viernes, 8 de noviembre de 2013

HOJALDRES DE ASTORGA O ( MIELITOS)

Con esta receta de hojaldres de Astorga y un cafetito, tenemos resuelta la merienda del fin de semana, se pueden preparar con anterioridad y quedan mucho mejor, eso sí, siempre que nos guste la miel y no estemos a régimen jajaja. Vamos con la entrada.


INGREDIENTES:



  1. 2 Láminas de hojaldre.
  2. 500 gr. de agua.
  3. Zumo de un limón.
  4. 3 Cucharadas de miel de flores.
  5. 700 gr de azúcar.
  6. Azúcar glass para rebozar.
  7. Cerezas en almíbar para decorar.
ELABORACIÓN:

Extendemos una lámina de hojaldre y colocamos la segunda lámina encima de ella.
Cortamos en cuadritos  de tamaño no muy grandes y procurando sean lo mas iguales posible.
En la lámina superior y en cada cuadrito cortar un agujerito por ejemplo con un descorazonador de manzanas. Colocamos los hojaldritos separados entre si en la bandeja de horno cubierta con papel parafinado y los introducimos en el horno precalentado a 180ºc durante unos 15 minutos.
Retiramos y dejar enfriar.
Mientras se hornean, preparamos el almíbar. En una cazuela, vertemos el zumo de limón colado, la miel, el agua y el azúcar. Dejamos cocer hasta que espese y presente un color acaramelado.
Cuando lo tengamos, apagamos el fuego y dejamos templar.
Bañamos los hojaldritos  por ambas partes en el almíbar y acomodamos en una fuente.
Dejamos enfriar, poner una guinda en almíbar en cada mielito y espolvoreamos con azúcar glass y a degustarlo...yo con un mate.








52 comentarios:

  1. !Hay!...!hay!...que me acabas de alegrar el ojo! y digo el ojo! pero no el estómago!...mira que rico se ve eso, que ya siento que lo muerdo y lo saboreo !uuum!..oye bonita y como pá cuantos se van a comer esos hojaldres!...que son muchos en tu casa!...no me podrías mandar unos dos eh!...que es pecado solo ver mi reina!...!snif!...!que rico eso!!!
    !besicos pá ti y mis suspiros pá los hojaldres! saludamelos si!!! diles que pregunte por ellos como estaban!!

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  2. Aunque soy poco goloso, estos hojaldres son mi perdición. Cuando empiezo no tengo fin. Me encantan y mucho más tener la receta. Gracias Doris, se ven muy sabrosos. Un beso.

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  3. ohh que buenos, asi de pequeñitos y cuadraditos, con unos bocados celestiales, me los llevo, besos
    Silvia de chup-chup-chup

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  4. Mmmm... hojaldritos, qué maravilla. Siempre quedan bien y a todo el mundo le gustan. Muy bonitos con la cerecita confitada, jeje. Saludos!!

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  5. Estos hojaldres me pierden, me gustan a rabiar y ahora veo que encima son fáciles de elaborar. Pues no me lo voy a pensar y un dia de estos los hago.
    Un beso amiga.

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  6. Qué buenos, me apunto a mi ración. Estupenda presentación. Un besote.

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  7. Diris ,que buenos tienen que estar ,me llevare un par de ellos para el cafetin de media mañana vale ?
    besinos guapa

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  8. Hola Doris!!.. Qué ricos!!.. Para no gustarme la repostería muy dulce, reconozco que los mielitos me pierden.
    Un besote!!

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  9. Ay los mielitos que ricos estan, como que con uno no hay bastante. bs.

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  10. Me encantan y se ven súper faciles de preparar! Besos

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  11. Hola Doris, cómo me gustan estos hojaldritos, nada que envidiar a los envasados corazón. Un besito y feliz finde.

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  12. Pero qué delicia de hojaldres, doris! Te los robo con tu permiso! Están la mar de deliciosos, guapa! Bicos mil y buen fin de semana :)

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  13. que delicia! una vez hice unos de isasaweis que me gustaron mucho, ahora me llevo tú receta que tienen que estar para chuparse los dedos de los pies

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  14. De Astorga conocía el cava pero no los hojaldres ^o^

    Bss
    Con Especias

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  15. Un hojaldre de estos, un café y amigos para compartir dulce y charla, eso es el paraíso.
    Besos.

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  16. Ummmmmm!!!! Doris que ricas se ven, te han quedado de lujo, con un cafecito lo mas!! Besitos amiga mía.

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  17. Desde luego, tienen un aspecto muy apetecible, te han quedado muy graciosos.

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  18. Deliciosos. Pero, si se comen con los ojos... Una verdadera tentación, mi madre. Me encantan. :)
    Un beso.

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  19. Se ven muy deliciosos tus hojaldres me encantan para un picoteo viendo televisión,abrazos.

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  20. que pinta tienen , es que no se puede resitir , me gusta lo facil que es y lo bien que quedan ,lo hare besos dori

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  21. Me encanta el hojaldre. que ricos!
    Gracias por visitar mi blog y dejar el comentario tan pronto, tanto que no había acabado de subir todas las fotos (se me escapó lo de publicar en lugar de guardar borrador) ahora ya están todas, espero que te gusten, me estoy aplicando muchísimo en la fotografía culinaria pero lleva una de tiempo!!.
    Besos.
    Ana.

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  22. que sabrosos bocaditos y que fáciles de hacer.
    beso

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  23. Ostres, quina cosa més senzilla i més deliciosa...els haig de provar de fer!

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  24. Te han quedado de lujo, me llevo uno, me encantan, bssss.sefa

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  25. Me encanta el hojaldre!! gracias por compartir tu
    receta, Besos

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  26. Hola Doris que ricoss me encantan estos hojaldre .... tengo unos en borradores pero creo que están mejor los tuyos me encantan !!! me llevo dos para el desayuno feliz fin de semana guapísima
    !!!! un besisn !!!
    el toque de belen

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  27. DORIS ESTOS MIELITOS TE HAN QUEDADO PARA CHUPASE LOS DEDOS QUE RICOS¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  28. Un felice fine settimana a Te...ciao

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  29. Doris, siempre me preguntaba como se podria conseguir ese almibar que los baña y mira por donde me lo acabas de descubrir, asi que me corriendo al super a por hojaldre y ya tengo merienda para esta tarde.
    Por cierto todos se llevarian uno de tu bandeja, yo me llevaria la bandeja entera de lo rico que se ven
    Mil besos y buen finde

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  30. A estas horas, seguro que ya no quedan con la buena pinta que tienen...que ricos!!! bstos.

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  31. Hola Doris, ni te imaginas los recuerdos que me traen,forman parte de mi infancia, hasta estuve dentro de la fábrica. Me llevo la receta rica rica:) Muchos besos

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  32. Doris, mi hija esta de viaje, por leon, ha pasado por Astorga y dive que me ha comprado entre otras cosas hojaldres, seguro que no estan tan ricos como los tuyos que te han quedado divinos. Mil besicos cielo

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  33. Se ven deliciosos..........Son uno de mis dulces preferidos y acompañados de un café divinos..............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  34. Estos hojaldres me encantan y tan facilitos de hacer.

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  35. Sensacionales tus mielitos Doris, te han quedado como de pastelería, así que te felicito y me quedo con la receta. Besicos

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  36. Que bueno. esto lo he comido pero industrial. Parece muy sencillo acondición de que no se nos queme el hojaldre. Bss y buena semana

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  37. Mmmmmmmmm, que ricos! te ham quedado fantasticos!

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  38. Querida Doris, como me ha emocionado tu receta de hoy, aunque vivo en Málaga soy leonesa y cazurra de pura cepa, como se suele decir, y he comido tantos miguelitos que me recuerdan mucho a mi casa y a mi familia, de hecho soy de un pueblo a 30km de Astorga, con lo que te lo digo todo, cada vez que voy a visitar a mis padres no faltan en casa.
    Un besazo y feliz domingo guapa.

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  39. Buenas tardes Doris. Que deliciosos pastelitos típicos de Astorga que has preparado. Te han quedado de lujo con esa cereza que les has puesto, seguro que están de vicio.
    Un beso Paco

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  40. Buenas tardes Doris. Que deliciosos pastelitos típicos de Astorga que has preparado. Te han quedado de lujo con esa cereza que les has puesto, seguro que están de vicio.
    Un beso Paco

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  41. Doris qué ricos te han quedado y qué facilitos...besitos

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  42. Doris, están deliciosos y son dulces que de vez en cuando me traigo de Astorga, es que son francamente deliciosos y te han quedado estupendos.
    Un beso

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  43. Te digo lo mismito que Gnomito! jijii
    Besitosss.

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  44. Hola Mila, muchísimas gracias por asomarte por mi humilde rinconcito. Estos pastelillos te han quedado fenomenales, yo me saltaba la dieta encantada jjejeje. Un beso

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    1. jajaja, te pido disculpas por cambiarte el nombre. Venia justo de hacerle una visita a Mila. Un beso

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  45. Te han quedado fenomenal.
    Un saludito

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  46. Doris tenia antojo y puse en Google. Miguelitos y vi los tuyos jiji que pintada.bst Toñi

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