INGREDIENTES PARA LOS PICATOSTES:
* Pan asentado ( día anterior)
* Leche semi-desnatada.
* Azúcar.
* Huevo batido.
* Aceite de oliva suave para freír.
ELABORACIÓN:
Cortar el pan asentado mejor de un día o dos, y cortamos en bastones.
En un bol, poner la leche y en otro ponemos los huevos bien batidos.
Pasamos cada bastón por leche y huevo batido.
Calentamos abundante aceite de oliva suave y freímos por tandas.
Doramos por ambas partes, escurrimos bien sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar al gusto o con azúcar y canela.
CHOCOLATE A LA TAZA TRADICIONAL:
INGREDIENTES:
* 150 gr de chocolate negro ( especial postre).
* 1/2 litro de leche semi-desnatada o entera.
* 15 gr. de harina de maíz ( maicena).
* 1 pizca de sal.
* Azúcar al gusto.
ELABORACIÓN:
Verter medio litro de leche en un cazo,( la medida suele ser un vaso de leche por persona)
Calentamos la leche hasta que esté muy caliente.
Sin retirar del fuego la leche, troceamos la tableta de chocolate a la taza y vamos añadiendo con cuidado. Con una cuchara de madera, remover sin parar, bajar el fuego para que no se queme.
Cuando el chocolate empieza a derretirse, agregamos la harina de maíz disuelta en un poquito de leche fría, la vamos agregando y seguir removiendo, echamos la sal y por último el azúcar, dejamos hasta que espese.
Si preferimos el chocolate más espeso, agregamos algo mas de harina de maíz desleída en leche y continuamos integrando hasta que el espesor sea a nuestro gusto.
Servimos inmediatamente el chocolate a la taza con los picatostes y a disfrutar.
Hola guapisima, precisamente el otro día estaba yo pensando en hacer unos picatostes para el chocolate, pero al final me anime a hacer unos churros, pero no te creas que me quedo con las ganas, me gustan mucho, besos
ResponderEliminarSofía
Ummmm vaya pinta que tienen ummm deben de estar de muerte, guardame una taza que me voy para allá
ResponderEliminarBesos
una delicia tu propuesta, pero no para nuestra zona en estos momentos con 35º de calor, besitos
ResponderEliminarAy, que bien me vendría ahora mismo, querida. Estoy destruída con este catarro y se ve tan sabroso.
ResponderEliminarBesitos y feliz domingo,
Vero
lacocinadevero.com
Estas meriendas son las más ricas del mundo mundial, no hacen falta ingredientes muy caros para hacer verdaderas delicias. Bs
ResponderEliminarUmmm, que buenos, nunca los he probado, parecen una especie de torrijas pero crujientes, no? y el chocolatito, ideal!
ResponderEliminarÉste también era mi desayuno del dia de Reyes. ¡Y que rico estaba!
ResponderEliminarUn beso.
Buenos días Doris que bien has desayunado hoy, este desayuno nos lo preparaba mi madre de vez en cuando y anda que no lo disfrutábamos,es una delicia yo se lo hacía a mis hijos y ahora a mis nietos pero con churros alguna vez les hacia las rebañadas de pan frito también. Besitos guapísima
ResponderEliminarGuauuu quien se resiste a eso!!!
ResponderEliminarBESITOS BONITA :)))
Doris un desayuno perfecto ,seguro que os gusto un monton
ResponderEliminarbesinos guapa
Delicioso.
ResponderEliminarhttp://receitasdaselene.blogspot.pt/
Que bueno.
ResponderEliminarLo malo del azúcar sintético no son las calorias vacias que ofrece al organismo, es que es azúcar refinado se convierte en multitud de enfermedades en el organismo incluso en grasa.
Un saludito
Una merienda muy rica.
ResponderEliminarHace poco he estado en México y era muy corriente tomarse chocolate y churros con lo cual aproveché la ocasión para darme más de un día una buena merienda.
Un abrazo.
Pasa una taza para aquí
ResponderEliminarque de tiempo hace que no preparo picatostes, y con el chocolate, menuda receta!!!! bstos
ResponderEliminarUna rica merienda o desayuno, cómo se apetece!!
ResponderEliminarBesos.
Ay qué rico!!
ResponderEliminarMe apetece mucho. Seguramente mañana lo haga.
Besitos y feliz año 2014.
Hay doris que rico y que de tiempo hace que no los comos a ver si los hago para este fin de semana , besos
ResponderEliminarNo he fet mai "picatostes" i han de ser deliciosos, i sucats amb xocolata un pecat capital! Em sembla que han de ser més bons i tot que els típics xurros! Petons!
ResponderEliminarNo he fet mai "picatostes" i han de ser deliciosos, i sucats amb xocolata un pecat capital! Em sembla que han de ser més bons i tot que els típics xurros! Petons!
ResponderEliminarEsta entrada me recuerda a esas tardes de invierno, alrededor de una mesa camilla, degustando un rico chocolate casero.
ResponderEliminarEsos bastones fritos, que acabas de preparar, tienen que estar para comérselos, nunca los he probado así, tendré que hacerlos un día que estén mis nietos.
Cariños.
kasioles
que ricos y con ese chocolate me gusta , yo le pongo a los picatoste un poco de miel besos
ResponderEliminarQue delícia de sugestão e tão boa para os dias frios de janeiro.
ResponderEliminarBjn
Márcia
me encantan pero no los sabia hacer, con esta receta ya no tengo perdida
ResponderEliminarHola Doris, me apunto con una tacita de chocolate, con el frío que tengo.... me queda de lujo.bs
ResponderEliminarEs lo que apetece Doris, un chocolatito muy caliente y se te pone el cuerpo a tono jajaja, feliz año guapa por si no te lo dije antes, un besito ya desde casa
ResponderEliminarBuen desayuno para empezar el año Doris, me imagino lo buenísimo que estaría y para entonarse los días de frío es genial.
ResponderEliminarIm biquiño
Un desayuno muy rico......Me encantan las rebanadas de pan frito con chocolate................Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Doris me encanta, ya te lo dije en el face, esto esta mojan pan y nunca mejor dicho !!! que rico !!!
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Que rico!.....un chocolate y unos picatostes deliciosos......me encanta!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDoris que me voy corriendo para tu casa, que cosa tan rica y con lo que me gusta, besos
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