INGREDIENTES:
- 1 Merluza hermosa con su piel, descamada y sin espinas laterales.
- 4 Patatas medianas.
- 3 Zanahorias peladas y limpias.
- 1 Puñadito de judías verdes congeladas.
- 1 Hoja de laurel.
- Pimienta molida y sal al gusto.
- 1 Pastilla de caldo vegetal o de pescado.
- Aceite de oliva virgen extra Dauro.
- Perejil seco picado.
- 2 Tomates medianos maduros.
- Zumo de 1/2 limón.
- 1 Litro de agua mínimo.
- Fideos o arroz para el caldo ( yo no puse) y hierva buena en polvo.
ELABORACIÓN:
Poner en una cazuela grande, mínimo un litro de agua, añadir a trozos: la cebolleta, puerro la sal, las patatas, las zanahorias, las judías verdes, la hoja de laurel, los tomates, el caldo vegetal o de pescado,y el vino blanco.
Poner a fuego vivo y dejar hervir el caldo unos veinte minutos hasta que la patata esté tierna pero enterita.
Dejar en el fuego, solo el caldo con los ingredientes aromáticos. El resto de verduras, lo reservamos en una fuente bien acomodado.
Si reduce el caldo, le agregamos más agua caliente y bajar a fuego medio y añadir la merluza en dos o tres trozos dependiendo lo grande que sea, cubierta totalmente con el caldo y rectificamos de sal y pimienta molida.
Dejamos la merluza durante quince minutos con cuidado no se deshaga y retiramos con una espumadera.
La acomodamos junto con el resto de verduras cocidas.
Hacer una vinagreta con el zumo de limón, aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y perejil picado.
Colar el caldo de merluza y acompañamos con fideos finos o arroz.( yo lo acompaño el caldo con hierva buena en polvo o mejor fresca.
Desearos que paséis un buen día amig@ssss...
Que receta tan sana, Doris, tomo nota! que ahora con el frio viene genial.
ResponderEliminarBesitosss.
Que rico lato y sano .bs.
ResponderEliminarDoris, un plato de lo mas rico, y vistoso, ademas de sano, solo con ver el colorido, ya dica como esta de rico. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarQué curioso! Esta receta la hicimos en casa hace poco y nos encantó :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Plato ligero y sano, dices bien,por lo menos una vez a la semana deberiamos de comerlo, además está muy bueno.
ResponderEliminarBsts
Desde luego, con lo rica y agradecida que es la merluza, seguro que está para mojar pan. Un besote.
ResponderEliminarHola Dorisss!!.. Pues a mi me parece que tiene una pinta rica-rica :).. Y como dices es un planto bien sanito.
ResponderEliminarUn besote!!
que plato más rico y con esas patatitas!! muy bueno
ResponderEliminarBesos
Se ve súper jugoso este plato! Un beso
ResponderEliminarQue comida más rica y sana!! Queda una sopita divina!! Besos
ResponderEliminarte ha quedado una merlucita para chuparse los dedos, que rica y como apetece
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Dorisss!!! que me voy a tu casa a comer, que tiene una pinta espectacular!!!!! ademas de lo sano que es. Besitosss.
ResponderEliminarDoris que plato más sano nos traes hoy....tiene una pinta genial,porque ya tengo echo el almuerzo que si no .....bueno receta para otro día.Saludos
ResponderEliminarPatatas, verduras y merluza. Todo lo que más me gusta en un mismo plato. Esta vez Doris te has superado... bueno, como siempre! ... Me voy con el táper ;)
ResponderEliminarUn beso.
Una receta muy sana y atractiva a la vez, que parece que lo sano siempre es soso, no es el caso de tu receta. Besitos.
ResponderEliminarDoris , que plato de pescado mas bueno y ademas con todas esas verdurinas es super sano
ResponderEliminarbesinos guapa
que rica receta dori , con lo que me gusta el pescado ademas que sano tomo nota besitos
ResponderEliminar!uuuy¡...!uuuy¡...!pero que cosa más rica se ve eso!...hasta siento el olor!!! invitame si!!
ResponderEliminarbesos!!
Qué buena pinta esta merlucita Doris!! Me la apunto, que si además de rica es sana, pues qué más queremos?? ;)
ResponderEliminarBesos
La meluza siempre es una buena opción. Se queda bien siempre. Tiene una pinta estupenda. Bss
ResponderEliminarDisfruto más con el pescado que con la carne, sólo con verte esa fuente, dan ganas de comérsela.
ResponderEliminar¡Vaya si me gustaría probarla!
Tendré que hacerla algún día y me acordaré de ti.
Cariños.
Kasioles
Muy buena esta merluza tiene muy buena pinta y es un plato muy sano
ResponderEliminarBesos
Un plato perfecto para cuidarse, hay que comer pescado que es sano y rico.
ResponderEliminarBesos.
Hoy has comido de lujo y muy sano
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Sano y con mucho sabor, no me extraña que lo prepares de vez en cuando, ahora, mira que "fastidiar" con él a tu hijo jajajaja ya te vale...
ResponderEliminarAbrazos
Menudo platazo!! Rico y sano, es que no se puede pedir más, besos!!
ResponderEliminarmaravillosa receta Doris me encanta
ResponderEliminarEn aquest llit tan deliciós, el peixet ha d'estar de primera! Petons!
ResponderEliminarDoris me encanta esta receta, no puede ser más rico ni más sano. Besos
ResponderEliminarUn plato riquísimo que siempre sienta bien y que suele gustar a todos. Un besiño
ResponderEliminarHola amiga, que plato mas rico, es uno de mis preferidos de pescado, te salió del 10.
ResponderEliminarBesos.
Qué plato más completo y ligero te ha quedado, me encanta.........Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
La presencia es espectacular, sobre todo por el color, pero me temo que soy como tu hijo, más de carne que de pescado.
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