INGREDIENTES:
* 1/2 kg. de carne mixta ( cerdo- ternera )
* 1 Diente de ajo
* Cebolla pequeña
* 1 Zanahoria
* 1 Pimiento
* 2 Tomates
* 4 Patatas medianas
* Aceite de oliva virgen
* Salpimentar
* 1 Hoja de laurel
* 1/2 Cucharadita de orégano
* 1 Chorito de vino blanco
* Azafrán o colorante alimentario
* Ajo molido y perejil picado
* 2 Huevos
* 1 Trozo de pan mojado
ELABORACIÓN:
Poner la carne mixta picada sin grasa en un recipiente, añadirle el pan remojado en agua muy escurrido, junto con los huevos batidos, salpimentar y el ajo molido y un poquito de perejil.
Amasamos hasta conseguir compactar.
Hacemos una bolitas del tamaño de una nuez, y las vamos friendo en aceite de oliva virgen por tandas.
Las dejamos doraditas y escurrimos sobre papel de cocina, para quitarles el exceso de aceite y reservamos mientras hacemos el sofrito del guiso. Pelamos las patatas y cortamos a trozos tronchándolas y reservamos.
Poner una sartén con un chorro de aceite de oliva. Hacemos un sofrito con la cebolla a trocitos pequeños junto con el diente de ajo, zanahoria, laurel,orégano, pimiento, tomate , salpimentar y el azafrán o colorante.Cuando esté todo pochado, agregamos el vino y dejar unos minutos hasta agregar las patatas reservadas y damos unas vueltas para que se impregnen.
Una vez estén las patatas rehogadas, le agregamos agua hasta que cubran las patatas y dejamos cocer unos minutos.
Terminamos de freír el resto de albóndiga, escurrimos y agregamos todas al guiso, rectificamos de sal y dejar cocer a fuego medio. Si consume agua le agregamos de a poco, hasta que estén tiernas.
Ya las tenemos listas para degustarlas, como sugerencia podemos ponerles guisante, judías verdes o habas tiernas.
Y ya solo me queda decir que están muy ricas y a disfrutarlas con una ensalada o gazpacho.
que buen guiso!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Roser y muchos besos.
EliminarDoris, ya te echaba de menos. Por fin por aquí ya y dispuesta a dar guerra por lo que veo con estas patatas tan exquisitas. Lo que pasa que por aquí abajo hace ya un calor sofocante, pero a mí me da igual, yo me planto mi ventilador delante y me zampo dos platitos de estos. O no? Besitos.
ResponderEliminarJose,Muchas gracias me gustan muchisimo tus comentarios jjjj.Besos.
EliminarQue ricas las albondigas ! en casa de toda la vida las albondigas las acompañamos con arroz en blanco pero estas con patatitas se ven deliciosas, bicos
ResponderEliminarViví, Muchas gracias estaremos en contacto cielo.
EliminarAy, las albondigas, que ricas, y te han quedado de lujo, como se nota que son caseras.
ResponderEliminarAnyol me gustan tus comentarios...Muchas gracias y muchos besitos.
Eliminar¡¡¡Hola guapa!!!Espero que hayas disfrutado de tu viaje, me alegro mucho verte de nuevo.
ResponderEliminarEste plato esta buenisimo, yo suelo hacerlo parecido y en casa gusta mucho.
Besitos.
Muchas gracias Inmaculada,Ya estamos en casita jjjj...Besos.
EliminarBuenos días Doris, espero que hayas disfrutado mucho con tu viajecito por Asturias, qué envidia me das. Espérame para comer que estas papas con albóndigas tienen una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarHola Mar, ya estoy en casa y seguiremos con la rutina diaria...Muchos besos.
EliminarUmmmmmmmmmmmm!!!!! Doris que guiso mas rico, me encanta!!! Besosss.
ResponderEliminarJuani, muchas gracias preciosa.Besos.
EliminarQue buenas se ven, un buen plato me comería yo eso si dame pan muchoooo pan besitos
ResponderEliminarNoe,si que quedan ricas y un plato sencillo y socorrido.Besitos.
EliminarQue plato mas mas rico.Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias amiga.Besitos.
EliminarDoris ,me imagino que lo pasarias estupendo por Asturias verdad?
ResponderEliminarMenudo plato mas rico nos presentas a tu vuelta ,apetecible total
besinos
Muchas gracias hermosa y muchos besos.
EliminarQUE RICA RECETA PRINCESA, CON ESA SALSITA TAN BUENA, Y LAS PATATITA Y CON LO QUE ME GUSTAN LAS ALBONDIGAS, AY HIJA, ES QUE NO TIENE DESPERDICIO!!!
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Mucha gracias por tus comentarios siempre tan hermosos.Besos.
EliminarFicou maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
Hola amiga estaremos en contacto cielo.Besos
Eliminaruna receta muy casera y muy rica¡¡ me encantan
ResponderEliminarHola Mary, me alegra tenerte como amiga, gracias por tus palabras...Besos.
EliminarQue lujo de receta nos presentas hoy, me llevo unas cuantas!! Besos
ResponderEliminarGracias preciosa...Muchos besos
EliminarUn plato estupendo, esas albondigas te quedaron de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Marta, me alegro que te gusten cielo...Muchisimos besos.
EliminarDoris, acabo de llegar a casa.....y empiezo a comentar ahora, he visto estas albondigas con patatitas muy ricas...... me han gustado wapa. ya he visto que has conseguido al fin la heladera...... ya envio un mail entonces para anular la otra no te preocupes.......
ResponderEliminarMuchas gracias María Jesús, por preocuparte de mí. Ya la tengo y tengo que hacer uso de ella...Besos.
EliminarCaserito, caserito es lo mejor...Es un plato que gusta a todo el mundo y uno se queda con ese rico regusto y con el pan en la mano para pringar...
ResponderEliminarBesos
Pues sí Imaginacion, caserito es la comida como tu sabes lo mejor...Besos y gracias.
EliminarPlato rico donde los haya, una delicia Doris. Besitos, espero qe te lo pasaras bien en tu viaje.
ResponderEliminarCarmen, si que me lo he pasado genisl Asturias es precioso.Besos.
EliminarQue buena pinta pero últimamente me cuesta hacer platos calientes en la cocina, pero me lo apunto para los dias menos calurosos saluditos!!!!
ResponderEliminarEn cas es que nus gusta mucho los platos de cuchara.Nos ponemos el ventilador y ala jjjjj a comerrrrrr.Besos cielo.
EliminarMe pido un plato de esas albondigas tan ricas y un gazpachito, un beso
ResponderEliminarEs un platito muy apetecible y gusta a casi a todos...Besos.
EliminarBuenisimo Doris,te ha quedado un guiso de rechupete.
ResponderEliminarBessets.
Mesida hija agradecida de tu paso por mi cocina ...Besitos.
EliminarMe encanta este guiso, mi mamá además le ponía judías verdes y arvejas, alcachofas en temporada. Un beso,
ResponderEliminarEs un guiso que le pega mucho lo verde jjjj me lo apunto amiga.Besos.
EliminarUn guiso estupendo, de los que siempre es un éxito.Besos.
ResponderEliminarPues sí que es verdad en mi casa gusta un montón...Besos amiga.
EliminarHola Doris, espero que tu viaje a Asturias te haya ido muy bien.
ResponderEliminarEstas albóndigas están para chuparse los dedos.
Besitos.
Desdeluego que a sido un viaje estupendo.Besos y gracias.
EliminarEn mi casa las albóndigas triunfan y con este caldito y un buen pan seguro que te quedas como una reina.
ResponderEliminarBesos.
Gracias amiga por tus hermosos comentarios...Besos.
EliminarRiquísimo guiso Doris, me encanta con esas albóndigas
ResponderEliminarBesitos
Carolina gracias por pasarte por mi cocina siempre me gusta visitarte .Besos.
Eliminardios del amorrrrrr, dame un plato de estos yaaa. que buenooo amiga
ResponderEliminarJJJJ, ya veo que te gusta..Muchas gracias hermosa.
EliminarDoris amiga que plato mas delicioso y caserico has hecho, tiene muy buena mano me gusta todo lo que haces. Un besazo muy muy grande guapa
ResponderEliminarcosicasdulces,blogspot.com
Hola María, como me gusta tu visita...Muchos besos preciosa.
EliminarHola Doris, te puedes creer que con la pinta que tiene tu plato jamás he mezclado las albondigas con las patatas guisadas? Pues asunto arreglado, las proximas así, me ha encantado la idea y además tienen que estar buenisimas. Besos
ResponderEliminarHola Rosa, pues animate que quedan riquisimasa y se hacen enseguida...Besos.
EliminarMuy ricas estas patatas tan bien acompañadas me gustan como las has cocinado, besos
ResponderEliminarHola cielo estaremos en contacto...Besos.
EliminarUn plato contundente y rico. Un besito.
ResponderEliminarHola María Jesus,me gusta mucho tus comentarios...Besos.
EliminarQue ricas estas albóndigas. Te han quedado super. Espero que hayas tenido unos días estupendos y que hayas vuelto con las pilas recargadas. Un besote
ResponderEliminarSí que es verdad. las pilas cargadas a tope después de esta semanita, ya pondré fotitos cuando me manden los cables de la maquina de fotos por correo que me las dejé en el hotel pufffff jjjjj.Besos.
EliminarMe encantan las albondigas , éstas tuyas se ven estupendas ! con ese colorcito...Hummm
ResponderEliminarEspero que lo hayas pasado muy bién , por Asturias .
GRACIAS Doris , por tu coment. me alegro que coincidamos en los gustos jijii
Besitosss.
Hola Golosegus, la verdad que me gusto muchisimo y muy felices con todos los amigos de la asociación.Besos.
EliminarDan ganas de meterle un pedazo de pan. Que pinta tan buena!
ResponderEliminarY si, gracias por recordarme que las albóndigas siempre quedan mejor con carne mixta.
Besos,
Vero
Hola Veronica, con carne mixta queda más melosas las albondigas.Besitos cielo.
EliminarHola Doris, encantada de conocer tu blog. Estas albondigas tienen una pinta sensacional. Yo creo que las albondigas son uno de los platos que más nos gustan a todos en casa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Estaremos en contacto, encantada de conocerte y muchos besos.
EliminarEspero que te lo hayas pasado muy bien en Asturias y hayas podido visitar a la Virgen como tú que rías Doris.Nos traes unas albóndigas exquisitas tan bien acompañadas guapa, ñam!!!
ResponderEliminarHola Mary, la virgen es una preciosidad y el entorno he quedado muy a gusto...Ya pondré fotitos.
EliminarDoris que buenas albóndigas has preparado....como se nota que vienes con las pilas bien cargadas con esas vacaciones por Asturias yo he estado por esa zona y tengo muchas ganas de ir.
ResponderEliminarTengo que volver es un sitio que enamora...Besos .
EliminarFelicidades por tus albóndigas me están entrando unas ganas de prepararlas, espero que tu viaje a Asturias te haya gustado mucho, es preciosa y hace menos calor que aquí abajo, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Es verdad, es un sitio que te quedas con ganas de másssss!!! Besos.
EliminarBienvenida DORIS, ¿qué tal el viaje?.
ResponderEliminarLas albóndigas riquisimas y con un gazpachito, SUPERIOR
Lolines,La visita a Asturis super saticfatoria.Besitos.
EliminarMe encanta las albóndigas, estas que has preparado se ven genial, vengo del blog de José que ha preparado unos cruji-doris y he venido a conocerte habla también de ti que me quedo en tu cocina, besitos y encantada de conocerte
ResponderEliminarVito, ya he visto el CRUJI-DORIS DE JOSÉ y me a encantado, es un cielo de chico.A tí decirte que me gusta que seas mi amiga y tu blog me gusta un montón.Besitos
EliminarDoris encantada de conocerte!!!he oido hablar de ti en el blog de jose " aishakandiska" Y con la palabras tan bonitas q te dedica no me queda otra que...quedarme por tu cocina.
ResponderEliminarHola Beatriz, agradecerte tu paso por mi blogs y tener un amigo en común como Jose, el cual a tenido la gentileza de dedicarme una entrada.Besos y estaremos en contacto.
EliminarBuenas noches, señora Doris que le puedo decir que ya no le hayan dicho, sencillamente espectacular su plato, un abrazo gigante.
ResponderEliminarHola amiga, siempre tan correcta y amable amiga.Me encanta tu blog ya lo sabes. Besos.
EliminarDoris, que rico, con lo que me gustan estos guisos. Yo, como buena caribeña, lo acompañaría de un arrocito blanco. ñam ñam
ResponderEliminarDesde el Caribe ardiente
Cocco, es un plato que lo puedes acompañar como más nos guste en este casos con patatas, pero con arróz cocido también estará riquisimo. Besos.
EliminarPero que ricas tienen que estar.que gusta mucho tu blog.Besicos desde Zaragoza.
ResponderEliminarAmalín, muchas gracias por tus comentarios...Besos.
EliminarQue ricas tienen que estar. Me gusta mucho tu blog. Besicos desde Zaragoza.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarJJJJ Hola amiga he suprimido un porque se te a triplicado el comentario jjjj. besos cielo.
EliminarUn guiso rico, rico, me encantan las albóndigas y estas con las patatas te han quedado riquísimas!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Pues sí Ana, en casa gustan mucho como a tí...Besos.
EliminarAlaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!! me has dejado con la boca abierta, menudo guisito delicioso que te has marcado cocinera, tiene una pinta de lujo, si te parece me moy a por el pan para mojar en esa maravilla de salsita!!!
ResponderEliminarun besazo!!!
Hola Isabel, si es verdad mojar en la salsa con fundamento jjjj ...Besos cielo.
EliminarUn guiso muy rico de albóndigas y patatas.Besos guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias hermosa y muchos besos, estaremos en contacto.
EliminarDorissss, chiquilla,,,que me encanto hablar contigo y eso que me cojiste en plena faena de compra , pagando en la caja, y la chica esperando,,,jejejejeje, que ya sabes cuando quieras,,,en lo que quedamos, me llamas, y me guardas unas albondiguillassss.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Hola Tremendita, ya estoy en casa por poco tiempo, estoy en Toledo pero el próximo domingo estaré en Torrevieja y nos veremos fijo.Ya te llamo vale jjjj.
EliminarTe ha quedado un plato rico y completo, que bueno, que color más apetecible.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Cris Mini Món,me alegro por tu visita a mi cocina la cuál agradezco mucho...Besitos.
EliminarQue rico Doris, hace tiempo que no como un plato así, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Que me gusta tu visita tanto como tus comentarios...Besos.
EliminarHola Doris: Qué tal por Asturias?
ResponderEliminarLas albóndigas con patatitas que nos enseñas hoy se ven muy buenas. Tienen un color que solo te hace pensar en el aroma y el sabor que debían tener. No hay como la comida casera, verdad?
Te mando un abrazo
Hola Nathalia, es verdad, no hay nada como la comida caserita...besos y gracias por tus palabras!!
EliminarBueno, bueno,que maravilla de receta, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias por tus comentarios, siempre preciosos.Besos.
EliminarQue guiso tan rico se ve!!. Me gusta como te ha quedado y me imagino que sabor . Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias hermosa y muchisimos besos.
EliminarSe le ve muy rico a este guiso con estas albóndigas, dan ganas probarlo.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Hola Jaime, muchisimas gracias y estaremos en contacto...Besos.
EliminarEspero que hayas disfrutado por Asturias. Un guiso de albóndigas estupendo
ResponderEliminarUn saludo
Diego,Muchas gracias por tus comentarios...Muchas gracias, en Asturias enamora por sus paisaje.Besos.
EliminarVaya guiso más bueno. Con estas albóndigas haces una comida de lo más completa, y además riquísima.
ResponderEliminarUn besote.
Hola Moeguix, muchas gracias estaremos en contacto...Muchos besos hermosa.
EliminarHola Doris acabo de conocerte a traves del blog de Jose y me voy a quedar por aqui porque tienes un blog muy chulo
ResponderEliminarBesos guapa
Yolincook,muchisimas gracias, el blog de Jose a tenido la amabilidad de hacer una entrada preciosa y dedicarmela. Yo lo agradezco mucho y a tí por pasarte por mi cocina y quedarte como seguidora.Muchos besos.
EliminarOlá amiga,
ResponderEliminarQue receita fantástica. Nunca comi almondegas com batatas mas o aspecto é delicioso.
Beijinho e boa semana
Selene, muchas gracias besos y estaremos en contacto...Muchos besos.
EliminarEsto es un plato casero de los que más me gustan, de los que si me lo ponen por delante me dejan sin palabras, y es que pocas cosas tan ricas como unas buenas albóndigas
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Hola amigo, es verdad es un plato muy rico y sencillo que en casa gista mucho.Besos.
EliminarDoris menudas patatas con albóndigas te has marcado, estpendas esto para mi seria plato único porque debe llenar una barbaridad, aunque el gazpacho no lo descarto, que pena que por una semana no coincidiéramos , ya le di a m. Jesúsuchos besos de tu parte, y a ver si nos conocemos que tu y yo estamos mas cerca, cualquier día me dejo caer por allí, brsos
ResponderEliminarHola Sofiaaurora,de momento me voy a Torrevieja unos meses pero cuando venga sobre últimos de semtiembre, nos vemos por Madrid y ´pasamos unas horas juntas, lo estoy deseando.Muchos besos amiga.
EliminarBien venida Doris imagino que tu viaje todo muy bien
ResponderEliminarvienes con las pilas cargadas vaya receta rica que nos traes hoy
un besito
Mummmmmmmm que ricas.
ResponderEliminarSiento mucho no haber podido conocerte,justo el día que me aviso Maria Jesús estaba en el pueblo para el cumple de mi nieto .Espero que lo hayas pasado bien en tu viaje por Asturias.besinos
ResponderEliminarReceita maravilhosa, adoro almôndegas e batatas, que
ResponderEliminardelícia!
Beijos ♥
Hola amore!
ResponderEliminarQue rica esta receta, gracias por tu comentario de animo.
Un besazo