Con esta entrada, participo en el concurso de recetas tradicionales de nuestra querida amiga MARIA de COSICAS DULCES,... Y ALGUNA SALADA, y termina el 16 de septiembre. Animaros a participar !!!.
> 1 Cebolla mediana
> 1/2 Pimiento verde
> 2 Hojas de laurel
> 1 Tomate maduro
> 3 Dientes de ajo
> Colorante alimentario o azafrán
> Pimienta recién molida
> Sal al gusto
> Vino blanco un chorito> 2 Patatas medianas
> Aceite de oliva virgen
> 1 Lata de pimiento morrón (para decorar)
> 2 Huevos cocidos (para decorar)
ELABORACIÓN:
Pelar y tronchar las patatas y reservar.
Linpiar y cortar el choco a trozos y reservar.
En una sartén profunda, pochamos la cebolla a trozos, el pimiento, los dientes de ajos, las hojas de laurel y salpimentamos a fuego medio.
Acto seguido, agregamos a trozos el choco y colorante alimenticio y rehogamos unos minutos.
Cuando esté todo bién sofrito, agregamos el tomate pelado a trozitos y un chorrito de vino blanco
y agua. Dejar cocer hasta que el choco se ablande unos 15 minutos.
Acto seguido, agregamos las patatas tronchadas no muy grandes, cocerlas hasta que estén tiernas unos 20 minutos.Cocemos aparte 2 huevos y decoramos con los pimientos morrones y los huevos cocidos y un poquito de perejil y listo para degustar este plato de choco con patatas andaluces.
Me encanta este plato Doris, aunque no lo hago mucho, en casa, la textura del choco no gusta, y para mí solo no lo hago, pero tengo que reconocer que es sabrosísimo y muy bueno. Besitos.
ResponderEliminarUn plato estupendo Doris, tiene que tener un sabor muy bueno y además le das una presentación final muy guapa. Que tengas suerte en el concurso de María. Besinos.
ResponderEliminarMadre mía ¡¡que guiso más sabroso!!, además las patatas me gustan de cualquier manera, pero, en guisos quedan maravillosas al coger todo el sabor de los ingredientes, buenísimas
ResponderEliminarUn saludo
doris qué ricas tus papas con chocos, es un plato que en casa les encanta.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, suerte
este plato está buenísimo. cuando voy a Sevilla a ver a la familia mi tía siempre nos lo prepara, tiene mucha costumbre de hacerlo.
ResponderEliminarbesos!
un plato muy rico Doris,se ve delicioso
ResponderEliminarHas elegido una receta muy rica, me encanta este guiso
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Te quedaron bien ricas
ResponderEliminarSe me ha abierto el apetito, pero que pinta tienen esas patatas ¡dios mio!
ResponderEliminarUn besazo
Y no estan ricas ni na las papitas con chocos!!!!!!!. un besito.
ResponderEliminarDoris cariño como te cuidas, te vas a poner de wapa que no veas.......
ResponderEliminarMe encanta ver los pimientos en tiras......
Es muy apetitoso y es que a mi estos platos marineros me gustan mucho.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Muy buena receta que has escogido Doris, que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos. Lola
m dori k delicia se ve sublime me encanta tomare nota estos chocos se ven realmente ricos un beso guapa ;)
ResponderEliminarexcelente plato chiquilla,a mi madre le sale de lujo,los hace tambien con garbanzos.
ResponderEliminarsaluditos.
Doris un plato estupendo ,con una pinta deliciosa ,suerte en el concurso
ResponderEliminarbesinos
Un guiso de los que me gustan a mi, hay que ganitas tengo de que venga el fresquito para empezar a hacer estas recetas tan ricas.
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso.
Besitos guapa.
Que rico guiso Doris, reconozco que nunca he probado el choco asi, pero seguro que es un plato sabrosisimo, besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene que estar rico rico
ResponderEliminarComo me gusta este guiso Doris...te ha quedado de lujo! un beso
ResponderEliminarAy Doris que buenas que estan las papitas con choco, a mi me vuelven loca, mucha suerte guapa,besitos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene, ¿nos mandas un poquito?;)
ResponderEliminarbss
Doris cariño, deseo que tengas mucha suerte en el concurso, este plato que presentas es un lujo. Besitos.
ResponderEliminarme ha encantado como te quedo,la verdad que es de autentico lujo
ResponderEliminarDoris, se ve espectacular y también te deseo suerte en el concurso! Sabes, cuando leí chocos (que no sé qué es) pensé en chocolate, papas con chocolate, qué tal ehhhhh????? Creo que el choco entonces son ajíes, a veces me hago mucho lío con los nombres, pero de ahí salen las recetas divertidas! Besos,
ResponderEliminarQuerida Doris, no sabía lo que era choco, pero enseguida fui a averiguar, porque este plato se ve tan rico... Y bueno, ahora ya estoy requesegurísima de que no me lo pierdo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos,
Vero
Hola Doris que rico tu platico tipico andalus
ResponderEliminarme encanta
que tengas mucha suerte en el concurso
un besito
Doris, preciosa, en primer lugar quiero agradecerte tu participación en el concurso. Me ha gustado muchísimo el plato que has elegido. Tiene un aspecto fabuloso y además es muy tradicional. Yo no formo parte del jurado porque os quiero demasiado y me sería imposible elegir uno pero te deseo la mejor de las suertes. Sobre lo que me has dicho de Torrevieja no te imaginas lo mucho que me gustaría pasar un día contigo y con tu familia. Lo cierto es que lo tengo algo complicado porque tenemos una cafetería y ahora en verano, afortunadamente, hay mucho trabajo. No obstante, no te digo que no porque aunque ya te digo que es complicado me apetece muchísimo conocerte y darte un buen abrazo. Esta semana te mando un mail y vemos si hay posibilidad de buscar un hueco. Miles de besicos querida amiga.
ResponderEliminarMe encantan estos guisos de patata, te ha quedado de lujo. Dan ganas de coger un buen pan y probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato delicioso,
ResponderEliminarDoris suerte en el concurso, yo también quiero participar, me lo estoy pensando, aún no decido que receta preparar. Como es la primera vez que voy a participar y veo que presentáis una verdaderas delicias tengo que escoger algo rico para estar a la altura de vosotras.
Un plato muy rico y con el choco sale más económico.Muy Rico, suerte en el concurso.Besos.
ResponderEliminarMucha suerte Doris, el plato es estupendo.
ResponderEliminarHOLA DORIS, AQUÍ ESTOY, COMO TE COMENTE, PA ECHAR EL OJO, HIJA Y CASI SE ME SALEN LOS DOS, QUE RICURA DE PLATO, YO ALGUNA VEZ LO HE HECHO ASÍ, PARECIDO, PERO COMO MAS VECES LO HAGO ES DE OTRA MANERA, CON MENOS INGREDIENTES Y SUPER RÁPIDO Y SABROSISIMO.PRONTO LO HARÉ Y LA PONDRÉ EN MI BLOG, SIEMPRE SE APRENDE ALGO MAS CON LOS MISMOS INGREDIENTES DE BASE, BUENO QUE ME SIGO DANDO UNA VUELTA POR AQUÍ Y DESDE HOY , SERÁN VARIAS A LA SEMANA, SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA.
ResponderEliminarHummmmmmmm!!!! para mi eres la ganadora del concurso y de mi estomago, me has enamorado con este guisito.....me voy a por la cuchara que me encanta!!!!!!
ResponderEliminarFelicidades por la receta cocinera, un besazo
Nosotros tenemos un choco guisado con patatas que es típico de de la costa gallega que es parecido a este, salvo en el color, porque aquí se le añade la tinta y queda oscuro, está buenísimo igual que el tuyo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un besiño
Muy ricas estas patatas, me llevo la receta para cuando haga un poco menos de calor, besicos y buen verano.Sefa
ResponderEliminarMuchisima gracias por todos los hermosos comentarios que me poneisssss besos.
ResponderEliminarAy qué rico!, me encantan los cefalópodos, de cualquier tipo!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos
A este tipo de platos no me resisto aunque fuera estemos a 40º. Qué bueno... Un besote.
ResponderEliminarMe encanta Doris, este plato lo suele poner mi madre cuando vamos a visitarla y nos encanta, suerte con el concurso, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Doris un plato desde luego muy típico en mi familia gaditana! Qué rico!! Es de mis favoritos.
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