuento Besos
ResponderEliminarmadre mia con este plato se quita uno el fri que hace ,que completito,un saludo
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarEn primer lugar muchas gracias por venir a mi blog y seguirme,me alegro que te guste, a mí también me gusta el tuyo y aquí me quedo.
Me encantan las comidas tradicionales como este plato, que ricura!!!
Besosssss
Unas judias con tó sus sacramentos, que ricassssssss
ResponderEliminarMadre!!!!ese guiso con un buén pan crujientito....y vaya...que se vaya el médico!!!
ResponderEliminarBesos.
Este tipo de platos me encanta, y ahora que hace frío son ideales para calentar el estómago, mmm! :)
ResponderEliminarUn beso.
Hola Doris, encantada de que hayas pasado por mi cocina, acabo de entrar en la tuya y me quedo, que pedazo de plato nos has preparado!! en cuanto termine con la dieta que estoy haciendo lo probaré así con el huevito. voy a seguir mirando algo más y ya te iré contando. Besos
ResponderEliminarPedazo de plato que te has marcado Doris...contundente y rico rico...lo del huevo me ha gustado mucho yo nunca le pongo..bueno ahora ultimamente no le pongo casi de nada...cosas del colesterol!!
ResponderEliminarBesos guapa
Que bien, este plato para el frió viene genial, me lo apunto para los días que haya mas pelete.
ResponderEliminarSaludos
Que plato tan rico. Realmente es adecuadísimo para esta época y además luego no tener que ir a trabajar, ja ja ja para poder hacer la digestión tumbada en el sofá.
ResponderEliminarBesitos
rosa
nada que no hay forma de ponerse a dieta ja,ja....y es que los guisos me pierden no hay quien se resista
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Vaya guiso que hiciste,y con ese compango asturiano te quedo de muerte .besinos
ResponderEliminarDoris, vaya un plato rico has preparado. Estos guisos de toda la vida me encantan y el tuyo tiene una pinta inmejorable, Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Sí Señora, para quitarse el sombrero hoy con su receta. Y anda que ese huevito escalfado no le tiene que ir bien ni nada. Muy buena receta Doris.
ResponderEliminarSaludos.
Doris:) muchas gracias por tu comentario, que ricas estas alubias con su huevico escalfado ay de las que resucitan a un muerto ¡me encantan!
ResponderEliminarBesicos sorianos y nos seguiremos viendo y leyendo.
No se me habia ocurrido nunca poner un huevo en un plato como este, pero la verdad es que lo voy a hacer.
ResponderEliminarCon lo bien q entra con este frío un plato como este!!! La semana q viene fijo q hago judías, me has hecho q me apetezcan muchísimo!!!
ResponderEliminarUn beso guapi y buen finde!
Vanesuky
que buenooooooo!! lo que me ha sorpreendido el huevo, nunca vi un guisito tan rico que fuera acompañado de un huevo dentro...jejeje.
ResponderEliminarun beso reina!!
Hola doris, soy Ana de dulcicosa, no me ha quedado claro si participas en mi sorteo, y en ese caso, tienes que poner en tu comentario qué broche de los mundos de fifi te gusta más, y qué colores prefieres para los broches que se sortean. Es necesario cumplir todos los requisitos. Un besos a pares!!!(que hambre me acaba de entrar con tus judias)
ResponderEliminarBuenas noches Doris. Que pinta que tienen esas judías en la cazuela que las has puesto. Un buen plato muy rico, contundente y original con el huevo, que a mi particularmente me encanta.
ResponderEliminarUn saludo y buen fin de semana paco
Hola Doris qué guiso más rico y bien presentado en la cazuela de barro, me encanta y anda que no apetece con estos fríos ejej. besos y buen finde!
ResponderEliminarGuauu!!!, menudo platazo!!, este es de los que le encanta a mi marido, le hago algo parecido y le da un jamacuco del alegrón jajajaj!!!. Gracias por visitar mi blog y quedarte, y por tus lindas palabras!!!, ahhh!!!, y felicidades por tu ya más de 300 seguidores!!!, se te va a juntar un sorteo con otro jejej!!!. Una seguidora mas!. Besotes!!!
ResponderEliminarHola guapa muchas gracias por pasarte por mi blog, yo también me hago seguidora del tuyo, pero al sorteo no me he podido apuntar...
ResponderEliminarUn saludo.
Doris, que delicioso plato! contundente, me encanta, se ve rico, rico, vamos que me lo apunto para hacerlo en breve a tu manera.
ResponderEliminarUn besazo y muy buen fin de semana!!
Doris, menudas judias más ricas, para mañana me pido un plato de esos, besos
ResponderEliminarRIQUICIMAS, Y SABE QUE NO LAS APAÑAS TU PRONTO NI NA. UN BESO.
ResponderEliminarvaya pinta tienen que estar deliciosas
ResponderEliminarUn plato bien contundente, ideal para estos días de frío.
ResponderEliminarBesos