INGREDIENTES:
* 500gr. de Almendra molida( Adelia Turronería Heladería) de Bilbao
* 2 Huevos para la masa pequeños.
* 1 Huevo para pincelar pequeño.
* 1/4 de azúcar blanquilla.
* 1 Limón ralladura ( sin lo blanco)
* 1 Lata de cabello de Angel 500gr.
* Obleas 1 paquete.
*1 Cucharadita rasa de canela en polvo.
* Azúcar glass.
ELABORACIÓN:
En un bol poner la almendra molida, canela molida, ralladura de limón, azúcar blanquilla y los dos huevos ligeramente batidos.
Amasamos, primero con una cuchara de madera y luego con las manos hasta conseguir una masa compacta y que no se pegue.
Precalentamos el horno solo en la parte alta a 160ºc. y vamos preparando las bolitas con la ayuda de una cucharita, rotandolas en la palma de la mano.
Acto seguido, le damos forma, hundimos en la masa de almendra el dedo y rellenamos con cabello de angel y cerramos dandoles forma de cono, yo las he puesto de dos formas diferentes. Forramos la bandeja del horno con las obleas y colocamos los cordiales encima de ellas y pincelamos ligeramente con el otro huevo batido. Las llevamos al horno precalentado solo unos minutos para que le dé un bonito color dorado.
Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos y recortamos las obleas alrededor de cada cordial y espolvoreamos con azúcar glass al gusto.
que buenos tienen que estar! tiene una pinta de 10 . bss
ResponderEliminarEsa pasta de almendras que has hecho debe estar riquísima.
ResponderEliminarBesos Doris desde mi blog de Nutrición
Doris querida, cuánto te admiro, te felicito por todo lo rico que hacés, y te felicito por tu cariño y amor que ponés en todo. Te aprecio mucho y te llevo en mi corazón y oraciones. Desde Argentina. Tere
ResponderEliminarQue gusto amiga mia!! Me encantan los almendras, mucho realmente!! Eres maravillosa! Gracias por esta receta sabrosa y dulce! Buenos dias, querida!
ResponderEliminar¡Menudos pastelitos!! mazapán y cabello de ángel...mmmm!!! Yo también me revelo a veces y hago dulces de otras épocas...¿porqué esperar a Navidad??? Bss.
ResponderEliminarBuenos días guapa! estos pastelitos tienen una pinta que pa´que, de los conventos tenian que ser y con tus manos toda una delicia. Mil besos
ResponderEliminaresto tiene pinta de estar buenísimo, y si lleva almendra molida y cabello de ángel, pues para chuparse los dedos. me está entrando hambre de ver las fotos :)
ResponderEliminarbesos
que chulis! no los conocía!! otra recetina nueva!! feliz finde!
ResponderEliminarDoris ,que ricos tienen que estar esos cordiales ,se ven estupendos
ResponderEliminarbesinos guapa
Te han quedado estupendos . Tienes razón cuando dices que cualquier momento es bueno para degustarlos, el paladar no entiende de fiestas y siempre agradece estas delicias. Un beso.
ResponderEliminarTengo un paciente que siempre me habla de estos dulces, por fin me entero de lo que son, jajaja. Saludos
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso...estoy segura de que estarán riquísimos, nunca los he probado pero pienso hacerlos haber que tal salen.
ResponderEliminarBesitos.
Olá Doris.
ResponderEliminarTenho mesmo que experimentar.
Beijinhos grandes
No los conocia pero deben estar ricos,ricos!Bs
ResponderEliminarUmmmmm muero por un bocadito de estos cordiales, que nombre tan bonito le pusieron las monjitas......te quedaron de escándalo Doris, besazos guapa
ResponderEliminary yo quiero adelgazar!. Madre mía! que pintan tienen. No se cuando los haré pero ahora mismo me comía uno, o por lo menos medio. Besos
ResponderEliminarTienen una pinta muy apetecible, eso que a mi el cabello de angel no me gusta mucho,,pero en casa hay quien no protesta por las cosas dulces jaja
ResponderEliminarBuen finde
Hola Doris me encanta que delicia me encanta el cabello de angel te ha quedado de lujo que ricos
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hummm...super delicioso...voce so faz coisas boas...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Que pastelitos más chulis Doris, con las almendras y el cabello de ángel tienen que estar divinos!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Deben de estar muy buenos, todo lo que sea pasta con almendras me gustan, pero no te copio la receta, soy nula en repostería.
ResponderEliminarUn abrazo
GRACIAS POR SeGUIRME!!!!! Soy Marina de los mundos de nina.... un besote, y que sepas que yo tambien me quedo por aqui!!!! muaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarDoris sin lugar a duda que tenian que estar para comerselo casi todo. Yo lo suelo hacer mucho pero haciendo como especie de pan de Cadiz y esta tambien muy rico. Doris besos y te ha quedado muy bonito estos pastelitos.
ResponderEliminarcon todo lo que llevan tienen que ser muy ricos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tienen que estar buenísimos Doris¡¡¡¡ Ahora agusto me comía un par con un cafecico...Besicos¡¡
ResponderEliminarHola, gracias por entrar y quedarte en mi blog. Yo haré lo mismo. Por cierto, esos pastelitos no los conocía, tienen una pinta divina. Un saludo.
ResponderEliminar¡¡deliciosos!!!
ResponderEliminarQue delicia de pastelitos,te copio la receta
ResponderEliminarun abrazo ***
estan para comerselos, no conocia la receta, pero me la apunto. bstos. feliz finde!!!!
ResponderEliminarPues sí que tienen que estar ricas, me ha llamado la atención lo de la base de oblea
ResponderEliminarBesitos
Doris, que ricos se ven, con tu permiso me llevo un par, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarQué tentación más grande nos traes hoy Doris, han de estar de vicio, solo hay que verlos, parece que digan cómeme.
ResponderEliminarBesos.
Unos ricos bocaditos. Un besazo.
ResponderEliminarMi querida Doris, doy fe que son unos pastelitos divinos, tipicos de Murcia, y con el cabello estan suaves y deliciosos, a ti te han quedado como si estuvieras haciendolos toda la vida. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarQue ricos......Gracias
ResponderEliminar....un bico
Hola Doris, gracias por tu visita a mi blog y tus palabras, no conocia el tuyo, aqui me quedo a ver tus cosillas..
ResponderEliminarencantada de saludrte
Silvia
Te han quedado divinos Doris!! Seguro que están buenísimos!! Yo no lo he comido pero con ver los tuyos me lo imagino!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarQué rico! Muy buena receta y tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarun beso
Deliciosos, estos pastelitos me recuerdan los viajes a Murcia con mis padres, cuando yo era pequeña.
ResponderEliminarBesos
Nunca los he comido Doris, tengo que ponerme al día...tus cosillas como siempre riquísimas!!!1 BESITO!
ResponderEliminarQue pinta tienen !! nunca los he probado .
ResponderEliminarLas albondigas , el hojaldre con mandarinas que original y la ensalada de naranjas estan seguro que muy ricas !!!
Niños envueltos , bizcocho de claras y el plum se ven sabrosos !!
Un beso , cuìdate y feliz domingo.
Nancy
Hola Doris, soy Olimpia de Sueños de Amor y Canela, ya me tienes como seguidora, y estaré encantada de que nos visitemos en cada una de nuestra cocinas. Un beso.
ResponderEliminarDoris unos pastelitos estupendos, te han quedado de 10.
ResponderEliminarBesitos guapetona.