martes, 5 de noviembre de 2013

HERVIDO DE MERLUZA SOBRE CAMA DE VERDURAS

Esta es una receta, la cuál en casa la ponemos muy a menudo, prácticamente una vez a cada quince días, ya que es muy sana y se digiere con facilidad, tanto para el almuerzo como para la cena resulta deliciosa. A mi hijo como que no, es poco de pescado y mucho de carne, yo cuando viene a visitarnos se lo pongo pero me pone morritossssss jajaja. Bueno que me enrollo, vamos con la receta.


INGREDIENTES:


  1. 1 Merluza hermosa con su piel, descamada y sin espinas laterales.
  2. 4 Patatas medianas.
  3. 3 Zanahorias peladas y limpias.
  4. 1 Puñadito de judías verdes  congeladas.
  5. 1 Hoja de laurel.
  6. Pimienta molida y sal al gusto.
  7. 1 Pastilla de caldo vegetal o de pescado.
  8. Aceite de oliva virgen extra Dauro.
  9. Perejil seco picado.
  10. 2 Tomates  medianos maduros.
  11. Zumo de 1/2 limón.
  12. 1 Litro de agua mínimo.
  13. Fideos o arroz  para el caldo ( yo no puse) y hierva buena en polvo.
ELABORACIÓN:


Poner en una cazuela grande, mínimo un litro de agua, añadir a trozos: la cebolleta, puerro la sal, las patatas, las zanahorias, las judías verdes, la hoja de laurel, los tomates, el caldo vegetal o de pescado,y el vino blanco.
Poner a fuego vivo y dejar hervir el caldo unos veinte minutos hasta que la patata esté tierna pero enterita. 
Dejar en el fuego, solo el caldo con los ingredientes aromáticos. El resto de verduras, lo reservamos en una fuente bien acomodado.
Si reduce el caldo, le agregamos más agua caliente y bajar a fuego medio y añadir la merluza en dos o tres trozos dependiendo lo grande que sea, cubierta totalmente con el caldo y rectificamos de sal y pimienta molida.
Dejamos la merluza durante quince minutos con cuidado no se deshaga y retiramos con una espumadera.
La acomodamos junto con el resto de verduras cocidas.
Hacer una vinagreta con el zumo de limón, aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y perejil  picado.
Colar el caldo de merluza y acompañamos con fideos finos o arroz.( yo lo acompaño el caldo con hierva buena en polvo o mejor fresca.



Desearos que paséis un buen día amig@ssss...


34 comentarios:

  1. Que receta tan sana, Doris, tomo nota! que ahora con el frio viene genial.
    Besitosss.

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  2. Doris, un plato de lo mas rico, y vistoso, ademas de sano, solo con ver el colorido, ya dica como esta de rico. Mil besicos tesoro

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  3. Qué curioso! Esta receta la hicimos en casa hace poco y nos encantó :P

    Bss
    Con Especias

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  4. Plato ligero y sano, dices bien,por lo menos una vez a la semana deberiamos de comerlo, además está muy bueno.
    Bsts

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  5. Desde luego, con lo rica y agradecida que es la merluza, seguro que está para mojar pan. Un besote.

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  6. Hola Dorisss!!.. Pues a mi me parece que tiene una pinta rica-rica :).. Y como dices es un planto bien sanito.
    Un besote!!

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  7. que plato más rico y con esas patatitas!! muy bueno
    Besos

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  8. Se ve súper jugoso este plato! Un beso

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  9. Que comida más rica y sana!! Queda una sopita divina!! Besos

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  10. te ha quedado una merlucita para chuparse los dedos, que rica y como apetece
    besoss guapaaaa

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  11. Dorisss!!! que me voy a tu casa a comer, que tiene una pinta espectacular!!!!! ademas de lo sano que es. Besitosss.

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  12. Doris que plato más sano nos traes hoy....tiene una pinta genial,porque ya tengo echo el almuerzo que si no .....bueno receta para otro día.Saludos

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  13. Patatas, verduras y merluza. Todo lo que más me gusta en un mismo plato. Esta vez Doris te has superado... bueno, como siempre! ... Me voy con el táper ;)
    Un beso.

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  14. Una receta muy sana y atractiva a la vez, que parece que lo sano siempre es soso, no es el caso de tu receta. Besitos.

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  15. Nossa!!!!
    Melhor impossível... Huuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  16. Doris , que plato de pescado mas bueno y ademas con todas esas verdurinas es super sano
    besinos guapa

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  17. que rica receta dori , con lo que me gusta el pescado ademas que sano tomo nota besitos

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  18. !uuuy¡...!uuuy¡...!pero que cosa más rica se ve eso!...hasta siento el olor!!! invitame si!!
    besos!!

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  19. Qué buena pinta esta merlucita Doris!! Me la apunto, que si además de rica es sana, pues qué más queremos?? ;)
    Besos

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  20. La meluza siempre es una buena opción. Se queda bien siempre. Tiene una pinta estupenda. Bss

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  21. Disfruto más con el pescado que con la carne, sólo con verte esa fuente, dan ganas de comérsela.
    ¡Vaya si me gustaría probarla!
    Tendré que hacerla algún día y me acordaré de ti.
    Cariños.
    Kasioles

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  22. Muy buena esta merluza tiene muy buena pinta y es un plato muy sano

    Besos

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  23. Un plato perfecto para cuidarse, hay que comer pescado que es sano y rico.
    Besos.

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  24. Hoy has comido de lujo y muy sano


    ¡¡besos¡¡

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  25. Sano y con mucho sabor, no me extraña que lo prepares de vez en cuando, ahora, mira que "fastidiar" con él a tu hijo jajajaja ya te vale...

    Abrazos

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  26. Menudo platazo!! Rico y sano, es que no se puede pedir más, besos!!

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  27. En aquest llit tan deliciós, el peixet ha d'estar de primera! Petons!

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  28. Doris me encanta esta receta, no puede ser más rico ni más sano. Besos

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  29. Un plato riquísimo que siempre sienta bien y que suele gustar a todos. Un besiño

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  30. Hola amiga, que plato mas rico, es uno de mis preferidos de pescado, te salió del 10.
    Besos.

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  31. Qué plato más completo y ligero te ha quedado, me encanta.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  32. La presencia es espectacular, sobre todo por el color, pero me temo que soy como tu hijo, más de carne que de pescado.

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