INGREDIENTES:
- 2 Láminas de hojaldre.
- 500 gr. de agua.
- Zumo de un limón.
- 3 Cucharadas de miel de flores.
- 700 gr de azúcar.
- Azúcar glass para rebozar.
- Cerezas en almíbar para decorar.
ELABORACIÓN:
Extendemos una lámina de hojaldre y colocamos la segunda lámina encima de ella.
Cortamos en cuadritos de tamaño no muy grandes y procurando sean lo mas iguales posible.
En la lámina superior y en cada cuadrito cortar un agujerito por ejemplo con un descorazonador de manzanas. Colocamos los hojaldritos separados entre si en la bandeja de horno cubierta con papel parafinado y los introducimos en el horno precalentado a 180ºc durante unos 15 minutos.
Retiramos y dejar enfriar.
Mientras se hornean, preparamos el almíbar. En una cazuela, vertemos el zumo de limón colado, la miel, el agua y el azúcar. Dejamos cocer hasta que espese y presente un color acaramelado.
Cuando lo tengamos, apagamos el fuego y dejamos templar.
Bañamos los hojaldritos por ambas partes en el almíbar y acomodamos en una fuente.
Dejamos enfriar, poner una guinda en almíbar en cada mielito y espolvoreamos con azúcar glass y a degustarlo...yo con un mate.
Muy ricos Doris. Besitos.
ResponderEliminar!Hay!...!hay!...que me acabas de alegrar el ojo! y digo el ojo! pero no el estómago!...mira que rico se ve eso, que ya siento que lo muerdo y lo saboreo !uuum!..oye bonita y como pá cuantos se van a comer esos hojaldres!...que son muchos en tu casa!...no me podrías mandar unos dos eh!...que es pecado solo ver mi reina!...!snif!...!que rico eso!!!
ResponderEliminar!besicos pá ti y mis suspiros pá los hojaldres! saludamelos si!!! diles que pregunte por ellos como estaban!!
uffff se me hace la boca agua
ResponderEliminarAins me vuelven loca y te han quedado estupendisimos
ResponderEliminarUn beso
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Aunque soy poco goloso, estos hojaldres son mi perdición. Cuando empiezo no tengo fin. Me encantan y mucho más tener la receta. Gracias Doris, se ven muy sabrosos. Un beso.
ResponderEliminarohh que buenos, asi de pequeñitos y cuadraditos, con unos bocados celestiales, me los llevo, besos
ResponderEliminarSilvia de chup-chup-chup
Mmmm... hojaldritos, qué maravilla. Siempre quedan bien y a todo el mundo le gustan. Muy bonitos con la cerecita confitada, jeje. Saludos!!
ResponderEliminarEstos hojaldres me pierden, me gustan a rabiar y ahora veo que encima son fáciles de elaborar. Pues no me lo voy a pensar y un dia de estos los hago.
ResponderEliminarUn beso amiga.
Qué buenos, me apunto a mi ración. Estupenda presentación. Un besote.
ResponderEliminarDiris ,que buenos tienen que estar ,me llevare un par de ellos para el cafetin de media mañana vale ?
ResponderEliminarbesinos guapa
Hola Doris!!.. Qué ricos!!.. Para no gustarme la repostería muy dulce, reconozco que los mielitos me pierden.
ResponderEliminarUn besote!!
Ay los mielitos que ricos estan, como que con uno no hay bastante. bs.
ResponderEliminarMe encantan y se ven súper faciles de preparar! Besos
ResponderEliminarHola Doris, cómo me gustan estos hojaldritos, nada que envidiar a los envasados corazón. Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarPero qué delicia de hojaldres, doris! Te los robo con tu permiso! Están la mar de deliciosos, guapa! Bicos mil y buen fin de semana :)
ResponderEliminarque delicia! una vez hice unos de isasaweis que me gustaron mucho, ahora me llevo tú receta que tienen que estar para chuparse los dedos de los pies
ResponderEliminarQué buen pinta tienen! =)
ResponderEliminarUn besito.
De Astorga conocía el cava pero no los hojaldres ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Un hojaldre de estos, un café y amigos para compartir dulce y charla, eso es el paraíso.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmm!!!! Doris que ricas se ven, te han quedado de lujo, con un cafecito lo mas!! Besitos amiga mía.
ResponderEliminarDesde luego, tienen un aspecto muy apetecible, te han quedado muy graciosos.
ResponderEliminarDeliciosos. Pero, si se comen con los ojos... Una verdadera tentación, mi madre. Me encantan. :)
ResponderEliminarUn beso.
Se ven muy deliciosos tus hojaldres me encantan para un picoteo viendo televisión,abrazos.
ResponderEliminarque pinta tienen , es que no se puede resitir , me gusta lo facil que es y lo bien que quedan ,lo hare besos dori
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre. que ricos!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog y dejar el comentario tan pronto, tanto que no había acabado de subir todas las fotos (se me escapó lo de publicar en lugar de guardar borrador) ahora ya están todas, espero que te gusten, me estoy aplicando muchísimo en la fotografía culinaria pero lleva una de tiempo!!.
Besos.
Ana.
que sabrosos bocaditos y que fáciles de hacer.
ResponderEliminarbeso
Ostres, quina cosa més senzilla i més deliciosa...els haig de provar de fer!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, me llevo uno, me encantan, bssss.sefa
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre!! gracias por compartir tu
ResponderEliminarreceta, Besos
Hola Doris que ricoss me encantan estos hojaldre .... tengo unos en borradores pero creo que están mejor los tuyos me encantan !!! me llevo dos para el desayuno feliz fin de semana guapísima
ResponderEliminar!!!! un besisn !!!
el toque de belen
DORIS ESTOS MIELITOS TE HAN QUEDADO PARA CHUPASE LOS DEDOS QUE RICOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn felice fine settimana a Te...ciao
ResponderEliminarDoris, siempre me preguntaba como se podria conseguir ese almibar que los baña y mira por donde me lo acabas de descubrir, asi que me corriendo al super a por hojaldre y ya tengo merienda para esta tarde.
ResponderEliminarPor cierto todos se llevarian uno de tu bandeja, yo me llevaria la bandeja entera de lo rico que se ven
Mil besos y buen finde
A estas horas, seguro que ya no quedan con la buena pinta que tienen...que ricos!!! bstos.
ResponderEliminarHola Doris, ni te imaginas los recuerdos que me traen,forman parte de mi infancia, hasta estuve dentro de la fábrica. Me llevo la receta rica rica:) Muchos besos
ResponderEliminarDoris, mi hija esta de viaje, por leon, ha pasado por Astorga y dive que me ha comprado entre otras cosas hojaldres, seguro que no estan tan ricos como los tuyos que te han quedado divinos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSe ven deliciosos..........Son uno de mis dulces preferidos y acompañados de un café divinos..............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Estos hojaldres me encantan y tan facilitos de hacer.
ResponderEliminarSensacionales tus mielitos Doris, te han quedado como de pastelería, así que te felicito y me quedo con la receta. Besicos
ResponderEliminarQue bueno. esto lo he comido pero industrial. Parece muy sencillo acondición de que no se nos queme el hojaldre. Bss y buena semana
ResponderEliminarMmmmmmmmm, que ricos! te ham quedado fantasticos!
ResponderEliminarQuerida Doris, como me ha emocionado tu receta de hoy, aunque vivo en Málaga soy leonesa y cazurra de pura cepa, como se suele decir, y he comido tantos miguelitos que me recuerdan mucho a mi casa y a mi familia, de hecho soy de un pueblo a 30km de Astorga, con lo que te lo digo todo, cada vez que voy a visitar a mis padres no faltan en casa.
ResponderEliminarUn besazo y feliz domingo guapa.
ResponderEliminarBuenas tardes Doris. Que deliciosos pastelitos típicos de Astorga que has preparado. Te han quedado de lujo con esa cereza que les has puesto, seguro que están de vicio.
Un beso Paco
ResponderEliminarBuenas tardes Doris. Que deliciosos pastelitos típicos de Astorga que has preparado. Te han quedado de lujo con esa cereza que les has puesto, seguro que están de vicio.
Un beso Paco
Doris qué ricos te han quedado y qué facilitos...besitos
ResponderEliminarDoris, están deliciosos y son dulces que de vez en cuando me traigo de Astorga, es que son francamente deliciosos y te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn beso
Te digo lo mismito que Gnomito! jijii
ResponderEliminarBesitosss.
Hola Mila, muchísimas gracias por asomarte por mi humilde rinconcito. Estos pastelillos te han quedado fenomenales, yo me saltaba la dieta encantada jjejeje. Un beso
ResponderEliminarjajaja, te pido disculpas por cambiarte el nombre. Venia justo de hacerle una visita a Mila. Un beso
EliminarTe han quedado fenomenal.
ResponderEliminarUn saludito
Me llevo uno para el café Doris!
ResponderEliminarDoris tenia antojo y puse en Google. Miguelitos y vi los tuyos jiji que pintada.bst Toñi
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