Ya van apeteciendo las comidas mas ligeras y fresquitas y este pastel de merluza y langostinos nos aporta todo eso y más.
INGREDIENTES:
* 400 gr de merluza limpia de pieles espinas y desmenuzada.
* 1 Tarrina de nata 200 ml.
* 5 Cucharadas de tomate frito ecológico http://www.conservaspedroluis.com/
* 20 gr. de mantequilla + una cucharadita de maicena.
* 5 Hojas de gelatina neutra.
* 2 Claras de huevo a punto de nieve.
Para la decoración:
* Salsa rosa: un bote de mayonesa, ketchup y una cucharadita de coñac.
* Langostinos cocidos.
* Aceitunas rellenas de anchoas.
ELABORACIÓN.
1º> Cocer la merluza aproximadamente de 600 gr. con unas verduras como tengamos costumbre hasta obtener 400 gr ya limpia.
2º> Retiramos la merluza y la limpiamos de pieles espinas, escurrimos, desmenuzamos y reservar.
3º> El caldo lo colamos y reservamos para preparar una sopa en otra ocasión.
4º> Cocer los langostinos en un poco de agua con una pizca de sal y una hoja de laurel.Cuando rompa a hervir los agregamos y con tres minutos ya los tenemos. Retiramos del agua, escurrimos y reservar en una fuente en la heladera tapado con un paño húmedo.
5º En la batidora de vaso: poner el pescado reservado,el tomate frito,nata...
6º En un pequeño bol apto microondas ponemos la mantequilla y derretimos unos segundos, retiramos y agregamos la cucharadita de maicena, remover y la vertemos al vaso de la batidora.
Por otro lado, poner la gelatina a hidratar en agua fría unos segundos, escurrimos y deshacemos en unas cucharadas de caldo de cocción de la merluza caliente y agregamos al vaso de la batidora.
Por último, salpimentamos al gusto y batimos todos los ingredientes menos las dos claras de huevo que montamos a punto de nieve con una pizca de sal y las agregamos al final con movimientos envolventes y listo.
Engrasar un molde con aceite de oliva virgen http://framoliva.com/ ligeramente y acomodamos la mezcla, dejamos cuajar en la heladera unas tres horas..
Pelar los langostinos y reservar en la heladera. Cortamos las aceitunas rellenas de anchoas a rodajitas.
Una vez cuajado el pastel de merluza, desmoldamos pasando un cuchillo húmedo alrededor y adornamos con los langostinos y aceitunas. Preparamos la salsa rosa: mayonesa ketchup y un chorrito de coñac, remover y emplatar.
Se prepara muy rápida y podemos tenerla unos días fresquita en la heladera.
Fuente: de nuestra querida amiga y adaptada por mí.
http://amimaneracocinando.blogspot.com.es/
Este pastel es ideal para extender encima de unas tostaditas. Ummmm que buen aperitivo.
ResponderEliminarFeliz noche de San Juan.
Bsts
La verdad que si que apetecen estas comidas tan ricas y ligeras, por fin ha llegado el calor.
ResponderEliminarUn besazo y disfruta del domingo guapa.
Vaya pinta!!!! me encanta y además ahora apetece mucho este tipo de platos.
ResponderEliminarBesitos.
Una receta deliciosa! Perfecta para el veranito. Te ha quedado genial! Besoss
ResponderEliminarUn sabrosisimo pastel salado. Receta de "domingo"
ResponderEliminarUna receta ideal para estos días de calor. Besos.
ResponderEliminarEste tipo de platos nos encantan...Pásate por el blog, te invitamos a participar en nuestro sorteo. Besos
ResponderEliminarHola Doris:
ResponderEliminarque contenta me he puesto al ver el pastel, no sabes como me alegra que te gustara y sobre todo me encanta que lo adaptes a tus gustos y a tu forma de cocinar, así la receta tiene el éxito garantizado.
Gracias por enlazarme.
Un beso.
Qué pastel tan sabroso y fresquito! Ideal para los días calurosos.
ResponderEliminarBesos.
Rico,rico y con fundamento, si señora....muy apetecible.
ResponderEliminarGracias por compartir, besitos.
Esos pasteles vienen de lujo en los días de calor...cuando llegas abres el frigo y a comerrrrr.
ResponderEliminarbesitos.
Jo que rica chiqui, dan ganas de acabarse el plato solo de verlo!!
ResponderEliminarUn besazo
Mi querida Doris, que ricura de aperitivo, como dices bien fresquito tiene que ser un bocado delicioso, me ha gustado muchisimo, y el postre esos vasos de fruta, imposible poner mejor mesa. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarme encantan estos pasteles, son faciles de hacer y siempre son un exito, bicos
ResponderEliminarOye Doris te superas cada día..vaya cara tiene el pastel!!!!!me gusta mucho porque se puede hacer con filetes de merluza congelada y eso es importante!!!!felicidades es una receta de 10!!!!!.
ResponderEliminarMuchos besitos
Que buena pinta tiene y para estos días de calor (bueno si algún día llega el calor) apetece muchísimo. Un saludo.
ResponderEliminareste pastel es delicioso para dejarlo hecho para un dia de calor y llegar a casa a comertelo todo fresquito.
ResponderEliminarQué bueno, con un sabor muy fino y elegante.
ResponderEliminarBesos.
Estoy contigo, un pastel super rico, como me gusta probar recetas diferentes a las mias me lo llevo, bssss.sefa
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda........Un pastel muy rico bien fresquito para estos días de calor.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
!Delicioso¡ y pá la época de verano cae de perlas!! y que mejor no engorda!...osea que se puede comer mucho pastel de merluza y langostinos y no te preocupes entrarás en el bikini !je!je...
ResponderEliminarMi reina! eres un solete de verano en la cocina!
besotes y abrazos!!!disfruta del verano y cuidate mucho!!nada en exceso todo con medida !je!je...
besotes!!!!
Claro que sí!! es una receta ligera y fresquita que además queda de lujo en una mesa de verano.
ResponderEliminarDelicioso Doris.
Un super beso.
Doris ,te quedo un pastel delicioso y apetecible para los dias de calor
ResponderEliminarbesinos guapa
Pero que rico tiene que estar, y para comer con mucho pan que es lo que me gusta.
ResponderEliminarEste paste tiene que estar para chuparse los dedos, asi fresquito......seguro que entra solito.
ResponderEliminarBesitos.
que rico!! y ahora con lo que apetecen las comidas fresquitas ....
ResponderEliminarbesitos
Me encanta este tipo de pastles, son geniales. bs.
ResponderEliminarQUE PASTEL TAN RESULTÓN Y RICO DORIS!!!
ResponderEliminarHummm que hambre :)))
BESITOS GUAPA :)))
¡Que rico y fresquito para los días de calor! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
Doris, pasteles como este tuyo, fresquito y bien rico es lo que apetece comer ahora, porque vaya calor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta tu receta Doris, ahora con el calor es lo que apetece.Un beso
ResponderEliminarUna forma rica de comer pescado, sin duda. Y sin poner pegas. Un besote.
ResponderEliminarestan de muerte en verano , como me gustan!
ResponderEliminarbesos
Este pastel viene de maravilla para este tiempo................un bico
ResponderEliminarQue bueno Doris, se aprecia lo suave que es en las fotos, te importa que te copie la receta? estoy segura que no. Un besito
ResponderEliminarqué buena pinta Doris me encanta este pastel, te ha salido estupendo
ResponderEliminarUn pastel exquisito yque ahora viene de gusto fresquito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Es tiempo de pasteles y ensaladas ...que rico ,besos
ResponderEliminarQue estupenda idea, me ha encantado y te voy a coger la idea, porque seguro que a mi hijo le va a encantar y cuando venga por la noche de su curro le va a encantar una cena asi, se ha apuntado a trabajar unas horitas para sacarse un dinerillo en verano y el pobre viene cuando los demás estamos ya durmiendo porque madrugamos mucho. Gracias!!
ResponderEliminarBesos!!
Hola Doris cielo que preciosidad me encanta como esta presentado y ademas riquismo ya sabéis que a mi todo lo que lleve gelatina me encanta y este pastel esta precioso y riquísimo lo hago seguro a si ya lo sabes me llevo tu receta o la de Carmen hare una adaptación tambien
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Doris es la primera vez que paso por aqui y me encantó!!!a mi que me gusta tanto comerrrrrrr...por aquí veré delicias para saborizar!, este pastel debe ser riquísimooooooooo!!! Si me permites te sigo para aprender de ti.
ResponderEliminarQue apetecible se ve, me encanta la receta, te quedó de lujo guapa!!
ResponderEliminarqué rico y qué fresquito para estos calores! tú sí que sabes!! besotes
ResponderEliminarMenudo pastel más rico, ahora nos vienen bienr ecetas así.
ResponderEliminarbesos
Un pastel de lujo,doris! Ideal para el verano! Qué ricoooooo!!!1 Biquiños :)
ResponderEliminarQue buena pinta Doris...genial!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Qué ricos estos pasteles para el verano, me lo apunto. Tiene un aspecto para comérselo ya!. Bs.
ResponderEliminarDoris, qué pinta más estupenda tiene!! Y fresquito muchísimo mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta que tiene ahora apetecen un montón .Besos.
ResponderEliminarLos mariscos y pescados son mi debilidadl los adoro y este pastel te ha quedado perfecto e irresistible,saludos y abrazos.
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