INGREDIENTES:
* 1 Morcilla tradicional > http://www.embutidosrios.es/
* 1 Plancha de hojaldre rectangular.
* 1 Bote de mermelada de tomate http://www.elguiso.es/
* 1 Trozo de queso azul al gusto.
* 50 gr. de piñones.
* 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.http://framoliva.com/
* 1 Huevo para pincelar el hojaldre.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 170ºc. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra sofreimos la morcilla tradicional de Burgos, desprovista de la piel que la recubre, damos unas vueltas a fuego lento con cuidado no se nos pegue. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Acomodamos la morcilla en un lateral de la masa de hojaldre extendida y esparcemos los piñones, queso a trocitos pequeños y mermelada de tomate al gusto. Enrollamos el hojaldre y cerramos de forma rustica los laterales. Hacer unos cortes encima para que no se suba demasiado.
Pincelamos con el huevo batido para darle brillo a la masa.
Poner el la bandeja del horno utilizando el mismo papel que trae, y dejamos hasta verla doradita unos quince minutos según horno, retiramos y servir con una buena ensalada y mermelada de tomate y queso.
FELIZ FIN DE SEMANA AMIGOS/AS..BESOSSS.
Hola mi reina linda preciosa!!mi cheff!...cariño yo no sé que es morcilla!...pero viniendo de ti corazón estará sabroo eso eh!!....apartame un platico que al rato te llego eh!! no más cruzo el charco !je!je...
ResponderEliminarbesotes mi reina!!!
anda guapiita!!!! te has lucido!! vaya morcillita rica!!! de eso me llevo yo un cacho!!1 jajjaa un besooo
ResponderEliminara i también me gusta mucho la morcilla y la preparo en hojaldre, tartaletas..... Te ha quedado de lujo, tiene una pinta buenisima
ResponderEliminarPero que rica se ve, un trocico me comia, bsssss.Sefa
ResponderEliminarSe ve estupenda, además de riquísima.
ResponderEliminarAla!!!!!!que pinta, tiene que estar buenísima, que rica, la morcilla mira que es rica, verdad????.
ResponderEliminarMuchos besitos guapa y muchas gracias.
Te ha quedado un plato divino, seguro que riquísimo.......Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
A mí también me encanta la morcilla,tengo un pincho publicado que lleva la mermelada de tomate, me gusta mucho el contraste dulce salado. Ahora quiero probar este hojaldre que con el toque de queso azul estará divino.
ResponderEliminarMil besitos
Menudo hojaldre que te has montao querida Doris. Siempre preparando cosas tan apetitosas. Un besito y feliz finde a ti también.
ResponderEliminarUna combinación de ingredientes estupenda con los que has rellenado este gran y riquísimo bocata.
ResponderEliminarUn saludo.
Doris, que cosas tan ricas non preparas ... una combinación de sabores que seguro que en casa triunfan ,
ResponderEliminarUn beito guapa!
Un plato ideal para un día de fiesta total......se ve delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Vaya vaya,que rico hojaldre. bs.
ResponderEliminarmadre mia Doris, !! menudos platos preparas!!! besos
ResponderEliminarBuenisimo, recetita de domingo. Besos y feliz finde
ResponderEliminaroh la la que combinación que te has marcado, y con el hojaldre seguro que divina
ResponderEliminarDoris ,tiene que estar buenisimo con ese relleno tan rico
ResponderEliminarbesinos
Hola guapa. Que buenisima se ve, yo no la he probado con mermelada de tomate y tengo en la nevera, probaré este finde.
ResponderEliminarBesicos guapa
Mi hijo mayor es el rey haciendo estas cositas jajaja, a mi las morcillas me sientan fatal y por eso no las hago, pero cuando voy a Madrid y las hace el las pruebo, asi como la hicistes tu queda muy chula, un beso
ResponderEliminarQue buena pinta
ResponderEliminarTengo una hermana que si ve este hojaldre no deja ni un amiga
ResponderEliminarBEsitos
Vaya tela qué buena pinta, me gusta la mezcla que has hecho. Besos
ResponderEliminarHola Doris, jamás he probado esa mezcla pero el aspecto es fantástico, así que es algo que me queda pendiente, y me quedo con esta receta, ya te contaré.
ResponderEliminarUn besito, que pases un buen finde
Doris cielo, que rica tiene que estar esa morcilla cubierta con ese hojaldre, te ha quedado espectacular, un aperitivo de cine. Mil besicos amiga
ResponderEliminarDoris, una delicia de hojaldre, tengo que probarlo con la mermelada, es una estupenda idea.
ResponderEliminarbesos
tiene un corte estupendo doris! ademas debe ser original con esa combinacion de sabores..un besico y buen finde
ResponderEliminarMadre mía que ricooooo, te ha quedado un plato de vicio mmm besitos
ResponderEliminarPero doris, qué rico! Y el toque de la mermelada de tomate tiene que quedar de vicio! Me encanta! Biquiñosss :)
ResponderEliminarEl hojaldre viste cualquier ingrediente de fiesta. Seguro que estaba muy bueno Doris.
ResponderEliminarBesos.
Hola Doris, que hojaldre más rico has preparado, me encanta con la morcilla.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Estupenda combinación se ve muy rica ,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarque bocadito más rico, me llevo tu idea
ResponderEliminarDoris! Aquests pasta de full ha d'estar més que deliciosa!!! La "morcilla" em faria mal...i amb pasta de full, sublim!!! Una abraçada!
ResponderEliminarDoris que rico por dios.... lo que nos has preparado, la mezcla de sabores deliciosa me encantan
ResponderEliminar!!!! un besin amiga feliz fin de semana !!!!
el toque de belen
¡Uy, que rica! yo la hago con manzana y piñones pero así tambien debe estar muy buena. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
una combinacion de lujo, que te ha sobrado algo??? jeje
ResponderEliminarbesos
mADRE mia doris menuda pinta espectacular yo preparo una similaR y esta riquisima sin duda tomare nota para hacerla grs x compartir guapa besos ;)
ResponderEliminarA primera vista creí que era chocolate. No soy mucho de morcilla, pero la pinta es tremenda. Un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Este hojaldre tiene que estar bueno, no...buenisiiiimio, con los piñones y la morcilla uhmmm...besos
ResponderEliminarEsta mezcla es una revolución, para mi una fiesta porque me encantan las combinaciones tan ricas como esta, y las perrunillas también tienen una pintaza estupenda ¡Riquísimas!
ResponderEliminarBesos guapa.
Doris que exquisitez, tengo que probarlo con esa mermelada seguro que la combinación es genial
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Doris, esto, es Manjar de Dioses, si pudiese me llevaba ya mismo un hojaldre para comer.
ResponderEliminarFeliz domingo.
No puede tener mejor aspecto.
ResponderEliminar¡¡Qué ricaaaa!!.
Un beso.
Me gusta la morcilla y en hojaldre seguro que está muy rica.besinos
ResponderEliminarQue delicia, eso es insuperable, vaya homenaje a la morcilla !!!
ResponderEliminarbesitos y buena semana !!!
Oh, Doris, ¡qué mezcla má ricaaa!!
ResponderEliminarMe he encantado, lo probaré!
Besos,
Aurélie
Anotada está para hacerla ya mismo.
ResponderEliminarmira que coincidencia ..yo hago una igual pero con queso de cabra
ResponderEliminarte ha quedado con una pinta...
besitos
Olá Doris,
ResponderEliminarQue maravilha, uma morcilla assim vestida com hojaldre... coisa boa!
Bjs
Una receta estupenda!! La probaré sin duda :)
ResponderEliminarUn abrazo de parte de Dulces & Sabrosos
http://dulcesysabrosos.blogspot.com.es/