domingo, 23 de junio de 2013

PASTEL DE MERLUZA Y LANGOSTINOS

Ya van apeteciendo las comidas mas ligeras y fresquitas y este pastel de merluza y langostinos nos aporta todo eso y más.


INGREDIENTES: 

* 400 gr de merluza limpia de pieles espinas y desmenuzada.
* 1 Tarrina de nata 200 ml.
* 5 Cucharadas de tomate frito ecológico http://www.conservaspedroluis.com/
* 20 gr. de mantequilla + una cucharadita de maicena.
* 5 Hojas de gelatina neutra.
* 2 Claras de huevo a punto de nieve.
Para la decoración:

* Salsa rosa: un bote de mayonesa, ketchup y una cucharadita de coñac.
* Langostinos cocidos.
* Aceitunas rellenas de anchoas.


ELABORACIÓN.

1º> Cocer la merluza aproximadamente de 600 gr. con unas verduras como tengamos costumbre hasta obtener 400 gr ya limpia.

2º> Retiramos la merluza y la limpiamos de pieles espinas, escurrimos, desmenuzamos y reservar.

3º> El caldo lo colamos y reservamos para preparar una sopa en otra ocasión.

4º> Cocer los langostinos en un poco de agua con una pizca de sal y una hoja de laurel.Cuando rompa a hervir los agregamos y con tres minutos ya los tenemos. Retiramos del agua, escurrimos y reservar en una fuente en la heladera tapado con un paño húmedo.

5º En la batidora de vaso: poner el pescado reservado,el tomate frito,nata...

6º En un pequeño bol apto microondas  ponemos la mantequilla y derretimos unos segundos, retiramos y agregamos la cucharadita de maicena, remover y la vertemos al vaso de la batidora.

 Por otro lado, poner la gelatina a hidratar en agua fría unos segundos, escurrimos y deshacemos en unas cucharadas de caldo de cocción de la merluza caliente y agregamos al vaso de la batidora.

 Por último, salpimentamos al gusto y batimos todos los ingredientes menos las dos claras de huevo que montamos a punto de nieve con una pizca de sal y  las agregamos al final con movimientos envolventes y listo.


Engrasar un molde con aceite de oliva virgen http://framoliva.com/ ligeramente y acomodamos la mezcla, dejamos cuajar en la heladera unas tres horas..


Pelar los langostinos y reservar en la heladera. Cortamos las aceitunas rellenas de anchoas a rodajitas.

Una vez cuajado el pastel de merluza, desmoldamos pasando un cuchillo húmedo alrededor y adornamos con los langostinos y aceitunas. Preparamos la salsa rosa: mayonesa ketchup y un chorrito de coñac, remover y emplatar.




Se prepara muy rápida y podemos tenerla unos días fresquita en la heladera.

Fuente: de nuestra querida amiga y adaptada por mí.

http://amimaneracocinando.blogspot.com.es/






50 comentarios:

  1. Este pastel es ideal para extender encima de unas tostaditas. Ummmm que buen aperitivo.
    Feliz noche de San Juan.
    Bsts

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  2. La verdad que si que apetecen estas comidas tan ricas y ligeras, por fin ha llegado el calor.
    Un besazo y disfruta del domingo guapa.

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  3. Vaya pinta!!!! me encanta y además ahora apetece mucho este tipo de platos.
    Besitos.

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  4. Una receta deliciosa! Perfecta para el veranito. Te ha quedado genial! Besoss

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  5. Un sabrosisimo pastel salado. Receta de "domingo"

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  6. Una receta ideal para estos días de calor. Besos.

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  7. Este tipo de platos nos encantan...Pásate por el blog, te invitamos a participar en nuestro sorteo. Besos

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  8. Hola Doris:
    que contenta me he puesto al ver el pastel, no sabes como me alegra que te gustara y sobre todo me encanta que lo adaptes a tus gustos y a tu forma de cocinar, así la receta tiene el éxito garantizado.
    Gracias por enlazarme.
    Un beso.

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  9. Qué pastel tan sabroso y fresquito! Ideal para los días calurosos.
    Besos.

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  10. Rico,rico y con fundamento, si señora....muy apetecible.
    Gracias por compartir, besitos.

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  11. Esos pasteles vienen de lujo en los días de calor...cuando llegas abres el frigo y a comerrrrr.
    besitos.

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  12. Jo que rica chiqui, dan ganas de acabarse el plato solo de verlo!!
    Un besazo

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  13. Mi querida Doris, que ricura de aperitivo, como dices bien fresquito tiene que ser un bocado delicioso, me ha gustado muchisimo, y el postre esos vasos de fruta, imposible poner mejor mesa. Mil besicos preciosa

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  14. me encantan estos pasteles, son faciles de hacer y siempre son un exito, bicos

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  15. Oye Doris te superas cada día..vaya cara tiene el pastel!!!!!me gusta mucho porque se puede hacer con filetes de merluza congelada y eso es importante!!!!felicidades es una receta de 10!!!!!.
    Muchos besitos

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  16. Que buena pinta tiene y para estos días de calor (bueno si algún día llega el calor) apetece muchísimo. Un saludo.

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  17. este pastel es delicioso para dejarlo hecho para un dia de calor y llegar a casa a comertelo todo fresquito.

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  18. Qué bueno, con un sabor muy fino y elegante.
    Besos.

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  19. Estoy contigo, un pastel super rico, como me gusta probar recetas diferentes a las mias me lo llevo, bssss.sefa

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  20. Tiene una pinta estupenda........Un pastel muy rico bien fresquito para estos días de calor.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com


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  21. !Delicioso¡ y pá la época de verano cae de perlas!! y que mejor no engorda!...osea que se puede comer mucho pastel de merluza y langostinos y no te preocupes entrarás en el bikini !je!je...
    Mi reina! eres un solete de verano en la cocina!
    besotes y abrazos!!!disfruta del verano y cuidate mucho!!nada en exceso todo con medida !je!je...
    besotes!!!!

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  22. Claro que sí!! es una receta ligera y fresquita que además queda de lujo en una mesa de verano.

    Delicioso Doris.
    Un super beso.

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  23. Doris ,te quedo un pastel delicioso y apetecible para los dias de calor
    besinos guapa

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  24. Pero que rico tiene que estar, y para comer con mucho pan que es lo que me gusta.

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  25. Este paste tiene que estar para chuparse los dedos, asi fresquito......seguro que entra solito.
    Besitos.

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  26. que rico!! y ahora con lo que apetecen las comidas fresquitas ....
    besitos

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  27. Me encanta este tipo de pastles, son geniales. bs.

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  28. QUE PASTEL TAN RESULTÓN Y RICO DORIS!!!
    Hummm que hambre :)))
    BESITOS GUAPA :)))

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  29. ¡Que rico y fresquito para los días de calor! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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  30. Doris, pasteles como este tuyo, fresquito y bien rico es lo que apetece comer ahora, porque vaya calor.
    Besos. Lola

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  31. Me encanta tu receta Doris, ahora con el calor es lo que apetece.Un beso

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  32. Una forma rica de comer pescado, sin duda. Y sin poner pegas. Un besote.

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  33. estan de muerte en verano , como me gustan!
    besos

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  34. Este pastel viene de maravilla para este tiempo................un bico

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  35. Que bueno Doris, se aprecia lo suave que es en las fotos, te importa que te copie la receta? estoy segura que no. Un besito

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  36. qué buena pinta Doris me encanta este pastel, te ha salido estupendo

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  37. Un pastel exquisito yque ahora viene de gusto fresquito.
    Un abrazo.

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  38. Es tiempo de pasteles y ensaladas ...que rico ,besos

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  39. Que estupenda idea, me ha encantado y te voy a coger la idea, porque seguro que a mi hijo le va a encantar y cuando venga por la noche de su curro le va a encantar una cena asi, se ha apuntado a trabajar unas horitas para sacarse un dinerillo en verano y el pobre viene cuando los demás estamos ya durmiendo porque madrugamos mucho. Gracias!!
    Besos!!

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  40. Hola Doris cielo que preciosidad me encanta como esta presentado y ademas riquismo ya sabéis que a mi todo lo que lleve gelatina me encanta y este pastel esta precioso y riquísimo lo hago seguro a si ya lo sabes me llevo tu receta o la de Carmen hare una adaptación tambien
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  41. Doris es la primera vez que paso por aqui y me encantó!!!a mi que me gusta tanto comerrrrrrr...por aquí veré delicias para saborizar!, este pastel debe ser riquísimooooooooo!!! Si me permites te sigo para aprender de ti.

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  42. Que apetecible se ve, me encanta la receta, te quedó de lujo guapa!!

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  43. qué rico y qué fresquito para estos calores! tú sí que sabes!! besotes

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  44. Menudo pastel más rico, ahora nos vienen bienr ecetas así.

    besos

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  45. Un pastel de lujo,doris! Ideal para el verano! Qué ricoooooo!!!1 Biquiños :)

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  46. Qué ricos estos pasteles para el verano, me lo apunto. Tiene un aspecto para comérselo ya!. Bs.

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  47. Doris, qué pinta más estupenda tiene!! Y fresquito muchísimo mejor.

    Un beso.

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  48. Que buena pinta que tiene ahora apetecen un montón .Besos.

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  49. Los mariscos y pescados son mi debilidadl los adoro y este pastel te ha quedado perfecto e irresistible,saludos y abrazos.

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