Los Niscalos son una setas que a mí me gustan mucho, cuando los preparo, solo nos gusta a mi hija y a mí. Yo me animo de vez en cuado y los busco y rebusco hasta encontrarlos, claro está, en supermercados con todo tipo de garantías, ya que eso de ir al monte y recogerlos es muy divertido pero lo dejo para las personas que entiendan en la materia. Me dan mucho miedo consumirlos.
Para esta sencilla preparación necesitamos...
INGREDIENTES:
* 500gr. de Niscalos de buena calidad y enteritos.
* 3 dientes de ajos.
* 1/2 limón.
* Perejil fresco picado.
* Salpimentar.
* Aceite de oliva virgen extra Las Valdesas.
* Jamón picadito Enbutidos España.
ELABORACIÓN:
1º Limpiamos los niscalos con un pincel o un paño suave humedecido en agua con ciudado de no romperlos.
Poner una asadora antihaderente untada con aceite de oliva virgen extra Las Valdesas, y acomodamos por tandas los níscalos a fuego medio-bajo.
Mientras se van pochando los niscalos, ir preparando la picada:
2º Picar finamente los ajos y el Jamón España y pochar unos minutos hasta estén doraditos en aceite puro de oliva Las Valdesas. Agregamos el zumo de limón y salpimentamos y dejar un minuto...
agregamos el perejil picado y un chorrito de vino El guiso ( Montilla Moriles), especial para cocinar y dejamos reducir unos minutos.
Emplatamos como se puede apreciar, con la picada preparada y el resto lo acomodamos en un cuenco bién caliente, acompañamos con un rico vino de Castilla la Mancha, que es mi tierra de adopción pues, yo soy de Sevilla.
Dejo una hermosa foto de mi paso hace poco por mi Sevilla, en un día nublado.
Besos y que paseis un buén fin de semana amigas/os.
Buenos días guapa! mira que estan ricos, pero la verdad que a todo el mundo no le gusta este tipo de seta por su sabor, pero con este sofrito de jamón y ajos quien se puede resistir a esta delicia. Besos
ResponderEliminaruna pinta estupenda estas setas, felicidades por la receta amiga, seguro que estan deliciosas, un abrazo!!!
ResponderEliminarUnas setas riquísimas , es verdad y que bien preparadas !!! me encantan
ResponderEliminarBSS
mmm, que ricas..asi a la plancha y tan bien acompañadas! un beso
ResponderEliminarSabes un secreto?? Cuando era pequeña mis padres iban a recoger níscalos pero por algún motivo nunca me he atrevido a probarlos, jo ahora que veo los tuyos comienzo a arrepentirme..seguro que mi madre tiene razón y estan buenísimos.
ResponderEliminarBesitos.
a mi me pasa igual! me encantan este tipo de setas! feliz domingo wapa!
ResponderEliminarSí que están ricas estas setas! Además, así cocinadas y con ese aceitito tan bueno...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Doris, ¿de dónde has sacado estos níscalos? que buena pinta tienen y esta que ahora no es tiempo, ummmmm.
ResponderEliminarYo he comido un montón este año, mi hijo es un experto en buscar setas.
Muy ricos y has preparado un delicioso plato que salta a la vista. Aquí en Catalunya son muy típicos y conocidos como rovellons, solos, con carne, de acompañamiento en platos son una delicia por su sabor.
ResponderEliminarUn beso.
Ummmmm!!!! que ricos. A mi me encantan pero yo si que salgo a buscarlos y pasamos un día estupendo con los niños... preparados así no los he comido nunca pero tomo nota para el próximo otoño.
ResponderEliminarBesos.
Para chuparse los dedos, la pena es que cada vez llueve menos y no salen tantos
ResponderEliminarUn abrazo
Doris cuando quieras yo voy los cojo y tu los cocinas por que a mi no me gustan a mi me englorian los niscalos y todo tipo de setas y como estan aqui esta para tomartelo con una buena copa de Jerez. Doris que buenos esta comer bien, besos.
ResponderEliminarUfff que recuerdos, de pequeña mi madre los preparaba muchas veces. Hoy día en el pueblo de mi madre los recogen para las farmaceuticas.
ResponderEliminarLos tuyos tienen una pinta que a esta hora ....
Bsss
Doris que ricas me se ven deliciosas uhhmmmmmm me las comeria ahora mismo !!! Sevilla siempre preciosa !!!
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Pues a mi me encantan también las setas, aunque también las compro, ya que no las conozco y da un poco de miedo comer alguna que sea venenosa.
ResponderEliminarBesos.
Uau...nunca comi...deve ser uma verdadeira delicia...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Este año subió mi hijo a la sierra de Madrid a buscarlos y trajo un monton: ¡estan buenísimos!
ResponderEliminarBesos
Pues nunca he comido esas setas, por aquí es casi imposible conseguirlas, pero desde luego que se ven bien ricas
ResponderEliminarBesitos
preciosa foto de Sevilla! y esos niscalos wowwwwwwwww!!! FELIZ TARDE DE DOMINGO! un besazo
ResponderEliminarQué ricos, doris!!!También son las favoritas de mi marido y de mi suegro! Están para chuparse los dedos :) Biquiños y buena semanaaaa
ResponderEliminarHola Doris, me gustan las setas, los níscalos no son de mis preferidos y a mí también me da miedo consumirlas si no han pasado antes por alguien experto. Y tu Sevilla sigue preciosa...jeje, hoy el día está regular, lloviznando, pero preciosa. Un besito.
ResponderEliminarDoris, ahí me has tocado el corazón, en el pueblo de mi madre hay bastantes y esos recuerdos de salir toda la familia a buscarlos y llegar a casa y hacerlos en la cocina de leña...eso no tiene precio, un abrazo
ResponderEliminarMuy buenas, a mí me gustan con huevos revueltos. Besos.
ResponderEliminarA mi me encantan las setas, pero a mi marido no demasiado, te quedaron divinas, un besito
ResponderEliminarMuy bueno, cuando vea setas de este estilo la compro y hago tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo
A mi me gustaría entender mas para salir a por ellas, pero les tengo miedo, así que mejor en frutería para disfrutarlas sin riesgos. Me encantan!!!!!!!!!! preparadas de cualquier manera, pero esta así sencilla es como mejor saben.
ResponderEliminarBesinos
Hola Doris! Los níscalos, también son las setas preferidas en mi casa...y estas te han quedado umh! Que ricas!
ResponderEliminarAsí estabas tan guapa en la foto! Estabas en tu tierra! Tenías una luz especial! ;-)
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Un plato muy rico de setas, desde luego si no entendemos de setas lo más seguro es comprarlas en el super y hacerles una buena salsita.Besos guapa.
ResponderEliminarAdoro los níscalos. Nunca me canso de comerlos y preparados así deben estar deliciosos.
ResponderEliminarUn abrazo y buena semana.
Doris, cariño, los niscalos me vuelven loca, y estos tuyos tienen una pinta fantastica, tienen que estar deliciosos, que gustazo sentarse en tu mesa para comerlos, acompañados de es rico vino, la foto es una preciosidad, no conozco Sevilla pero tengo mucha gana de conocerla. Un abrazo muy grande amiga
ResponderEliminarQue ricos!!! a mi también me gustan mucho y estoy contigo en lo de comprarlos en el super, que no es fácil cogerlos en el campo, por si las moscas.
ResponderEliminarUn besazo guapa
UMMMMM QUE RICOS, ME ENCANTAN.BSSSSS
ResponderEliminarDoris ,una receta estupenda para esos niscalos que seguro estaban buenisimos
ResponderEliminarbesinos guapa
Doris que ricos los níscalos como los has preparado.
ResponderEliminarHola: A mi también me encantan los níscalos. Los pongo poco porque a los demás no les gusta y solo para mi pues me da pereza. Una pregunta, lo verde de la parte de atrás no se quita?. Yo me creía que eso se quitaba con algo.
ResponderEliminarTu receta tiene una pinta fantástica. En cuanto me anime y me los compre me los hago así. Un beso
Coincidimos totalmente doris! los niscalos tambien son mis preferidos, y así como los has hecho, manjar de dioses! Un beso
ResponderEliminarno se si me gusta más comerlos o buscarlos, las dos cosas me encantan y por aqui no hay mucha variedad y estos son inconfundibles, yo solo cojo estas setas aunque me encuentro algunas más pero no las conozco, tomo nota de tu forma de prepararlas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Es una de mis setas favoritas, me encantan todas y te ha quedado ummmmm
ResponderEliminarBesos
A mi también me gustan mucho los níscalos y los suelo preparar de forma parecida por eso se lo ricos que quedan. y tienes razón lo mejor es recogerlos en el campo. Bss
ResponderEliminarpues a mi también son los que más me gustan. Así no los he hecho nunca, pero tomo buena nota.
ResponderEliminarLos pastelitos murcianos me han encantado y me he llevado la receta...vaya pinta que tienen!!
Besos y feliz semana!
¡Que ricos! que platos tan soculentos que preparas.
ResponderEliminarun abrazo.
Qué pintorra tienen esas setas, me guardas un poco ya que es un lujo de receta. Besitos.
ResponderEliminarDicen que es una seta basta pero para mi tambien es mi preferida : D yo soy de las q va a monte a cogerlos. Besos
ResponderEliminarDoris, estupenda receta de niscalos, ricos ricos. bs.
ResponderEliminarHace mucho que quiero conocer Sevilla. Gracias por esas fotos tan lindas.
ResponderEliminarY las setas me gustan todas, así que si alguna vez no se las quieren comer en tu casa, yo paso a terminarlas, jeje.
Besitos y linda semana,
Vero
Doris te han quedado para chuparse los dedos deliciosos besos
ResponderEliminarDe lujo a mi también me encantan..............un bico
ResponderEliminarTambién son mis preferidos, nosotros sí salimos a recogerlos,desde bien pequeñita he ido al pinar a buscarlos y ahora mis hijas los reconocen perfectamente. Deliciosísimos.
ResponderEliminarBesitos
Rico, rico, rico...!!! Dicen que los níscalos no son de las setas más finas pero yo encuentro que están muy buenas!!!
ResponderEliminar*Pilar*
Querida Doris que buen plato de niscalos has preparado, a mi me gustan a la plancha con ajito y perejil sin más pero tu los has vestido de domingo....se ven riquísimos!!
ResponderEliminarBesos guapa y Sevillla está preciosa aunque sea día nublado.
De esta manera tan rica y sencilla es de las mejores formas de cocinarlos
ResponderEliminar¡Qué bonita es Sevilla!
Abrazos y buena semana
Hola Doris,
ResponderEliminarTambién son mis preferidos y ya me imagino lo rico que te quedaron con esas fotos que nos pones, para ponernos los dientes bien largos.
Una receta muy rica.
Un beso grande.
Así es como más me gustan a mi las setas, champiñones, níscalos, te quedo perfecta. Besos!!
ResponderEliminarUna maravilla de plato. Yo tampoco me fio de ir al monte a buscar setas, porque no las conozco.
ResponderEliminarche città meravigliosa siviglia!!!ci sono stata lo scorso anno è porto dentro di me un ricordo stupendo dei giorni trascorsi lì!!!!infatti voglio assolutamente tornarci ...complimenti per le buone pietanze che hai preparato!!!un saluto...
ResponderEliminarMuchas gracias por todos los comentarios...besos
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