Me apetecía hacer estos bollos suizos para rellenar con dulce o salado, son estupendos y solucinan una cena rápida pero deliciosa, esta vez los he puesto dulce ya que las fresas me gustan mucho y una amiga me ha traído una cesta que estaban riquisimas y me he animado a prepararlas.
INGREDIENTES:
* 50 grs mantequilla
* 50 grs de azúcar
* 1 Huevo
* 50 ml de leche
* 1 pizca de sal
* 1 Cucharadita de ralladura de naranja
* 15 grs de levadura de panadería
* 200 grs de harina
ELAVORACIÓN:
En un recipiente, poner los 50 grs de mantequilla, 50 grs de azucar,un huevo, 50 ml de leche, una pizca de sal, 1 cucharadita de ralladura de naranja y 15 grs de levadura de panadería.
Remover bién todos los ingredientes. Incorporamos la harina tamizada y amasamos hasta obtener una masa blanda y homogénea.
Acto seguido, damos forma de bollitos , con forma redondeada.
Dejar levar en lugar calido sin corrientes, hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180ºc y los ponemos en la placa del horno con papel parafinado durante unos 8 minutos aproximados.Retirar y enfriar sobre rejilla hasta el momento de rellenarlos.
RELLENO DE LOS BOLLOS SUIZOS.
* Fresas cantidad libre
* 1/2 Tableta de chocolate negro fundir
* 1 Cucharada de Mantequilla
* Fideos de chocolate negro
* Azúcar glass
* 1 Tarrina de nata para montar 500 ml.
ELABORACIÓN:
Montar la nata muy fría, y verter azúcar glass cantidad necesaria, yo le pongo sacarina en polvo y reservar en la heladera hasta el momento de rellenar.
Poner en un recipiente al microondas el chocolate a trocitos y la mantequilla, con cuidado no se queme, retirar y remover poco a poco hasta fundir y nos quede cremoso.
Una vez que tengamos fríos los bollos suizos, nos disponemos a rellenarlos.
Retirar la nata reservada, cortar los bollos por el centro y rellenarlos con nata montada y las fresas fileteadas, la cantidad deseada. Vertemos el chocolate templado y esparcemos fideos de chocolate y listo.
Le tengo muchas ganas a esos bollitos que hay muchas posibilidades para rellenarlos.
ResponderEliminarEse relleno dulce que les has puesto queda genial, me encanta
Besitos
Doris, que ricos estos suizo y el relleno ni te cuento.
ResponderEliminarDoris que maravilla de bollos,me han encantado, y desde luego con ese relleno dulce me han enamorado, tienen que ser una delicia, como todo lo que haces. Un abrazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Doris, pero que ricos, ya veo que ni de vacaciones paras, , tienen tienen que estar deliciosos, muchos besos guapisima
ResponderEliminarPero que buenos!!!! me encantan los bollos suizos, pero es que estos caseros, y con ese relleno.... Es que babeo el teclado...
ResponderEliminarBesitos linda.
Que buenos Doris, pero quizá salados me los haga. Que pases un buen día :-)
ResponderEliminarque rico madre mia, me encantan, si esque se comen solos, besos
ResponderEliminarHola Doris, como dices, esos bollos están buenísimos tanto con dulce como con salado. Estos en concreto tienen una pinta estupenda, así que venga, no te hagas la remolona y mandanos media docenilla, que el porte lo pago yo...jeje. Besos y disfruta de este magnífico domingo.
ResponderEliminarAy DOris, no crei que ibas a publicar tan pronto, asi es que lo del Oporto te he contestado en mi blog.
ResponderEliminarLos suizos es un bollo para mi gusto exquisito, a si es que con las manos que tienes estoy segura que estaran maravillosos. Lastima no estar cerca para que me invites. Besitos
DORIS, .......pero como pones estas delicias ¿ y mi dieta???
ResponderEliminarDoris, tienen una pinta que con solo uno no me conformaria. Facil, sencillos y riquiiiiiiisimos
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Doris, hacía tiempo que no me pasaba por aquí....ainsss, tengo que organizarme mejor porque tengo la sensación de que me pierdo cosas estupendas. Bueno...se dice que las cosas pasan por algo. Tomo nota de esta receta, los suizos son -para mí- los bollos por excelencia y los recuerdo de cuando era pequeña y, efectivamente, tanto para dulce como para salado están muy ricos. Me encantaba mezclar el sabor del jamón cocido con el azúcar que llevaban encima...jejejeje
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Que rico!!!
ResponderEliminarMe encanta, te han quedado de lujo.
Un besazo
buenisimos y ese relleno de lujo
ResponderEliminarEstupendos Doris, me quedo con la receta, besos
ResponderEliminarMe encantan!! con esos rellenos que les has puesto ummmm. Yo los hice una vez y me quedaron fatal jajaja, no como a ti. besos
ResponderEliminarEsos bollitos te han quedado muy bien y con ese relleno, que tentación.
ResponderEliminarUn beso
Muy ricos Doris, yo nunca los he rellenado, siempre me los como a secas porque a mis hijas les gustan así, pero los próximo los relleno.
ResponderEliminarBesos. lOla
Me llevo este bollito relleno que es la hora de la merienda y está diciendo cómeme.
ResponderEliminarBesos.
Hola Doris tienen una pinta ideal estos bollos, con chocolate, nata, y fresas muy ricos y además estupendos para poner otro tipo de relleno.
ResponderEliminarmmmmmm menuda pinta!! te han quedado estupendos
ResponderEliminarBss
Doris, se ven exquisitos, yo los comería con jamón y queso :) Besos,
ResponderEliminarAcabo de llegar de la playa con un hambre de miedo, qué bien me irían ahora uno de estos bollos!!!. Besos
ResponderEliminarMenudo bocata !!!!!! jajaja, ahora no me apetece nada poner el horno pero precisamente ayer hice el bizcocho para la tarta de mi culple que hemos celebrado hoy.
ResponderEliminarBesos
Unos bollos suizos estupendos Doris. Me quedo un rato que hace tiempo que no me conecto y seguro que me he perdido grandes recetas
ResponderEliminarUn saludo
Una receta de las tener bajo llave !!! que ricos bollos y además te sacan de cualquier apuro !!! me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Doris, me muero por probar estos bollitos. Mmmmm. Me encantan las fresas y el chocolate juntos.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Hola Doris.
ResponderEliminarQué cosa más rica! Los bollos suizos me encanta, y así rellenos deben estar deliciosos. Te han quedado divinos.
Un saludo.
Hola Doris, cómo te han quedado estos bollos suizos!!!! Irresistibles!!!
ResponderEliminarVoy a seguir en tu cocina, que hay receticas que no he visto. Muchas gracias por tu comentario en el bloguico, eres muy amable!!!!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Hola Doris,
ResponderEliminar¡Qué delicioso pan relleno de fresa ... hummmm .... delicioso!
Son hermosos y apetecible!
besos
Doris ,unos bollos buenisimos y un acierto en el relleno ,tienen que estar deliciosos
ResponderEliminarbesinos
Te han quedado de lujo guapetona, bonita presentación ;)
ResponderEliminarUn abrazo
Mmm que tentación y encima con ese chocolatito por encima. Sacrilicioso jeje.
ResponderEliminarBesos
Que delicia, me encanan y así no los he comido nunca seguro que están de muerte.
ResponderEliminarUn besazo
mmm q buena pinta!
ResponderEliminarque pinta con el chocolate por favor...
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Olá Doris:que belos bolinhos, recheados de morangos,hummm!!
ResponderEliminar(Obrigada pela tua visita e também já sou tua seguidora)
Bj
Márcia
Ummm que lujo de bollos cariño, me encantan, te tomo nota, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Doris, una delicia de bollos y el relleno ummm me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Que ricos los bollos y muy esponjosos que se ven. A comer con mucha nata.
ResponderEliminarMe encantan los bollos suizos y el aderezo que les has preparado no se me hubiera ocurrido nunca. Si son los ingredientes más ricos que existen!!! Tengo que probarlo :-)
ResponderEliminarPARA MI DESAYUNO DE MAÑANA SI ME PASAS UNO ME APUNTO.BESOS
ResponderEliminarTe han quedado de 10 muy esponjosos y ya con el relleno para morirse me encantan besos
ResponderEliminarwau!!! que rico me lo prepararia para el verano pero doris como me pones esto que estoy a dieta jajja !!! se me hace la boca agua solo de verlo saluditos!!!!
ResponderEliminarDoris que bollos mas ricos, nos has preparado. Con ese relleno ummm¡¡¡ tienen que estar muy pero que muy jugosos.
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosos!!!!! a pesar del calor a mi también me apetece encender el horno para hacer estas elaboraciones... Riquisimo relleno y excelente cobertura... eres una crack.. besos,
ResponderEliminarMe has matao doris con estos bollos tan ricos...y yo merendando una manzana...jajaja me llevo uno!!
ResponderEliminarBesitos
Me comia uno ahora mismito, ¡qué ricos.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡Qué buena pinta! tienen que estar buenísimos. Saludos Dori
ResponderEliminarDORIS; que ricos deben estar estos bollitos... Anda pásate por mi blog que tu no puedes faltar "-"
ResponderEliminarUN BESO
Tienen que estar riquísimos esos bollitos, y solo con crema pastelera también,. Te copio la receta.
ResponderEliminarEl helado de cerezas también esta pa darle un ataque. Un besito Doris, que te lo pases muy bien en tus vacaciones.
Doris a ver si te llamo....de lo que estuvimos hablando ahora es muy mal momento déjalo para septiembre.
ResponderEliminarEstos bollos están....que los miro y me dicen come....come.
hola grs x la visita a mi blog asi he podido conocerte felicidades x tu blog es muy bonito y se ve todo deliciosos em ekdo de seguidora saludos ;)
ResponderEliminarMuchas gracias por todos los comentarios, estaremos en contacto.Besos
ResponderEliminarPero que ricos...me encantan los bollos suizos, y con ese rellenito que les has puesto tienen que estar de lujo..besos
ResponderEliminarmmm menuda pintaza!! enhorabuena!! yo ayer subí unos bollos rellenos de fresa a mi blog tambíen quedaron muy bonitos , un saludo y enohrabuena de nuevo!
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