La empresa de embutidos Rios , data desde 1930 fabrica sus productos sin conservantes, así de natural.
Tiene una gama de productos extensa y de alta calidad como: Morcilla de Burgos en tripa de cerdo, Morcilla de Burgos en tripa de vacuno, Morcilla de Verdura, Morcilla de Cebolla, Morcilla de Burgos sabor Tradicional con un toque de especias y Pinchito de Morcilla de Burgos.
Todo ello le distingue su Trayectoria, Calidad, innovación y Confianza.
Y para la masa flola necesitamos:
INGREDIENTES:
* Harina de fuerza 2 tazas grandes.
* 4 Cucharaditas de levadura en polvo.
* 1/4 De taza de azúcar.
* 1/2 Cucharadita de sal
* 125 grs. de mantequilla.
* 2 Yemas + 1 huevo.
* 5 Cucharadas de leche semi.
* 1 Cucharada de coñac.
PARA EL RELLENO:
* 1 Morcilla grande.
* 1 Bote de mermelada de tomate.
* 1 /2 cucharadita de orégano.
* Una pizca de pimienta molida.
* 1 diente de ajo.
* 1 huevo.
* 1 Puñadito de frutos secos pueden ser anacardos, piñones etc.
* Aceite de oliva virgen extra.
* Sal al gusto.
ELABORACIÓN DE LA MASA :
1º En un cuenco grande tamizamos la harina, levadura y el azúcar.
2º Añadimos la mantequilla pomada y pizca de sal, remover la masa con las manos
3º Añadir las yemas, huevo entero, leche y coñac y seguir integrandolo a la masa.
4º Una vez que consigamos una masa homogenea y maleable, envolver en film y dejar en la heladera 20 min.
5º Aceitar y espolvorear con harina un molde de 25 cm desmoldable.
6º Retirar la masa flola del frío. Forramos el fondo del molde ayudándonos con las manos, repartimos una capa delgada de 1cm. y agregamos el relleno por toda la superficie.
7º con el resto de masa formamos unos churritos y vamos enrejando nuestra tarta, apretando un poco en los laterales del molde y pintar con huevo batido encima de la masa.ELABORACION DEL RELLENO:
En una sartén mediana, poner al fuego y agregamos una cucharada de aceite de oliva, pochamos a fuego lento un ajo fileteado, la Morcilla le quitamos la piel, orégano, pimienta molida y anacardos picados toscamente solo unos minutos.
INGREDIENTES BUÑUELOS DE CALABACIN EN BROCHETAS Y PINCHITO Rios!!!
* 4 Pinchitos quitada la piel.
* 1 cucharada de aceite de oliva virgen.
* 4 Pinchitos enteros
* 1 Calabacín.
* 1 Cucharada de aceite de oliva virgen.
* Dos ajos.
* Pimienta molida una pizca.
* 1 Huevo.
* Almendras picados al gusto.
* Una pizca de sal.
ELABORACIÓN:
Por otra parte puse para almorzar unas brochetas de delicias de pinchitos Rios que como los demás productos de su gama son deliciosos. Para ellos necesitamos:
Quitar la piel a 4 pinchitos Rios y desmenuzarlos. Aparte lavar y rallar el calabacín.
En una sartén, con una cucharada de aceite de oliva virgen, salteamos dos ajos fileteados, calabacín, rallado con piel, los pinchitos de morcilla Rios y agregar unas almendras a trocitos, dos cucharadas de harina de trigo, 1/2 cucharadita de sal y una pizca de pimienta molida.
Batir el huevo y agregar el sofrito, remover con movimientos envolventes hasta comvertir en una pasta que se pueda verter con cuchara. Si está poco densa la masa, podemos añadir una cucharada de pan rallado e integrar. Poner al fuego una sartén con abundante aceite de oliva virgen y freír los buñuelos por cucharadas en aceite bién caliente. Depositamos los buñuelos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa. Retiramos el aceite de la misma sartén que freímos los buñuelos y sateamos los pinchitos de delicias Rios unos minutos.
Ensartamos los buñuelos de calabacin y delicias Rios y ponemos dos salsas, mermelada de tomate y crema de cebolla o al gusto.
Por último deciros amigos/as que hasta el día 28 de este mes de septiembre estoy de sorteo, animaros y participar que quedan poquitos días y GALLETAS PARA MI CAJA ...!!!
Hola Doris! que pastel más rico has preparado con morcillla y que decir de los buñuelos, una brochetilla de estas para el medio día, ummm que rico. Besos
ResponderEliminardoris que rico, con lo que me gusta la morcilla, un beso
ResponderEliminarVaya dos platos ricos que nos has preparado hoy Doris...me gustan los dos, la morcilla rios esta muy buena en todo lo que la pongamos.
ResponderEliminarA ver si tengo tiempo de hacer unas galletitas para tu caja y participo que ando algo liadilla.
Un beso
Menuda pinta! Seguro que estaba buenisima! un beso guapa, buen finde :)
ResponderEliminarQue sorpresa! Yo venía a por un dulce y vaya con lon que me he encontrado, un plato contundente y sorprendente, me ha gustado Doris.
ResponderEliminarUn besiño y buen fin de semana
ñamñam que tarta mas rica
ResponderEliminarDoris, si mi hermana la mayor te ve estass dos recetas se queda encantada, es una apasionada de las morcillas
ResponderEliminarBesitos
te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarTienes un regalito en mi blog, espero que te guste
bs
Doris ,muy bueno ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Doris esta tarta de lujo con esa rica morcilla.....garantizada y las brochetas riquísimas también. Besitossss.
ResponderEliminarMi Dorisssss Preciosaaaaa, perdoname que no venga mas a menudo pero no es mi mejor epoca, me hicieron una ecografia y me dijeron que tenia grasa en el higado y otra prueba en la que me detectaron infección en el estomago provocada por un bicharraco, ais que no creas, tomo una cantidad de antibióticos y demas que me tienen baldá peor de verdad de las buenas,,,,no obstante a tu concurso no falto, ya sabes que no, esta semana hare las galletas sea como sea y te mando el enlace, por supuesto que no te falto,,,claro que no.
ResponderEliminarUn abrazo para Antonio y otro muy fuerte para ti guapa.
Una cositaaaa. el Tremendo lleva un monton diciendome que te pida la receta del biizcocho ese tan rico que hiciste el dia que fuimos que era de limon...por faaaa, mandamelo que se calme,,,,jeje.
ResponderEliminarBesitosssssssss
Doris te ha quedado estupenda..... me gusta, con morcilla......
ResponderEliminarY esa mermelada de tomate para acompañar esas brochetas fenomenal!!
Vaya pintaza qeue tiene el paste Doris!!
ResponderEliminarla cmbinacion de morcilla y mermelada de tmate me parece deliciosa
un besotee
creo que has acertado de pleno con la versión salada
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estupenda propuesta y muy apetecible, Doris :)
ResponderEliminarBiquiñosss
Doris, me sorprendiste, porque la única pasta frola que conocemos los argentinos es con dulce de membrillo , tal vez alguna con dulce de leche pero no es tradicional. Muy rica! Besos,
ResponderEliminarMenuda pinta querida Doris, para zamparse un trozo de los grandes con una buena cervezica fresca, te ha quedado una tarta salada divina. Besicos
ResponderEliminarChica tiene que estar de lujo que buena. bs.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y estoy impresionada! Esta tarta es maravillosa pero me ha dejado alucinando la mezcla de la morcilla con la mermelada de tomate! Me quedo por aquí para aprender de tí! Un beso!
ResponderEliminarEstupenda tarta con morcilla que además te ha quedado estupendamente decorada. Me gusta mucho. Besicos.
ResponderEliminarOoooooooh con morcilla, si lo pilla mi Paco no deja nada.
ResponderEliminarUna tarta salada bonita y rica, con esa morcilla queda todo muy rico y las brochetas con los buñuelos de calabacín son una buena forma de empezar una comida.
ResponderEliminarBesos.
Le enseñe la tarta a mi hermana y quedo encantada!!
ResponderEliminares poco dulcera pero se muere por las tartas de sal,
y esta tiene pinta de estar buenisima!!
Besos
Hola Doris estupenda tarta salada me encanta la presentación y el paso a paso.
ResponderEliminarQue cosa tan buena esa tarta, además tan original!!!. Tomo nota. Besos
ResponderEliminarDoris un pastel con morcilla. Juro no volver ha decir que no me gustan los dulces, que delicia.
ResponderEliminarUn saludo
Doris, valla ricura de tarta y salada, según la vi pense que era de chocolate jajajaja pero al leer he visto los ingredientes y he pensado esto hay que probarlo, tiene que estar buenisima bst guapa
ResponderEliminarmadre mia dorias esto es pecado seguro que delicias
ResponderEliminarJajajaja esto es pecado y mortal seguro. Que rico. Besos
ResponderEliminarDoris me quedo con los dos platos no se cual me gusta mas jajaj me llevo los dos deliciosos
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
después de ver la pinta que tiene, creo qeu esta tarta y yo estamos predestinadas jajaja
ResponderEliminarbesosss
Dorisss cariiñooo..! que tarta mas bonita y que buena que tiene que estar, vengo para decirte que a final me he animado y te he metido unas galletitas en tu linda caja. Son muy faciles de hacer peron estan muy ricas, espero que te guste, guapa..!
ResponderEliminarUna muy rica sugerencia esta tarta salada... gracias por compartirla!!!
ResponderEliminarSaluditosssss
Pero que ricas Doris todas las cosas que me he perdido, esta tarta me parece superior, por cierto, muchas gracias por tus palabras en mi blog y decirte que yo también tengo muchas ganas de conocerte en persona, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Me encantó la idea de esta tartita salada. Muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mia, que cosa mas ricas has hecho. Aunque a mi la morcilla me gusta pero poco, pero esa tarta si que me la comia.
ResponderEliminarHola Doris cuantas cosillas ricas que nos has preparado con esta rica morcilla
ResponderEliminarhaber si llego a tiempo de tu concurso pues ya tengo las receta y las galletas ya me las e comio y to pero no encuentro en el ordenador las fotos como a mi marido le gustaron tanto seguro me las a borrao pa que se las prepare de nuevo
un besito
Seguro esta de rexupete con lo que me gusta la morcilla tengo que gacerla si o si.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Delicia total!!!! al principio pense que era dulce, pero a medida que leía los ingredientes, me desmayé de placer. Rico ricooooo. Un beso muy grande!
ResponderEliminarQué interesante, pasta frola en salado! Yo he hecho un par de veces la original argentina y está buenísima. Seguro que ésta no se queda atrás. Besos.
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