He querido poner esta focaccia sencilla para acompañarla en la cena con jamón, queso fresco etc..y en casa nos a gustado mucho de esta forma. La he cogido prestada del blog Pasta Academy, un blog muy bueno con recetas deliciosas.
INGREDIENTES:
* 400 gr. de harina de fuerza.
* 220 ml.de agua templada.
* 10 gr. de levadura.
* 10 gr. de azúcar.
* 3 cucharadas de aceite de oliva.
* 10 gr. de sal.
* 1 cucharada de orégano, sésamo y aceite de oliva virgen para pincelar.
ELABORACIÓN:
Poner un bol la harina, agua, levadura,sal, azúcar y el aceite de oliva.
Mezclar despacio el harina y el agua.
Cuando esté bien integrado todo, volcar el contenido del bol sobre la mesa y amasar durante unos minutos.
Disponer la masa en un bol engrasado y cubrir con papel film.
Dejaremos que repose la masa durante una hora o hasta que doble su volumen.
Engrasar una fuente de horno con aceite de oliva y darle forma con los dedos.
Aparte, en un recipiente,mezclar aceite de oliva, sal, y un poquito de agua.
Pincelar con la preparación la superficie de la masa, espolvorear con sésamo y dejar levar media hora mas.
De esta forma la masa sigue levando.Si queremos, podemos ponerle tomatitos, queso etc...
Hornear a 190ºc. unos 30 minutos hasta verla doradita y a disfrutarla.
Oye mi reina yo nunca había visto ese tipo de pan, pero se nota que te ha quedado sabroso!¡ me imagino que no quedaron ni las migas!...y si quedo algo guardaelo si!...por allí te llegaré!
ResponderEliminarbesotes!
Te ha salido muy buena para lo fácil que la has hecho. Yo no he hecho ninguna todavía pero viendo lo rica que es ésta tuya, me voy a animar.
ResponderEliminarUn beso, feliz finde.
Me parece una idea genial Doris.
ResponderEliminarPues la pinta es de morirse!! y el toque del sésamo tiene que estar sensacional. Me la llevo con tu permiso! Un beso.
ResponderEliminarDoris ,te quedo buenisima y el sesamo y el oregano le tiene que dar un toque genial
ResponderEliminarbesinos guapa
que maravilla, a ver si me hago yo una (me has dado mucha mucha envidia!)
ResponderEliminarFeliz finde
Como me gusta este pan, lo comemos muy a menudo es tan rico.....te ha quedado perfecto nena....el mio con los tomatitos ummmmmmm
ResponderEliminarBesotes preciosa y buen finde
Genial, tengo ganas de hacer una. A ver si me pongo porque entre unas cosas y otras, no hay manera de que me relaje. Un besote Doris, amiga
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda Doris! Buen finde!
ResponderEliminarque gordita y esponjosa se ve, me encanta! un beso y buen finde
ResponderEliminarDoris, la has tomado prestada pero la has hecho tuya, me ha encantado y seguro que no será la primera vez que la prepares porque se ve estupenda.
ResponderEliminarDoris te ha quedado riquísima, menuda pinta cielo. Besitosss.
ResponderEliminarHola Doris.
ResponderEliminarMira, como no me da tiempo hacer una, me llevo un trozo de la tuya.
¿Valeeeee?
Saluditos.
Doris, yo pongo el jamón... vaya cosa rica para una cena
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Que rica se ve tu focaccia, me tendre que decidir un dia.
ResponderEliminarBesos Doris.
Te ha quedado genial! A ver si me pongo algún día y hago una :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
nunca he preparado focaccia, seguro que está muy rica y para cenar queda estupenda.
ResponderEliminarPor cierto , que mono tu perro.
bs
Oi Doris deve ficar bem saborosa.Beijos e bom final de semana.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene Doris, que maravilla!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Doris que buena!!! y con jamoncito serrano cerca mejor que mejor, jajaja
ResponderEliminarMil besos
bufff me comía yo ahora un trocito de merienda.
ResponderEliminarBuen finde
Uma maravilha !!!
ResponderEliminarBeijinhos
Doris, si que es una maravilla, para una cenita acompañada de jamon, es todo un manjar. Me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda con esos ingredientes aromáticos,abrazos
ResponderEliminardoris llevo dias buscando recetas de focaccia me viene estupenda,asi que la hare besos y feliz finde
ResponderEliminarque pinta de estar exquisita, pena que este tan lejos, sino te visitaba para comerme un trocito, bsss
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla Doris, esta focaccia tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
DoriS que gordita y esponjosa
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Umm que rica....te quedo genial!!!!!
ResponderEliminarQue rica la focaccia es uno de mis panes favoritos!!! Pero me da una pereza hacer pan que ni te imaginas, si no fuera por los levados seria una panadera de primera, jajajaja
ResponderEliminarNo obstante este tuyo me tienta a romper mi pereza, pues tengo muchísimo oregano, Mmmm, y de esta manera no lo he probado nunca!
La foto estupenda, como tú, preciosa
Desde el Caribe oregano!
Les focaccia són molt bones, i així, amb unes herbetes, queden excepcionals!
ResponderEliminarNunca he probado la focaccia pero me voy a tener que animar porque no paro de verla por todos lados.
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