Bodegas Pirineos,ofrece un acertado equilibrio con las variedades foráneas, gracias a su alta capacidad técnica. Elabora unos vinos perfectos desde hace 50 años, satisfaciendo a millones de consumidores. Bodegas Pirineos, ( Somontano) dominación de origen.
Es un vino afrutado y fresquito, es una autentica delicia, aromatizado con flores y frutas como: lima, fruta de la pasión, especiado de claveles, fruta de la pasión, citricos del azahar, todo ello bajo un lecho de rosas de Bulgaria.
Todo en este vino Bodegas Pirineos son detallado sus virtudes. Para degustar este vino, que mejor que tomarnos un aperitivo mi marido y yo elaborando una hogaza de pan acompañada de un buén queso de oveja tierno y unas deliciosas lonchas de jamón puro de bellota Señorio de Montanera.
Para hacer una hogaza necesitamos:
INGREDIENTES:
* 750grs de harina de fuerza.
* 30grs de levadura fresca.
* 1/2 cucharada de sal.
* 450cl. de agua tibia.
* Harina para espolvorear la mesa.
ELABORACIÓN:
En el recipiente hacer un hueco en la harina y verter el fermento, integrar primero con una cuchara de madera y luego con las manos hasta desprenderse de los bordes del cuenco. Si vemos que está muy pegajosa agregamos poco a poco algo más de harina.
Enharinamos la encimera, ponemos la masa y empezamos a trabajarla, en mi caso lo quise hacer a mano.
Limpiar el recipiente y untar con aceite de oliva, poner la masa dentro hasta que duplique su tamaño tapada con papel film. Estará lista cuando hundamos el dedo y desaparezca la huella despacio.
Nuevamente la volcamos en la encimera enharinada y desgasificamos dando con la palma de la mano unos golpes. Seguir amasando esta vez de forma circular, doblando los bordes hacia dentro y repitiendo el proceso 4 veces.
Cuando veamos que tiene forma redondeada, dejar los pliegues hacia abajo, tapamos la masa con un lienzo y dejar reposar en sitio calido y sin corrientes unos 15 minutos.
Esta fermentación le dará esponjosidad, ponemos por último encima de la mesa tapada y dejamos 50 minutos más .Los tiempos som aproximados, dependiendo de la harina, el fermento y temperatura exterior. Precalentar el horno a 230ºc, ponemos una bandeja con agua caliente en el fondo del horno para generar vapor y vaporizamos con agua las paredes del mismo.
Poner el pan en la bandeja en el centro del horno una vez que el proceso de levado haya finalizado.
A los 20 minutos, retiramos la bandeja de agua del horno y seguiremos cociendolo durante 10 minutos más y bajamos la temperatura a 200ºc hasta terminar la coción.
Retirar la hogaza y dar por detrás de él un golpe, si suena hueco ya está hecho.
Una vez frío nos disponemos mi marido y yo a degustar estos montaditos de hogaza partiendo rodajas, untandolas con aceite de oliva virgen extra, queso de oveja tierno y jamón Señorio de Montanera con
una copa de vino fresquito Bodegas Pirineos y una deliciosa ensalada variada.
Genial!! tiene una pinta espectacular, parece de compra y seguro que está buenísimo! besos
ResponderEliminarUn delicioso aperitivo y ese pan muy rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMadre mía, qué pitanza! Vaya rebanadas ricas te han salido!Besos
ResponderEliminarDoris ,te quedo un pan estupendo para acompañar el vino y tambien el jamoncito a que si?
ResponderEliminarbesinos
Qué bueno es el pan cuando está hecho en casa!!! Ya si lo acompañas con jamón y tomate... un vicio. Besicos.
ResponderEliminarHola Doris
ResponderEliminarnunca he preparado pan, se ve estupendo,bs
Madre mia! menudo festin.
ResponderEliminarlaura
Hola Doris,que rico el pan casero!!!No se compara con nada!Que lo disfruten ,hata pronto.
ResponderEliminarDoris, este jamón está buenísimo, muy bien combinado todo. El pan te ha quedado muy apetitoso, ya me imagino el aroma a pan recién hecho.
ResponderEliminarBesos.
un pan de los mas rico, y encima casero! buenisimo bicos
ResponderEliminarDoris, desde luego este pan tiene un gran trabajo, pero ver el resultado merece la pena, y con esa ensalada y ese jamón , desde luego que la cena es muy completa, besos
ResponderEliminarSOFIA
Milideasmilproyectos
Bueno Doris, parece que me has leído el pensamiento, mañana precisamente tengo que hacer pan, debido a que soy intolerante a la lactosa prefiero hacerlo yo, y me voy a decantar por tu receta, que esa hogaza tienen una pinta riquísima.
ResponderEliminarUn besazo
Que rico pan Doris tiene una pinta estupenda, y el acompañamiento genial. besos.
ResponderEliminarmenudo pan de pueblo autentico de los que me gustan
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Este pan te ha quedado de lujo, y el acompañamiento.......os pusisteis las botas amiga. Besossss.
ResponderEliminarque pan mas bueno,ese tostadito con tumaca y jamón tiene que estar de vicio
ResponderEliminarQue buena pinta tiene todo Doris! Un beso :)
ResponderEliminarUn vino exquisito de mi tierra y con tu pan y la ensalada un maridaje perfecto, bsssss.Sefa
ResponderEliminarPan casero, vino y jamón: ¡una delicia!
ResponderEliminarBesos
Doris, guapa, vaya un pan rico que has preparado. Te ha quedado genial con esa corteza tan rica. Por cierto, preciosa, me voy unos días de vacaciones pero la semana que viene, a mi vuelta, publicaré las galletitas para tu caja ¡No creas que me he olvidado! Besicos.
ResponderEliminarUn muy buen pan...... jamón y vino que maravilla........tengo ya las galletas...........estan programadas para salir.............
ResponderEliminarMe encanta el pan caseo vaya mesa que has preparado. bs.
ResponderEliminarMe encanta ese pan casero es mi proximo reto, ahora que tengo amasadora. Un besito
ResponderEliminarque bueno!! hoy no hago más que ver recetas de pan, nos estamos aficionando o que´? porque yo estoy como loca también haciéndolo, jejejeej
ResponderEliminarque buena pinta tiene!!
ResponderEliminarOrchid style :)
Que rico tiene que estar!, realmente nunca he hecho pan en casa pero si me animo será el primero que pruebe.
ResponderEliminarun besazo.
hay que ver como te lo montas Doris,no te falta de"na"un pan delicioso y con el jamon y el vino ..... que envidia,(sana)
ResponderEliminarbesitos guapa
Que buena pinta, me llevo un pedazo.
ResponderEliminarUn beso!
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Madré mia, que mesa, que pan, que acompañamiento y con el vino y luego escuchando a Manu Tenorio. Me quedo un rato, a ver como hago para sacar una tapita de esas.... jaja. Besinos
ResponderEliminarese es un pan de los ricos el casero
ResponderEliminarNiña, con un chorrin de aceite de oliva y unas lonchitas de jamón es un desayuno ideal Doris
ResponderEliminarBesitos
No hay nada como el pan recién hecho en casa, con el olor y el sabor mmmm.
ResponderEliminarUn abrazo
Doris que pan mas rico, para acompañar vino o lo que haga falta.
ResponderEliminarMil besos
DORIS QUE RICO EL PAN BUENO, TODO ESTA RICO TENGO MUCHAS GANAS DE HACER PAN PERO TODAVIA NO ME HE ATREVIDO A VER CUANDO TENGO UN POCO DE TIEMPO Y LO HAGO EL PAN CASERO ES LO MEJOR RIQUISIMO Y CON ESE ACOMPAÑAMIENTO PA MORIRSE JJAJ
ResponderEliminar!!!! UN BESITO !!!
te quedó estupendo, yo soy la más feliz del mundo con pan,jamón, queso y vino, ummmmmm!!!!
ResponderEliminarohh que buena pinta doris te voy a coger la receta con permiso se ve delicioso y como te lo meontas pedazo de aperitivos en con su vinito y todo jejeje te quedoe stupendo como siempre besos guapa ;)
ResponderEliminarDoris, cariño, estoy tan estresada estos dís con las nuevas actividades que apenas tengo tiempo para el mundo blogger, epro aquí estoy ahora para v que pan rico has hecho, en una semana creo que todo estara en linea d enuevo......
ResponderEliminarBaya pan que has echo Doris y el acompañamiento no puede ser mejor
ResponderEliminarun abrazo ****
Ummm que hogaza más buena Doris, yo soy de las que se la comen caliente, con el pan recien hecho no tengo paciencia, una pinta estupenda nena
ResponderEliminarBesotes
jolín vaya cenita! Que lujazo :)
ResponderEliminarEse pan tiene una pinta espectacular
un beso
Hola Doris,
ResponderEliminarQue rico el pan casero y si ya lo acompañas con todas esas cosas ricas mejor que mejor. Te quedó estupendo.
Besos.
Yo me pido una rebanada con el jamón jajjajajajaja, te ha salido espectacular!!!!!!!!!!!!! besos.
ResponderEliminarDifícil resistirse a semejante hogaza recién salida del horno, calentita. Imposible. Besos.
ResponderEliminarque rico te ha quedado!!! y muy bien acompañado, besos
ResponderEliminarQUE BUEN PAN.BESITOS
ResponderEliminarUmmmm yo tambien me pido una rebanada ,tiene una pinta buenisimaaaa.
ResponderEliminarQue rico, ese pan te ha quedado de lujo, con el jamoncito encima y todo lo demas, el vino esta servido.
ResponderEliminarNos encanta el pan casero, está riquisimo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Un pan exquisito, te ha quedado de autentica panaderia.
ResponderEliminarBesitos guapa
probaré la receta de este pan, tiene una pinta buenisima, y como los panes caseros no hay nada. Un besazo Doris, :D
ResponderEliminarcon pan y vino se hace el camino, ¡genial!
ResponderEliminarQue pinta tan rica tiene. Ideal para este vinito. Un saludo.
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene el pan!! Seguro que esta riquísimo!! Gracias por pasarte por mi blog y avisarme de tu sorteo, pensare en unas galletas. Muchísimas felicidades por los más de 556 seguidores y los que vendran. De la pregunta que me haces, yo nunca había hecho un bizcocho al vapor, hasta ahora claro…. En la olla rápida que tengo, que es una Perfect WMF, viene un cestillo con agujeritos y una especie de patas de metal donde cocinaba al vapor antes de comprarme la thermomix, me supongo que también se podría hacer el bizcocho. Besitos guapetona!!
ResponderEliminarQue delicia, me encantan los panes caseritos y el olor que dejan en la cocina.
ResponderEliminarBesos
He tenido el placer de tomar este vino y probar este jamon, espero tener tambien la suerte de probar una de esas ogazas
ResponderEliminarUn saludo
Os habeis puesto como vulgarmente se dice "COMO EL TIO KIKO" jajaja, rico el pan pero el acompañamiento tampoco se queda atras !!!! que bien lo sabes hacer .... jajaja
ResponderEliminarBesos
Para acompañar y para comérselo solo a bocados. Menuda pinta. Bs OLi de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue buen pan y que buena mesa, rica de principio a fín, besos
ResponderEliminarQue bien os cuidais Doris...el pan se ve delicioso y con ese acompañamiento no te digo ná!!
ResponderEliminarBesos
Muchisimas gracias amigas por los comentarios tan estupendos.Muchos besos.
ResponderEliminarDORIS TE VENGO A VISITAR OTRA VEZ ME ENCANTARIA QUE ACEPTARAS UN PREMIO QUE TENGO EN MI BLOG PARA TI CREO QUE TE LOS MERECES TODOS POR LAS COSAS TAN RICAS QUE HACES
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/09/tarta-con-el-fondant-de-nubes-y-premio.html
!!!! UN BESITO !!!!
Me encanta el pan echo en casa y este se ve muy rico.besinos
ResponderEliminarMe gusta mucho el pan echo en casa y este se ve muy rico.besinos
ResponderEliminarEs que eres una artistaza para todo lo que te pones,,que ensalada mas buena y que pan, y un largo etceteraaaa. me encanta venir a verte aunque este jo....y lo siguiente.
ResponderEliminarUn abrazo para Antonio y otro para ti
Qué pan más rico, Doris. Nada como el que se hace en casa ¿verdad?
ResponderEliminarUn besote