Comer un buen pan en la mesa, es para mí uno de mis placeres. Por supuesto que sin una buena Harinas Félix Sáiz esto no es posible, ya que es la base primordial de su acabado final.
Tienen como es sabido una gama de Harinas Féliz Saiz para cada ocasión: Para churros, Premiun extra, Casas colgadas, Fuerza, De porras y Gran fuerza.
La harina de media fuerza, desarrollada como complemento para harinas flojas, aporta una dosis de fuerza en la elaboración de panes con procesos de amasado más largos.Elaborada con trigos de media fuerza seleccionados para obtener los mejores resultados y con ella he elaborado mi pan en mi panificadora Princess.
INGREDIENTES PARA EL PAN:
* 600 gr de Harina Félix Sainz.
* 100 gr de avena.
* 1 cucharadita de sal.
* 1 cucharadita de azúcar.
* 400 cl de agua templada.
* 25 gr de levadura prensada fresca.
ELABORACIÓN:
En la cuba de la panificadora, poner los 400cl de agua templada, sal y el azúcar.
Acto seguido, agregamos la Harina , escondemos la levadura en ella y agregamos la avena.
Llevarla y anclarla en la panificadora y programarla en horneado y tueste medio.
Cerrar y dejarla en el programa elegido hasta que pite.
Una vez termine el programa de horneado, retiramos con cuidado de no quemarnos, desmoldamos y ya lo tenemos.
Mientras se horneaba el pan que tarda tres horas, he preparado el queso de leche de vaca fresco. Para ello he necesitado:
INGREDIENTES:
* 2 Litros de leche entera, rica en M.G.
* 1/2 Limón exprimido.
* Un colador fino en forma de cono.
* Cuchara de madera.
* Sal fina.
* Anchoas en aceite de oliva virgen.
* Mermelada Ecológica Pedro Luis.
ELABORACIÓN:
En una amplia cazuela, poner los dos litros de leche y dejar hasta que esté subiendo.
Vertemos de golpe el zumo del medio limón y remover con la cuchara de madera.
Veremos como se separa el cuajo del suero que se torna verdoso.
Retiramos la cazuela de la fuente de calor y tapamos con una tapadera, dejamos hasta que se enfríe. Pasado ese tiempo, poner un cuenco para recoger el suero.
Con el colador en forma de cono, vamos vertiendo poco a poco la leche cuajada, sal fina solo una pizca y presionamos con la cuchara de madera, escurrimos todo el suero hasta que no quede ni una gota de él y se quede el queso fresco muy compacto.
Volcamos el colador en forma de cono en un plato pequeño y lo guardamos destapado unas horas en la heladera.
Podemos guardar el suero, ya que nos puede servir para hacer algunas recetas de repostería.
Cortamos el pan y una vez que tengamos bien frío el queso, nos disponemos a degustarlo.
He cortado unas rodajas de pan casero, las he untado con mousse de queso de oveja Rosara y anchoas y a otros les he puesto Mermelada ecológica de fresa Pedro Luis y queso fresco....Buenisimo y rápido de preparar.
FELICES FIESTAS Y ENTRADA DE UN NUEVO AÑO 2013 QUE TODO SE TORNE MEJOR, CON TODO MI CARIÑO PARA TOD@S...
Doris con tata delicia estoy por irme a tu casa de visita, que digo yo que a algo me invitaras.Vaya surtido de comida casera de verdad, me encanta. Feliz entrada y salida de año guapa.
ResponderEliminarQue delicia, la combinación perfecta, me imagino que tienen un sabor inigualable.
ResponderEliminarFeliz año guapa!!!
Un besazo
HOLA DORIS CIELO QUE DELICIA ME ENCANTA ESTE PAN Y EL QUESO FRESCO SI SUPIERAS QUE LA MAYORIA DE LOS DIAS ES MI CENA POR QUE CLARO COMO COMO TANTO DULCE JAJJAJ DESPUES LA CENA A DIETA JAJAJ.
ResponderEliminarBUENO YO VENGO A DESEARTE MUY FELIZ AÑO NUEVO EN COMPAÑIA DE TUS SERES QUERIDOS Y QUE TUS SUEÑOS SE HAGAN REALIDAD UN BESO MUY GRANDE
EL TOQUE DE BELEN
Pan casero, queso casero, que más se puede pedir, dos majares sin duda. Felices fiestas, un beso
ResponderEliminarDoris, eres la caña, menudo queso fresquito y encima casero y el pan que te voy a decir, que me presento mañana en tu casa a probarlo,, te deseo todo lo mejor para este 2013 y que las cosas vayan saliendo, un besote muy grande
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Mi querida amiga, menudo dos manjares, queso casero y pan, no se puede pedir mas delicia, te han quedado las dos cosas espectaculares, ademas tienen que estar de muerte, me han encantado. Te deseo un año feliz, lleno de cosas maravillosas, como tu te mereces. Un abrazo de tu amiga que te quiere Maria
ResponderEliminarHola Doris! vaya pan y vaya queso fresco que nos has preparado. Quien se puede resistir a una tapa de estas , con su anchoa y todo, umm que rico. Feliz año navidad y feliz año Nuevo guapa! Mil besos
ResponderEliminarHOla guapa!!!
ResponderEliminarAntes de nada desearte que tengas una buena entrada de año y disfrutes junto a tu familia...nunca olvidare tu ayuda cuando empezé con el blog y no sabia hacer nada, de corazón, mil gracias!!!!!.
Ese pan y ese queso son las delicias de mi marido, pero jo no tengo panificadora ni tampoco heladera, asique, creo que me quedare con las ganas de hacerlo...aun asi se ve delicioso.
Besitos.
Doris, que manjar casero mas y mas bueno.
ResponderEliminarFELIZ AÑO 2013
hOLA Doris cuantas cositas ricas en tu cocina el pan te ha salido muy bien
ResponderEliminary nunca e preparado queso fresco pero se ve muy facil a si que con lo que nos gusta en casa habra que probar
Te deseo que el año nuevo venga cargadito de felicidad salud amor y bienestar para todos
un besito
que disfrutes del final de año en compañia de tus familiares
El pan, una delicia... ¡pero ese queso ya es algo espectacular, qué rico!.
ResponderEliminarQue tengas un muy feliz año 2013, guapa. Un besote.
Hola Doris, vaya delicia de pan y del queso fresco!! Y esa rebanada del queso untado en el pan con la anchoa ummmm que bueno!! Quería desearte todo lo mejor para el año 2013. Que tengas buena salida y entrada de año. Besitos.
ResponderEliminarQuerida Doris, si tengo que dar un premio a una entrada, te la llevarías tu sin ninguna duda, el pan me gusta, pero bueno yo de eso también hago, pero ¿el queso? a eso de momento no me he puesto, aunque después de ver tu receta me pongo si o si, mil gracias por est receta.
ResponderEliminarUn besazo querida amiga y que el nuevo año venga cargado de cosas buenas.
FELIZ 2013
Para mi toda una delicia, pan casero, queso fresco, la anchoita, vamos con esto y una copita de vino que me quiten lo bailao.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo.
Besos. Lola
En casa toda la vida se ha hecho queso, ahora ya no hay vacas así que como tenemos una quesaria a pocos metros de casa siempre lo conseguimos fresco.
ResponderEliminarFeliz salida y entrada de año
Hola Doris.
ResponderEliminarMe encanta el pan, pero ni te imaginas lo que envidio ese queso; eso es un lujazo que solo algunos podéis disfrutar. Me guardo tu receta porque sencillamente me ha encantado. Me imagino lo riquísimo que debe estar una rebanada de este pan con un puquitin de este queso, puro manjar. Te quedó fantástico.
Feliz 2013 y un abrazo muy fuerte.
Doris ,te quedo un pan y queso excelentes ,ademas todo caserito ,que rico
ResponderEliminarbesinos
ese queso lo hice yo hace algún tiempo, menuda tapa te has preparado
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que delicia de pan y de queso casero, que rico.
ResponderEliminarFeliz 2013
Cocinando con Montse
que rico Doris, el pan caserito y el queso tambien, una maravilla!!
ResponderEliminarque tengas una feliz salida y entrada de año!!
besitos!!
Doris pedazo de pan y el queso tiene que estar rico rico, con esas anchoitas. Feliz año nuevo, besos.
ResponderEliminarA mi me gusta mucho el pan casero y además con queso también casero vaya delicia.
ResponderEliminarUn buen 2013
Te deseo todo lo mejor para el próximo año, Doris! Un beso muy fuerte.
ResponderEliminarDoris, cielo te deseo una hermosa noche llena de felicidad junto a tus seres queridos. Un abrazo
ResponderEliminar¡Me has matado!
ResponderEliminar¡Que rico!el pan no se si me animaré pero el queso, con lo ratona que soy lo hago de fijo.
Tengo que buscar la leche pero no se donde puedan vender leche fresca, primero mirare con el mercadona y si no ya empezaré a preocuparme por ver donde pudiera conseguirlo.
Besos.
Que rico Doris te quedo todo delicioso besitos
ResponderEliminarBufff, que pecao, pan casero, queso casero... que pasada
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