INGREDIENTES:
* 2 Calabacines grandes o tres medianos.
* 1 Tarrina de 200 gr. de nata para cocinar.
* 30 gr. de queso crema light.
* 1 Patata mediana.
* Sal al gusto.
* 1 Pizca de pimienta recién molida.
* 100 gr. de jamón http://www.espuna.es/
* 2 rodajas de pan asentado.
* Unas hojitas de albahaca al gusto.
* Agua solo lo necesaria ( yo un vaso)
* Aceite de oliva virgen extra: http://www.aceitedelasvaldesas.com/
PROCEDIMIENTO:
Pelar y cortar los calabacines a trocitos, pelar y cortar las patatas finamente, salpimentamos y agregamos unas hojitas de albahaca al gusto y un vaso de agua.
Tapamos la olla y dejamos 10 minutos. Dejamos hasta que baje la presión de la olla, dejamos atemperar y agregamos la nata y el queso crema. Trituramos hasta que nos quede una crema espesa.
Acto seguido cortamos el pan a cuadritos y freímos en aceite de oliva virgen y dejamos escurrir sobre papel absorbente y reservamos.
Cortamos tiras de jamón serrano y poner en cuencos la crema de calabacines junto con los picatostes y jamón, o poner aparte, va en gusto.
Nunca había visto la crema de calabacines,...pero se ve que te quedó deliciosa!!no es de extrañar todo te queda así!!..besitos a mogollón para ti mi reina!!
ResponderEliminarCon su jamoncito y los picatostes tiene que estar de lujo total!! Un beso Doris y feliz domingo.
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarLa crema de calabacines es totalmente desconocida para mí, le verdad esque no la he probado pero lo que si he probado y me encanta es esa guarnición, seguro que con ella se hace irresistible.
Besitos.
Ala!!! que rico, que buena cara, lo voy a hacer un sábado que es cuando vienen mis hijos y mis nietos.
ResponderEliminarMuchos besitos guapa
Un plato estupendo y vaya guarnición más rica le has puesto!! Besos!!!
ResponderEliminarMenuda crema y menuda guarnición, me ha gustado mucho, besos
ResponderEliminarSofía
Que bueno, para cenar ya sería suficiente como plato único, a qué sí !?
ResponderEliminarque buena! estas cremas son sanisimas y ademas con la guarnición y el toque de albahaca, de 10!
ResponderEliminarbesos
Olá Doris.
ResponderEliminardelicia adorei.
Bom fim de semana e beijinhos grandes
Que rica y sana. Tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarUn abrazo
Hay que ver como les sacamos partido a los calabacines y esta crema te ha quedado muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo
una deliciosa cremita
ResponderEliminarDoris ,una crema estupenda ,me encanta ,te quedo buenisima
ResponderEliminarbesinos
el calabacín esta entrando en plena temporada, me encantan los calabacines
ResponderEliminarque aromatica y que rica! me encanta1
ResponderEliminarHola Doris!
ResponderEliminarLo primero, ¡¡qué guapa estás en la foto de Facebook con la paloma!! Es una fotografía preciosa...
La cremita esta seguro que está buenísima. La pinta que tiene ya habla por sí sola!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Una cremita deliciosa Doris.........En mi casa se come muy a menudo porque nos encanta..........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Me encanta esta cremita y con ese lote de jamón mucho mejor!! Besitos guapi :)
ResponderEliminarHola Doris
ResponderEliminarque de cosillas ricas que me he perdido
voy a ponerme al dia
de momento me quedo con la crema acompañada de la manzana
un besito
Doris esta crema es de lujo que pinta tan buena tiene me encanta besos
ResponderEliminarEs muy rica esta crema, tanto en invierno calentita como en verano fría. Yo también varío, según lo que tenga en la nevera.
ResponderEliminarBesos.
hola guapa menuda pinta se ve deliciosa sin duda tomare nota besos
ResponderEliminarhummm...aqui ta friosinho....cairia tao bem essa comidinha...amei...rssrsrr
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Yo tengo una crema de calabacín que es la que hago normalmente pero es más sencilla que esta. Muy rica la que nos ofreces hoy.
ResponderEliminarUn beso.
yo al menos nunca me canso de una buena crema de calabacín...
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/2013/05/germinados-mi-germinadora.html
Doris, qué lujo de crema, siento pasar menos por tu blog pero ando muy liada. Me encanta tu receta y siempre es un placer visitarte, Muchos besitos y feliz semana
ResponderEliminarla albahaca le tiene que ir genial a esa crema
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esta cremita es un clásico en mi casa. Me gusta ese toque de albahaca
ResponderEliminarBesitos
que rica cremita para cenar chica!!1 un besote y que te aproveche
ResponderEliminarLas cremas de verdura las hago muy a menudo, esta muy buena con ese toque de albahaca. besos
ResponderEliminarHola preciosa, una crema bien rica que en casa nos gusta mucho, lo único que yo no pongo nata sino quesitos light que están muy buenos.
ResponderEliminarLa tengo preparada para publicar, ya lo verás dentro de poco.
Besitos y feliz semana Doris.
Hola:_
ResponderEliminar¿No te quedaría verdad? Es que tengo el cuerpo hoy un poquito raro y me comería de agusto esta crema para comer hoy. De hecho creo que tengo unos calabacines en casa y acabo de encontrarles salida.
Besicos
Hola Doris, en casa nos encantan estas cremas y las suelo preparar bastante, esta de calabacín es una delicia y con el toque de la albahaca te ha quedado riquísima!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Una rica crema que va muy bien para el cuerpo y con múltiples variantes.Besicos.
ResponderEliminarUn sopar d'estiu genial!!! Una abraçada Doris!
ResponderEliminarQue lujazo de crema, estupenda combinación Doris.
ResponderEliminarUn besote guapa!
Un clásico bien rico y lo has acompañado muy bien. Besos
ResponderEliminaruna rica crema xa cenar. ligera y bien sabrosa.
ResponderEliminarsaludos
QUE RICA CREMA CON ESA GUARNICION AUN MAS.BSSSS
ResponderEliminarHola Doris , se ve deliciosa esa crema y con esa guarniccion que decir de lujo, gracias un beso
ResponderEliminarAyyy Doris que rica, y yo haciendola siempre de la misma manera, en casa nos gusta mucho la crema de calabacin pero ya te digo que siempre igual, calabacin con cebolla y quesitos......pero para la sieguiente te copio que seguro que les gusta mucho más
ResponderEliminarBesotes reina