jueves, 31 de enero de 2013

MARRÓN GLACÉ

El marrón Glacé: son castañas confitadas o glaseadas de buena calidad. Procedentes de italia y francia por cierto, muy caras por el proceso de elaboración largo, pero el resultado final merece la pena.
He dejado las más enteras para adornar diferentes dulces, y el resto, la he conservado en frascos hermeticos como crema de marron glacé.

INGREDIENTES: 

* 1/2 kg. de castañas de buenisima calidad.
* 2 Vasos de agua.
* 2 Vasos de azúcar.
* 1 Chorrito de anís dulce optativo.
* 1 rama de canela.
* La corteza de medio limón sin lo blanco.

ELABORACIÓN:

Lo primero, es eliminar la cascara exterior de las castañas, con un cuchillo pequeño.
Acto seguido, poner una cazuela con agua y cuando rompa a hervir, agregamos las castañas, es suficiente cinco minutos. Escurrimos y retiramos todas las pieles hasta dejarlas totalmente limpias.

Aparte, en una cazuela, poner todos los ingredientes y dejar cocer unos minutos y agregamos las castañas ya limpias. Nó tocarlas para que no se destrocen.

Dejar cocer durante treinta minutos a fuego medio. Retiramos y dejamos reposar.
Volver a poner al fuego diez minutos, dejar reposar y de esta forma unas ocho veces hasta comprobar que están a nuestro gusto... tiernas.

Dejar enfriar de un día para otro. He conservado las más enteritas con su almibar en un frasco y el resto las he triturado toscamente.





                                                                      Que paseis un buén dia...Besos

38 comentarios:

  1. Que ricos, a mi me gustan mucho, pero es tan complicado que queden enteras y bien glaseadas. Las tuyas se ven muy bien.
    besos

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  2. Me encantan las castañas, de todas clases, y esas tullas se ven buenísimas. Un beso.

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  3. Pero si te han quedado perfectas, quien lo tuviera ahora cerca, para probar una, que estoy segura, están de lujo, un besote
    Sofia

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  4. Qué pinta más buena tienen, habrá que guardar la receta para cuando vuelvan a haber castañas.
    Besos.

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  5. una nueva cosa aprendida hoy, no sabía yo que fueran castañas...!!

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  6. Una extraordinaria receta, por no decir de lujo!!!
    Como son las castañas de buena calidad no me extraña la buena pinta que se ven en las fotos, me encanta.
    Un beso.

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  7. Menuda pinta, yo lo intente hacer una vez y al final se me quemaron, me lleve un disgusto, pero a ti te quedaron genial ;)

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  8. te quedaron de lujo chiquilla,menudo primer plano!
    saluditos.

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  9. Pues tienen una pinta estupenda. Muchas gracias.

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  10. Hola Doris: Me has traído recuerdos de cuando eramos pequeñas, que en casa las hacíamos, pero no se si eran como tu las haces. Me miraré la receta.
    Recuerdo que deliciosas y cuando nadie me veía, me comía una....

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  11. Muito interessante,conheço mas nunca fiz!
    Estão optimas!
    Bjs

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  12. HUM!!! QUE RICAS ME ENCANTAN ESTAS LAS PREPARABA MI CUÑADO TODOS LOS AÑOS EN NOVIEMBRE LAS ECHABA DE MENOS ME APUNTO TU RECETINA SALUDITOS!!!

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  13. ¡Esto es una delicia! Se me hace agua la boca.
    Un beso.

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  14. Seguro que están muchísimo mejor que las que se compran, desde luego el aspecto es super atractivo...espero poder hacerlas algún día.
    Besitos.

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  15. Doris en Asturias se que hay una fabrica que se dedica a este producto en temporada alta de castañas. Yo nunca lo he probado pero la castaña bien cocida o asada me encanta. No la he utilizado en otras recetas, así que me quedaré con esta apuntada para el próximo año.
    Besinos

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  16. Me parece una receta muy interesante. No las he hecho nunca, pero quizas ahora me atreva.
    Saludos.

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  17. Doris ,una receta laboriosa pero merece la pena ,son exquisitas
    besinos guapa

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  18. Doris manjar de manjares, que peligro tiene el postrecito si esta bien hecho, que es como me imagino que te han salido.

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  19. OHHHH dios mio Doris !!!! QUE MARAVILLA !!!! me encanta mira que tengo ganas yo de hacer esto, pero me parece que va a ser ya para el año que viene... te quedo delicioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  20. Maravillosas castañas, qué bien te van a venir para hacer otros platos. Besos

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  21. Doris te han quedado de escandalos, muy buenas para adornar y mejor para saborear, besitos guapa

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  22. Te han quedado fantásticas en la fotografía. Yo una vez las hice, la mayoría se rompieron y no me quedaron igual porque al final lo que sale no son marrons glaces son marrons en almíbar porque lograr la capa blanquecina y crujiente que les da el nombre es para expertos
    Siempre que voy a Cannes y sobre todo en invierno que es cuando están recién hechos he visto como los hacen y el proceso es de lo mas largo y tediosos a pesar de que tiene mil rejillas y mi gente trabajando. Hacen el almíbar, las envuelven de una en una con una gasa y los meten y dejan enfriar hasta 3 veces y cada vez los ponen a escurrir en unas rejillas grandes y vuelven a empezar.
    A mi me pareció un trabajo de chinos y desde entonces cuando puedo los compro y pago a gustosa los 120 euros el kilo.
    Un besito

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  23. Pues seguro que el trabajo vale la pena, tanto para disfrutarlas una a una como para usarlas en ricos postres... Un besote.

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  24. De que quedada me hablas ???? lo dices porque tu vas ????

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  25. Nunca las he comido y eso que dicen que son riquísimas, te han quedado de profesional, besos!!

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  26. No conocia esta receta tan rica. Gracias por traernosla hoy, a mi me encanta tenerla. Un beso

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  27. Seguro que estan para chuparse los dedos,con la pinta que tienen,riquisimas.

    Un abrazo buen fin de semana

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  28. Oh, doris! se ve tan rico! Me guardo como hacerlo, a ver si el año que viene me animo. Biquiños :)

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  29. Retribuindo sua visita ao Zakuskas, vim conhecer seu blog que é encantador! Também vou segui-la para não perder nada!
    Beijinhos do Brasil!

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  30. Soy adicto al marron glace, me encanta! Te han quedado con muy buena pinta. Felicitaciones!

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  31. Que buenas!!! seguro que son super agradables al paladar, gracias por visitarme, me quedo aqui tambien.

    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/

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  32. Que buenas Doris y además caseras, porque es verdad las he estado mirando en algún que otro supermercado y son muy caras, te quedaron de lujo. un besito guapa.

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  33. No las he comido nunca, pero tienen una pinta riquísima.
    Un besazo guapa y pasa buen fin de semana.

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  34. Me encantan Dorís, la he hecho varias veces, dan trabajo, pero disfrutar de una castaña de esas es un verdadero placer.
    Un bico

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  35. nunca las he probado asi, seeguro que riquisimas!!! me la apunto y me quedo de seguidora. bstos.
    http://madulcemenosalado.blogspot.com.es/

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  36. Son riquisimas,te quedarón genial Doris. Un besin.

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