Hace mucho que quería preparar estos pequeños dulces deliciosos y ésta es la oportunidad de prepararlos ya que los panellets son tradicionales de Cataluña, Valencia y Baleares, se preparan generalmente en la festividad de la castañada ( el día de todos los Santos, 1 de noviembre).
Los panellest, datan del siglo dieciocho, los cuales se usaban como comida benedictina para compartir después de las celebraciones religiosas. ( Panellets de San Marcos y Santa Cruz).
Dicho esto, vamos con la receta amig@s.
INGREDIENTES PARA EL MAZAPÁN:
* 250 gr. de almendra molida de 1ª calidad.
* 175 gr. de azúcar blanca.
* 1 Boniato pequeño.
* 1 Yema de huevo.
* Almendra gravilla.
* Pipas peladas fritas.
* Piñones.
* 1 Yema de huevo para pincelar.
* Ralladura de medio limón ( solo lo amarillo)
ELABORACIÓN:
Poner el boniato bien limpio a cocer en agua hirviendo hasta que al pinchar con un tenedor traspase, escurrimos, pelamos y chafamos en un bol con un tenedor.
Por otro lado, separar las yemas de huevo de las claras y mezclar con el boniato, agregar el azúcar ralladura del medio limón y mezclar muy bien.
Una vez bien mezclado, ir agregando la harina de almendra poco a poco hasta integrar.
Amasar muy bien, tapar con papel film y dejamos reposar en la heladera mínimo 15 minutos.
Daremos forma a los panellets en forma de pequeñas bolitas, para ello, las he pasado por yema de huevo batido y le agregamos unas gotas de agua, si está muy densa la preparación.
Acto seguido, poner en una pequeña tacita piñones y rebozamos los pasttiset sacudiéndola y tapando con la mano, de esa forma lo hacemos también con la almendra gravilla y con las pipas de girasol o con lo que mas nos guste.
Precalentar el horno a 170ºc.
En una bandeja de horno forrada con papel de horno o silicona, ir poniendo los panellets variados y pincelamos con el huevo restante, solo lo dejamos unos minutos hasta verlos ligeramente doraditos.
Retiramos la bandeja del horno, dejamos enfriar completamente hasta poder cogerlos con una espátula.
Felices fiestas de Todos los Santos os deseamos mi perrita linda y yo.
Fuente y autor:Juan Mari Arzak
!Hola amiga mia!!...fijate que yo nunca había escuchado esa receta!...pero viendo la preparación y el resultado a leguas se ve que son deliciosos!...mandame un par pá probarlos si!...!anda no seas malita!...!que ya me voy a la cama y me dio hambreeeee! ver eso!!!
ResponderEliminarmientras te decides mandarme te dejo un pocotón de besotes eh!!
Mi madre hace unos dulces muy parecidos a éstos que les llama "cordiales", están buenísimos, como me imagino que estarán los tuyos. Te han quedado preciosos, todos iguales. Feliz dia de los Santos para ti también guapa.
ResponderEliminarun beso.
Si señora, una buena presentación y mucho trabajo. Eso si creo que ha merecido la pena. Una tentación.
ResponderEliminarBss y feliz Halloween
Que ricos, son unos bocados deliciosos.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Doris que ricos los panellet, anoche los hice yo y quedaron muy ricos, estos tuyos se ven divinos, me ha llamado la atención las pipas, no los había visto nunca. Besitos amiga mía.
ResponderEliminarHay Doriiiis, como me gustan estos dulces, bueno me gustan todos,jiji. bs.
ResponderEliminarRicos, bonitos y caseros, no se puede pedir más Doris. Besitos
ResponderEliminarDori me iva a tu casa ahora por que estos dulces son mis favoritos,pero nunca los he hecho ,pero viendo tu receta tan facil te aseguro que los hagos besos
ResponderEliminarhola!!! me encantan, estos dias no paro, no paro! te han quedado de cine!
ResponderEliminarbesos
Silvia
¿Te puedes creer que he vivido casi 10 años en Cataluña y ni una vez los he probado? A mí lo de "en esta fecha se come esto" no suele condicionarme, bueno, en realidad me predispone en contra. Pero bueno, viendo cómo se hacen, capaz de robarte la idea y hacerme unos en febrero, doña contrarias es así... Un besote.
ResponderEliminarBuenos días Doris. Que ricos que te han quedado estos típicos dulces, que se preparan para estas fechas, tienen una pinta deliciosa estos panellets, con esos piñones que le has puesto, seguro que son todo un vicio. Linda esta preciosa
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un beso Paco
Hola guapa!!!!!!
ResponderEliminarLos panellets me encantan y estos te han quedado de verdadero lujo.
Besos.
Se ven estupendos y seguro que muy ricos...........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Te han quedado deliciosos, como aqui en mi tierra no son típicos para esta fecha, yo siempre los hago en Navidad.
ResponderEliminarBesos. Lola
que chulos te han quedado y la perrita muy graciosa asi vestida
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
que bien te han quedado, yo los hice hace unas semanas, pero al ser los primero no me quedaron bien, los tuyos seguro que estan riquisimos!!!! bstos, feliz puente!!!!
ResponderEliminarDoris, te han quedado preciosos los panellets.
ResponderEliminarHoy los blogs, huelen a postres tradiciones.
Doris que ricos te quedaron y la perrita mira que tienes humor disfrazarla y todo ,esta preciosa
ResponderEliminarbesinos guapa
Te han quedado muy bien, los hago variados aunque en casa los que más nos gustan son los de piñones.
ResponderEliminarBesos.
Quién pillara esa bandeja!!!! los hice el años pasado y están buenísimos.
ResponderEliminarMuchos besitos guapa
Tus panellets tampoco tienen mala pinta, ¡qué ricos!!
ResponderEliminarNunca los he hecho, pero seguro que me gustan estos tuyos. Besitos, Doris!
ResponderEliminarQue ricos Doris se ven deliciosos, la verdad es que aun no tuve el placer de probarlos. Que monada de perrito es para comérselo, Besos.
ResponderEliminarEspero volver pronto a los dulces tradicionales de semana santa, aunque cualquier día la peque ya sera grande.... estan fantasticos tus panellets
ResponderEliminarUn beso
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Doris, te han quedado estupendos...parecen hechos por un profesional!
ResponderEliminarBesos mil
Doris tienes muchos ya sabes que a mi no me importa recibir una bandeja, porque te han quedado de 10 besos
ResponderEliminarSon deliciosos esos panellets Doris, me encantan y me anoto la receta pues nunca los he hecho. Tu periita està preciosa. Un beso y feliz puente de noviembre
ResponderEliminarChusa
Que panelletssss.....que delicia...y las flores de abajo no se quedan atras.....vaya festival otoñal!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos amiga !!!!!
Que ricos Doris, te han quedado divinos, nada que ver con los comprados.
ResponderEliminarQue linda tu perrita.
Besos.
Qué buena bandeja te has marcado Doris, me encantan con boniato, una delicia. Besos
ResponderEliminarHola Doris preciosa!! que ricos y mira que tengo ganas de hacerlos a ver si me pongo un dia se ven deliciosos uhmmmm me llevo uno o dos.....
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Esto es artesania pura,que bien te quedaro tiene una pinta estupenda,que presentación mas bonita,
ResponderEliminarSaludos
¿Puedes creer que con lo típicos que son, y nunca los hice? Te quedaron de lujo Doris, da gusto ver estos postres tan tradicionales.
ResponderEliminarY Lindaaaaa ¿tiene novio? Te lo pregunto porque tengo un yorkshire llamado Lucas, que tiene unas ganas de ligar... ¡y es guapísimo! Harían una estupenda pareja jajaja.
Un besín.
Te han quedado geniales, vaya pinta más buena tienen mmmmm para no parar de comerlos
ResponderEliminarBesos
Doris, divinos estos panellets, hechos con ese arte que lo haces todo, me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarJo que ricos Doris!
ResponderEliminarDe buena gana les metia yo mano pero ya
Un besin
Aisss lo que lograron estas MANITAS FANTÁSTICAS DE DORIS!!!
ResponderEliminarPerfectos, ricos..., pero puede que más rica aún TU PERRITA LINDA
Besos a las dos GUAPA!!! :)))
De estos me comía yo media docena con el café que me estoy tomando ahora. Te quedaron estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz domingo
Ainsss ¡¡ que perrita más cuca seguro que te hace mucha compañía. Ideal la receta es un paso a paso genial, besos
ResponderEliminarVengo por si te han sobrado, que me parecen estupendos y este año no me ha dado tiempo a hacerlos y en casa vuelan, que ricos por Dios, besos
ResponderEliminarSofía
un clasico que no falla! te han quedado perfectos!
ResponderEliminarNunca he probado los panellets, pero con esos ingredientes seguro que me encantarán, tienen un apinta estupenda!
ResponderEliminarUn besote
No conocía la versión cono boniato, así que me la apunto! Yo los hago con patata cocida! Qué crees que aportará el boniato de distinto, aparte del colorido?
ResponderEliminarBesotes y buena semana!
Has preparado un verdadero espectáculo y con una buenisima presencia.
ResponderEliminarYo me he decantado por los buñuelos, y como es natural, siempre pasandonos de la regla...
Besitos y buena semana
Huuuuummmmmm... Parece Delicioso!!!!
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita, volte sempre que quiser. As postagens no Blog são diárias (ou sempre que possível), e lá como você já sabe, se encontra um pouco de tudo: Receitas, Dicas, Artesanato... E é um prazer ter a sua companhia :0)
Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Hola Doris, no se con que dulce quedarme, se ven tan ricos los dos que has preparado para éstos días festivos.
ResponderEliminarbs
Et van quedar molt i molt bé!!! I dels més típics i apreciats: els de pinyons!
ResponderEliminarUmm,yo quiero probarlos Doris.
ResponderEliminarEn casa también los hemos hecho, de coco, de piñones, de chocolate, de almendra, de pistacho ¡me gustan todos! Vaya bandeja tan buena que has preparado
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Que buenos!! Y muy bien explicados, se ven de lo más sabrosos!! Y Linda está para comersela, que tierna!! Besos!!
ResponderEliminarse ven muy ricos que me tenté tengo que probarlos,abrazos.
ResponderEliminarMenuda pintan tienen, te quedaron geniales, parecen de pastelería, y tu perrita está supergraciosa. Un besote guapa.
ResponderEliminarQue ricos están los panellets, ummmm.
ResponderEliminarOye, y que paso a paso tan bueno!!
Un besote!!
Buenos días
ResponderEliminarCon las buenas preparaciones que oficia en su cocina, anímese a participar en el IV Concurso Internacional de cocina para bloggers. http://bit.ly/GZRDij Que pase buen día a pesar del gobierno.
La anterior invitación la hago extensible a sus lectora/es.
Saludos
Interesante la receta con batata, yo la había visto con papas.
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